Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 18 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 14 апр 2011, 09:32  
Резидент
Резидент

200
Автор темы
  •  738
  • 45

•  08 сен 2010, 08:28

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
Всем привет! Шепнул кто-то жене моей, что в Белоруссии шмотки дешевые и качественные. Ох уж этот шоппинг!!! : :
Завтра выезжаю из Калуги часа в 3 дня. Еду в Гомель. Приблизительно 500 км. Поеду в обед страховку куплю, насчитали 530 рублей. Как приеду, скину отчетец!
Время убытия из братской распублики- воскресенье утро.
ЗЫ: Ну так кто еще едет в РБ??? Или один я такой ТАЛАНТЛИВЫЙ, променял рыбалку на уговоры жены??? Нет мне пощады... :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2011, 13:25  
Участник
Участник

50
  •  88

•  01 ноя 2009, 12:38

•  Москва

ждем :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2011, 13:47  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Роман Новичёк писал(а):
Всем привет! Шепнул кто-то жене моей, что в Белоруссии шмотки дешевые и качественные. Ох уж этот шоппинг!!! : :
Завтра выезжаю из Калуги часа в 3 дня.

Роман Новичёк, чрезвычайно интересный "Отчет о путешествии".
Вот думаю во "Флуд" отправить и сразу в "Урну" :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2011, 13:59  
Резидент
Резидент

200
Автор темы
  •  738
  • 45

•  Калуга

AR, прости засранца. Просто место застолбил.... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2011, 14:19  
Резидент
Резидент

200
Автор темы
  •  738
  • 45

•  Калуга

AR, надо было в "Приглашения в путешествия" тему создать...Во блин...Лопухнулся...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 07:12  
Резидент
Резидент

200
Автор темы
  •  738
  • 45

•  Калуга

Ну что, господа, вот я и съездил в братскую Республику Беларусь!!! :smile_bigsmile:
Стартовал от Водоканала в Калуге в 15.00-прибыл в 21.30 (уже в гостиницу).
Километраж- 1024 км.
Бензин- потрачено 76 литров.
Средний расход - 7,42 литра/ 100 км.
Итак, сначала про дороги (мать их частично)
1) а) М3 (от Калуги до Брянской области) - матом не ругаюсь, нет все же чуть-чуть: Ж..а, Х...я и т.д. и.т.п. Это что-то с чем-то. Представил, если бы ехал на недоприводе, то все, кирдык) Ставлю 2+;
б) Брянская окружная или А121 (могу ошибаться) - отлично, сразу вровень с обозначением начала брянской области начинается РАЙ!!! (Это скорее подкололи губера нашего :smile_bigsmile: ) ставлю 4+ (так как на съездах бетонка и есть огромные стыки);
в) М13 (от Брянска до границы с РБ) твердая 4
г) М10 (уже Белорусская) - 4+ (молодцы). Камеры кругом и радар пищал практически постоянно. Местный житель, увидев, что у меня антирадар стоит, сказал чтобы я аккуратнее пользовался этой штуковиной, так как у их гайцы не жалуют такие вещи и есть какой-то закон по поводу этого. Я забил и поехал дальше, тем более никто не останавливал, но скорость соблюдал.
Что понравилось при езде по РБ- все держат максимальную дистанцию, скоростной режим соблюдают.
Не понравилось- знаки есть в населенном пункте скорость 40 км/ч практически везде ограничена знаками и камерами.

Проживали в гостинице СОЖ на ул. Крестьянской. С человека вышло около 900 руб./сутки, номер просто супер!!! Чисто, опрятно. Сравнил с Курской гостиницей с одноименным названием- небо и земля, при чем в Курске еще и дороже на аналогичный номер процентов на 50. Про чистоту молчу :
По поводу цен- ХЗ. По магазинам не ходил. Сходил поел- вышло где-то 200 рублей (молодой картофель с зеленью, 2 котлеты куриные, 1 кусок горбуши, хлеб, 2 бутылки пива "Речицкое":smile_wink:.
Что заметил- все в говно!!! У нас так не пьют!!! Ментам на все по барабану. Кафе со столиками на улице, время около 11 ночи, сидят пьяные в стельку подростки человек 30, идет наряд и хоть бы хны!!! Посчитал- около 10 бутылок на брата у них вышло!!! Не вру!!!
Плюсы- очень чисто, как раз на республиканский субботник попали. Молодежь идет организованно- в одной руке грабли и лопата, в другой пиво! :smile_bigsmile:
Назад стартовали в субботу в 17.30, дома были в 00.10.
Граница- как будто ее и не было, зря только страховку покупал блин :smile_bigsmile:
За рулем практически не устал. Машина порадовала. Крейсерская скорость 90-110 км/ч. Свет- выше всяких похвал.
Что еще заметил- практически вусе машины в РБ дизельные, даже малолитражки такие как пежо207 и 107.
Бензин АИ-95 в районе 33 рублей/литр (ну я там и не заправлялся).
Люди нормальные. Кругом чистота и порядок. С валютой у них проблемы, баксы просят и рубли наши. В гостиницу когда приехали, так уже обменник был закрыт и администратор с радостью нам поменяла наши рубли на их тугрики и еще спасибо сказала и курс чуть повыше даже дала.
Поеду ли я туда опять??? Нет! Почему? ХЗ... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 07:39  
Профи
Профи

5770
  •  6054
  • 45

•  25 авг 2009, 14:33

•  Сочи

а фото? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 07:43  
Резидент
Резидент

200
Автор темы
  •  738
  • 45

•  Калуга

MANYA, привет! 2 фотика с собой брал, а фоткать то и нечего!!! :smile_doh: Реально нечего! Все так же как и у нас, только немного совковее и чище. Эта поездка у меня была типа проверки Шнивки моей на дальняк. Ставились цели замерить расход на крейсерской скорости, проверить себя на усталость и просто посмотреть машинку в действии. Все гуд!!! Теперь подумываю о прибалтике, чуть денег поднаберу и поеду туда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2011, 10:08  
Резидент
Резидент

80
  •  557
  • 43

•  25 сен 2007, 09:09

•  Москва

Роман Новичёк, я за три недели до тебя ездил в РБ. Все так и есть, топливо дорогое, а вот газ (езжу на газу), стоит также как и у нас. При выезде с МКАДА заправился по 15 рублей, а второй раз заправился перейдя границу тоже за 15 рублей.
Касательно радара. Не поверишь, но у меня за всю поездку пищал раза три и то, только в одном месте реально стояла машина (какой радар у тебя?). Два остальных "отголоски":smile_wink:) Беларусы друг друга предупреждают заранее миганием света фар.
Между Лидой и Гродно встретил таки гаи. Посмотрев на мои номера они демоснтративно отвернулись и тут же тормознули беларуский номер. Остановили меня только на нашем мкаде в 4 ночи следующего дня по возвращении.
Про машины факт )) Встал на стоянке супермаркета, а все вокруг так непривычно тарахтят. Потом рассказали, что у них или на газу или на дизеле ездят.
Давай фотографии!

По пробегу у меня получилось за два дня 2300 км, потратил 220 литров газа и еще сколько-то бензина. Средний расход при крейсерской скорости 90 составил 9,5 литра. Даже несмотря на то, что знак разрешает ехать не более 120 км, в целях экономии не рационально на нашей машине быстрее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 11:20  
Старожил
Старожил

220
  •  2382
  • 43

•  28 апр 2007, 14:18

•  Москва, Гольяново

сколько платили за страховку и где покупали?

235/75/15, ГП 4.3, лебедка Т-макс 6500, хайджек, бензопила и др.