Ну что, господа, вот я и съездил в братскую Республику Беларусь!!!
Стартовал от Водоканала в Калуге в 15.00-прибыл в 21.30 (уже в гостиницу).
Километраж- 1024 км.
Бензин- потрачено 76 литров.
Средний расход - 7,42 литра/ 100 км.
Итак, сначала про дороги (мать их частично)
1) а) М3 (от Калуги до Брянской области) - матом не ругаюсь, нет все же чуть-чуть: Ж..а, Х...я и т.д. и.т.п. Это что-то с чем-то. Представил, если бы ехал на недоприводе, то все, кирдык) Ставлю 2+;
б) Брянская окружная или А121 (могу ошибаться) - отлично, сразу вровень с обозначением начала брянской области начинается РАЙ!!! (Это скорее подкололи губера нашего

) ставлю 4+ (так как на съездах бетонка и есть огромные стыки);
в) М13 (от Брянска до границы с РБ) твердая 4
г) М10 (уже Белорусская) - 4+ (молодцы). Камеры кругом и радар пищал практически постоянно. Местный житель, увидев, что у меня антирадар стоит, сказал чтобы я аккуратнее пользовался этой штуковиной, так как у их гайцы не жалуют такие вещи и есть какой-то закон по поводу этого. Я забил и поехал дальше, тем более никто не останавливал, но скорость соблюдал.
Что понравилось при езде по РБ- все держат максимальную дистанцию, скоростной режим соблюдают.
Не понравилось- знаки есть в населенном пункте скорость 40 км/ч практически везде ограничена знаками и камерами.
Проживали в гостинице СОЖ на ул. Крестьянской. С человека вышло около 900 руб./сутки, номер просто супер!!! Чисто, опрятно. Сравнил с Курской гостиницей с одноименным названием- небо и земля, при чем в Курске еще и дороже на аналогичный номер процентов на 50. Про чистоту молчу :
По поводу цен- ХЗ. По магазинам не ходил. Сходил поел- вышло где-то 200 рублей (молодой картофель с зеленью, 2 котлеты куриные, 1 кусок горбуши, хлеб, 2 бутылки пива "Речицкое":smile_wink:.
Что заметил- все в говно!!! У нас так не пьют!!! Ментам на все по барабану. Кафе со столиками на улице, время около 11 ночи, сидят пьяные в стельку подростки человек 30, идет наряд и хоть бы хны!!! Посчитал- около 10 бутылок на брата у них вышло!!! Не вру!!!
Плюсы- очень чисто, как раз на республиканский субботник попали. Молодежь идет организованно- в одной руке грабли и лопата, в другой пиво!
Назад стартовали в субботу в 17.30, дома были в 00.10.
Граница- как будто ее и не было, зря только страховку покупал блин
За рулем практически не устал. Машина порадовала. Крейсерская скорость 90-110 км/ч. Свет- выше всяких похвал.
Что еще заметил- практически вусе машины в РБ дизельные, даже малолитражки такие как пежо207 и 107.
Бензин АИ-95 в районе 33 рублей/литр (ну я там и не заправлялся).
Люди нормальные. Кругом чистота и порядок. С валютой у них проблемы, баксы просят и рубли наши. В гостиницу когда приехали, так уже обменник был закрыт и администратор с радостью нам поменяла наши рубли на их тугрики и еще спасибо сказала и курс чуть повыше даже дала.
Поеду ли я туда опять??? Нет! Почему? ХЗ...