Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 23 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Автотур - 27 дней в Европе.
Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 10:57  
Участник
Участник

    50
Автор темы
  •  109
  • 52

  •  06 фев 2009, 16:52

  •  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Прокатились по Европе в период с 27.07 по 22.08. Пройдено 5200 км, потрачено бензина 455 литров. Посетили 9 стран: Финляндию, Германию, Чехию, Австрию, Словакию, Польшу, Литву, Латвию, Эстонию.
Маршрут был такой:
Паром Питер-Хельсинки, затем паром Хельсинки-Росток.
От Ростока ехали так - Любек-Гамбург-Бремен-побережье северного моря за Бремерхафеном-Гослар-Берлин-Дрезден-Прага-Чешски Крумлов - Зальцбург - оз. Кенигзее - Вена-Братислава-Краков-Остров Мазвиека- Вильнюс-Цесис-Пярну-Таллинн-Хельсинки (паром) - Питер.
Так как ехали с 9-и месячным ребенком, старались ограничить дневные перегоны и время нахождения в машине, а побольше проводить времени в городах для осмотра достапримечательностей. Максимальный перегон был по Польше 450 км.
Да, виза у нас была финская. Только ее и делаем, ибо для жителей Питера это проще всего.
Из запчастей брал: ремень помпы-генератора; ступичный подшипник (ремкомплект); датчик полжения коленвала; лампочки; свечи; релюшки и предохранители.
Пригодилась только 1 лампа ближнего света. Все остальное, к счастью, не пригодилось:smile_nod:
Начал писать отчет :smile_nod:)

_________________
21213 `97>21213 `01>21218 `05> ШНива LC `08>РШнива LC `10


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 11:02  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5770
  •  6054
  • 45

  •  25 авг 2009, 14:33

  •  Сочи

Блог: Просмотр записи (0)
Иннокентий, помоги по мере возможности советами :

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=56437&start=0

_________________
МПС2. Жорик :smile_bear:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 18:57  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    150
  •  1240
  • 50

  •  22 мар 2006, 09:54

  •  МО, Видное... Москва, Ю.Измайлово - по ситуации

Блог: Просмотр записи (0)
MANYA писал(а):
Иннокентий, помоги по мере возможности советами :

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=56437&start=0


А тебе что за советы-то нужны? Накатали бы список вопросов, народу по заграницам много ездит.

_________________
"... - Давай не будем навязывать друг другу своих религиозных взглядов, - любезно предложил он. - Ты не верь в своего бога, я не буду верить в своего. По рукам?..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 20:12  
Участник
Участник

    50
Автор темы
  •  109
  • 52

  •  06 фев 2009, 16:52

  •  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Итак, начинаю выдавать отчет
Часть первая. Паромы.
Для начала немного вводной информации. Путешествие по европейским станам было запланировано еще в прошлом году, после поездки по странам Скандинавии, отчет о котором есть на этом сайте ( http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=54069 ) .
В автотур отправились мы на одной машине, Шевроле – Ниве, 2010 года выпуска с пробегом около 29 тыс. км на начало путешествия. Мы, это моя жена Алена, моя дочурка Танюша в возрасте 9 месяцев, ну и я, автор этих строк. Начиная с апреля сего года стал внимательно изучать всевозможные отчеты на различных форумах, и выбирать отели на Букинге ( http://www.booking.com ). Основными критериями, для выбора отелей были: наличие бесплатной парковки, наличие бесплатного интернета (Wi-Fi), возможность поставить дополнительную детскую кроватку, а также возможность легко (пешком или на общественном транспорте) добраться до основных достопримечательностей, ну и конечно бюджетная цена (старался уложиться в пределах 60 евро в сутки за двухместный номер с завтраком).
Кроме отелей еще планировались ночевки в кемпингах. Для чего использовался такой интернет ресурс как http://www.eurocampings.co.uk/en/europe . Но всего за поездку мы ночевали 4 ночи в трех кемпингах.
Отели были запланированы примерно на 2/3 маршрута. Далее бронировались по ходу движения, на следующую ночь.
В начале июня купил билеты на паром в паромном центре ( http://www.paromy.ru ), на ул. Восстания 19. Стоимость автопакета на маршруте Санкт-Петербург – Хельсинки в каюте В класса (без окон) составила 162 евро. Плюс 22 евро за завтраки на двух взрослых. Стоимость автопакета Хельсинки-Росток, компанией Таллинк – 400 евро. Плюс 116 евро полный пансион на двоих взрослых; плюс 8 евро портовый сбор. Итого 708 евро за паромную доставку нас с машиной в Германию. Понятно, что доехать до Хельсинки на машине было бы и быстрее и дешевле. Но у меня была давняя мечта – уплыть из Питера на большом белом пароходе. И вот представилась реальная возможность ее (мечту) осуществить.
Визы у нас были получены финские, годовые, благо для жителей северной столицы получить ее довольно просто. Не требуется ни броней отелей, ни справок о зарплате, но прочей ерунды, чем нередко грешат консульства иных стран.
Пред поездкой прикупил определенной количество наличных евро и немного чешских крон. В основном же в поездке расплачивался рублевой банковской картой Виза от Сбербанка. А вот польских злотых купить в Питере не удалось, куда не обращался нигде не было :smile_doh: .
За неделю до поездки съездил в автосервис на Лабораторную улицу, к знакомому мастеру, где прошел ТО-30000. Машина была подготовлена к поездке, но все равно взял с собой в дорогу ремень помпы-генератора; ступичный подшипник (ремкомплект); датчик положения коленвала; лампочки; свечи; релюшки и предохранители. К счастью, ничего кроме одной лампочки ближнего света не пригодилось. Машинка прекрасно вела себя всю дорогу, и ни разу не капризничала :smile_bigsmile: . Ну и также прихватил с собой 10 литровую канистру с бензином.

