Там где раньше волки срали мы построим магистрали...
Началось всё с того что один человек, заядлый пеший турист, побывав в избе на р. Березяк, сказал что на шниве туда не доехать. Нашёл что сказать... Вот мы и решили опровергнуть его, на 3-х машинах: 2 шнивы и ужазик, из внедорожной снаряги у нас было только 2 троса, 2 лопаты ручная лебедь и пара топоров, в это мероприятие я ещё и Влада втянул, боле известного здесь как
Gargorot. Выдвинулись мы в пятницу вечером. На выезде из Миасса я заглушив двиг больше не завёлся, сел акум

гена не давал зарядку а лампочка скаттина не горела. Дождавшись ужастика, который шёл чуть впереди, перекинули аккумы и двинули дальше. Так как Влад должен был присоедениться к нам в субботу, ему заказали зап части. Дабы не высосать акум раньше времени, ехал я без фар только с габаритами, то ещё ощущение ехать по загруженной М5 ночью за ужастиком у которого тускло горит один габарит... С трудом нашли старый карьер недолеко от Сибирки, там и заночевали.
На следующий день двинули в сторону Сибирки
Приехал Влад с зап частями
да немного не с теми... оказывается у шнив диодные мосты бывают разные, пришлось из 2-ух сделать один. Прошли КПП и двинули в сторону избы.
Сначала дорога была оч хорошей только лужи глубокие а после первого брода начались камни (перевал между средним и малым Нургушом)
Влад замял сабе правую дверь и загнул панару, которая в последствии развалилась, а я наконец-то полностью оторвал себе глушитель
ужастик тоже остался без оного.
После камней начались говны, в них посидели все
включая ужастика.
ближе к вечеру наконецто преодолев 14 км. мы доехали до 2-ого брода через р. Березяк и оказались у избы.
Там соответственно банька, ужин и т.д.
В воскресенье мы планировали вернуться домой (наивные), через перевал ехать не хотелось, в виду отсутствия панары на шниве Влада, и мы двинули в сторону Тюлюка. А там через 2 км оказалось конкретное болото в котором мы утопили шниву Влада.
Провозившись в этом болоте пол дня мы собственно никуда не уехали к тому же начались дожди. Разбив лагерь на возвышенности, решили заночевать. Ближе к ночеру приехали 2 жестоко подготовленных ужазика (правда у одного был порван передний мост). Один из них начал активно штурмовать болото, но уехал метров на 5 дальше Влада, лужа скрыла капот и хотя был шноркель вода попала в двиг... выезжал назад он уже на лебёдке.
В понедельник мы нифига полезного не сделали, только сушились, пили коньяк и играли в карты. пол дня шёл дождь, вода в болоте прибывала.
Здесь была дорога
Чтоб дойти до машин порой приходилось проваливаться в воду по пояс. Вода поднялась выше ватр линни шнивы Влада, салон был затоплен...
Тех 2-х подготовленных уазиков забрал урал, погрузив одного в кузов, а другого тянув на лямке. Березяк вышел из берегов, что при проезде урала у него колёса скрывались в воде. Уезжая они оставили в избе немного провианта, за что им БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Во вторник 3-ое из нас пешим ходом отправились в сибирку и далее в челябу на автобусе из Сатки (работа). Было принято решение возвращаться в избу и с утра мы начали спасения шнивы Влада.
Как было не охота лезть в холодную воду с утра, ещё и на улице было градусов 12.
Победив болото
мы двинули в сторону избы, ещё разок посидев в засадных местах. Добрались до тёплой избы и бани. Провиант начинал заканчиваться, благо в лесу было много грибов
Варили из них суп с тушняком и картошкой.
В среду пришёл Урал, которого нашёл отец Влада, загрузив шниву без панары
и привязав нас паровозиком
двинули в сторону дома. Говны которые мы с трудом но проходили, после Уралов стали вообще не пролазными, в них и я замял правую дверь и сломал крышку переднего редуктора. Перед камнями нас отвязали и Урал ушёл в отрыв.
Дорога после дождей стала ещё хуже, все размыто, местами по дороге образовались реки.
Забыв после говён вернуть давление до нормы у меня разбартируется колесо, не сразу это заметив, я убиваю диск в хлам (при этом резина осталась целой...)
меняем на лысого баргузина.
В одном месте был глинистый чернозём с камнями, это полный ахтунг
В конце концов меня стащило на дерево и я замял рамку стекла левой двери и немного крыло.
Ужастик чуствовал там себя гараздо лучше за счет мудотапок и большего клиренса. Когда самый сложный участок был пройден кончается лысый баргузин... Оставляем шниву на камнях и на ужастике добираемся до Алимпиевого кордона.
Отзвонившись в челябинск одному из ушедших, заказали колесо для шнивы. На кордоне тоже была банька, там она удалась на славу
В четверг нам привезли колесо и на ужастике двинули за нивой. Добравшись до кордона, я скинул передний кардан, чтоб он не бил по стабилизатору и двинули в челябинск.
Отдохнули на славу, вот только дорого аж писец... Под замену пошли: крышка редуктора, оси нижних рычагов и сайлентблоки, сошка маятника, задний кардан, глушак, пыльник на внутренней гранате, трубка от бака до редуктора ГБО, запаска и сальник на заднем хвостовике. А ещё предстоит кузавщина... Все таки нива не выдерживает таких испытаний, у ужастика увеличелся люфт в рулевом и масло побежало возле колеса на переднем мосту. Ниву я буду продавать после ремонта

для города возьму пузатёрку и в складчину купим буханку.