27 июля 2011
Первый день путешествия. Выехали из дома в 15.20, в 16. 10 подъехали к терминалу на Морской наб. 19, по пути заправившись бензином под пробку по 27.30 руб. Не скоро доведется нашей машинке откушать дешевого российского бензинчика.
Перед въездом на терминал шлагбаум, чтобы он открылся, нужно остановившись около автомата, нажать на кнопку и получить талончик. Если оставляешь машину в порту, то потом оплачиваешь первые 12 часов 200 руб, далее 400 руб сутки. Ну а мы просто отдали его при въезде в таможенную зону.
Подъехали к зданию терминала, зашел я внутрь и зарегистрировался на паром. Для этого нужно было предъявить билет, купленный в паромном центре свидетельство о регистрации автомобиля и загранпаспорта всех пассажиров. Изучая всевозможные отчеты, я вычитал, что еще весной этого года пассажиров и водителя разделяли. Водитель ехал через таможенный терминал в одиночку, а пассажиры машины шли в общей очереди. Встречались только уже на борту парома. Сейчас все стало проще: и водитель и пассажиры заезжают на борт все вместе. Это удобно. Получив на регистрационной стойке посадочные талоны, а также талоны на питание, подъехали к таможенной зоне. Досмотр таможенный поверхностный, но правда попросили открыть багажник и дали понюхать собачке – а вдруг везем наркотики или взрывчатку :smile_nod: . Потом паспортный контроль. Тут тоже все прошло довольно быстро, ибо машин практически нет - перед нами все одна.
Потом въехали на автопалубу.
Изображение
Что понравилось – нет никаких накопителей – зарегистривался, прошел таможню и погранцов и въезжаешь на паром. Берешь нужные вещи с собой и поднимаешься в свою каюту. Если чего забыл, то до отплытия парома – спокойно можно вернуться и достать из машины. Хоть десять раз. Твое право. Причем с автопалубы можно протащить на паром хоть алкоголь, хоть продукты – ни кто не контролирует. В отличии от «главного» входа, где идет основной поток пассажиров.
Изображение
Здесь всех просвечивают как в аэропорту; алкоголь, а также нагревательные приборы отбирают и сдают в камеру хранения. Получите обратно уже только по прибытии в Хельсинки.
Сам паром «Принцесса Мария» хоть и построен 30 лет назад, но добротный и развалюхой отнюдь не кажется. Отошли от пристани вовремя, в 19 часов. Ужин заранее не покупали. Решили, что по 30 евро с носа дороговато будет. Зашли в кафешку на 4 палубе, и взяли по солянке и по пюре с биточками. Плюс Аленке сок, мне пиво. За все заплатили 24 евро. Кстати, на борту можно платить и рублями, правда курс ,примерно на 1 рубль выше, чем ЦБ.
Паром идет вдоль Кронштадта и дамбы
[img]http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=42382
[/img]

28.07.11
Паром прибывает в Хельсинки в 9.30 по русскому времени (или в 8.30 по финскому).
Изображение
Крепость Свеаборг слева по борту
Изображение
Хельсинки прямо по курсу.
Поэтому встали в 7.30 (пока еще по-русски) , быстренько умылись и отправились на завтрак . Завтрак я купил заранее (по 10 евро в паромном центре). Неплохо перекусив у столика у окна с видом на море, отправились кормить ребенка в каюту и собирать наш нехитрый скарб. И за 10 минут до прибытия, как и положено были на автопалубе.
Сразу по выезду с парома нас остановил пограничник и попросил дунуть меня в трубочку – алкоконтроль. Прибор показал 0.00 как и положено :smile_bigsmile: и мы продолжили путь к таможне. Как это обычно бывает у финнов, таможенного контроля нет, есть только пограничный. Пограничник поинтересовался (на английском) куда мы едем – честно ответили, что в Росток и у нас евро тур недели на 3. Больше вопросов не было.
Через центр утреннего Хельсинки проехали к стадиону Олимпия, где есть большая бесплатная парковка на 24 часа. Там машинку оставили и пошли гулять по Хельсинки. До центра оттуда идти минут 30. Первым делом мы решили прогуляться к Храму в скале.
Изображение
Изображение
Правда, придя к нему, пришлось подождать 20 минут, пока он откроется (в 10 часов). К открытию привалила куча автобусов и которых посыпались вездесущие китайцы. В Храме посидели минут 20, послушали игру на фортепиано.
Затем пошли к памятнику Яну Сибелиусу.
Изображение
Идти тоже недалеко, но по пути нас настиг дождь. У памятника он усилился, и мы, сделав пару фоток, спрятались под густейшими хвойными кустами. Там и простояли почти пол часа – дождь перешел в ливень и грозой. Как только он ослабел, решили двигаться по направлению к машине, гулять по городу под дождем с одним зонтиком на всех решили не стоит.
Только добели до машины, как дождь полил с новой силой. И чего делать? Гулять невозможно. Ехать на причал – рано. Поэтому найдя по навигатору ближайший заправочно-торговый комплекс АВС, поехали пообедать.
Взяв по 8.90 евро два «шведских стола» не спеша обедали почти полтора часа. Ну и далее поехали на терминал. Посадка на паром компании Таллинк (как впрочем и Финнлайнз) производится не в центре Хельсинки, за городом в порту Vuossari, км в 15. Прибыли туда мы в 15 часов, а регистрация на рейс начинается в 16. В очереди были третьими.
Изображение
Регистрация началось с получасовым опозданием. Правда после chek-inа мы опять стали на полчаса где-то в зоне терминала. Когда машин прошедших регистрацию набралось порядочно, всю колону «под конвоем» с мигалкой проводили к парому. А ехать там не менее километра лавирую между складскими помещениями и штабелями контейнеров! Перед паромом опять встали минут на 40. И только около 18 часов нас наконец-то стали запускать на паром.
Изображение
Паром Superfast VIII отличается от Викингов и Сильялайн, на которых нам приходилось плавать ранее. Он гораздо менее предназначен для отдыха и развлечений, а выполняет утилитарную функцию перевозчика автомобилей. Кроме сотен легковушек, в него грузятся и десятки тяжелых фур. И палуба, где расположены рестораны, кафе, бары, и магазины всего одна. Так что особо гулять негде. А вот каюте ни чем не хуже. Да еще есть такой плюс – как бесплатный Wi Fi. Причем он работал не только на 7й палубе где лобби, но и у нас в каюте на 8 й.
Паром вполне оправдывает свое название Superfast – Супербыстрый. По крайней мере я навигатором намерил скорость порядка 50 км/ч – 28 узлов. Отнюдь не мало для такого парома.
Изображение

29.07.11
Проводим день в море. В паромном центре я сразу купил нам полный пансион: 2 ужина, завтрак, обед. Полный пансион стоил 58 евро. Поэтому едим, спим, читаем, сидим за компом. А вот по палубе не погулять – с утра и весь день идет дождь. На палубе мокро и сверху и снизу, противно и холодно. А паром все также быстро разрезает форштевнем стальные волны Балтийского моря.
В 21.30 по немецкому времени прибыли в порт Ростока. Вовремя, хотя последние пару часов море немного штормило и паром заметно качало.
Изображение
Перед выездом с парома забил в навигатор адрес отеля Gästehaus Rostock Lütten Klein ( http://www.booking.com/hotel/de/gasteha ... label=post ) и хитроумный прибор повел нас к нему. Самым прямым путем Но оказалось, что прямо и быстро – это по тоннелю под заливом. А тоннель платный - 3,20 евро. Оказавшись перед шлагбаумом пришлось раскошелется.
К отелю приехали, а парковочные места рядом все заняты. Но все равно в 100 метрах отыскалась бесплатная парковка и местечно на ней. Отель…. Нормальный. С кухонькой. 50 евро.

30.01. 11
Встали в 8 утра по местному времени, т.к. время отъезда в этом отеле в 10 утра. А еще нужно было приготовить завтрак, накормить ребенка и себя.
Первым делом отправились искать, где бы купить Умвельт _наклейку ( http://www.umwelt-plakette.de ). Это, так сказать, экологический пропуск, свидетельствующий, что ваш автомобиль удовлетворят экологическими стандартам. Без нее в центр некоторых городов Германии въезд запрещен. В том числе Бремен и Берлин, куда мы собирались. Через поиск в I GO 8 нашел ближайший автоцентр в полутора км от отеля. Подъехали. Работает. Вхожу. Нахожу работника, объясняю на английском чего хочу. Он просит свидетельство о регистрации. Даю… Далее немая пауза… свидетельство на русском. Машина … Шевроле-Нива. Покрутил документ, попросил подождать, ушел в недра контры. Куда то там позвонил. Через некоторое время к нему присоединился второй работник. Посовещались по-немецки и решили – нужно выдать. Еще через 5 минут, заплатив 5,95 евро я стал обладателем заветной наклейки.
Изображение

_________________
21213 `97>21213 `01>21218 `05> ШНива LC `08>РШнива LC `10


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 10:10  
Аватара пользователя
Участник
Участник

    10
  •  72
  • 40

  •  26 авг 2011, 11:05

  •  Брянск

Блог: Просмотр записи (0)
Иннокентий, молодец, когда продолжение?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 12:04  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1750
  •  1136
  • 43

  •  22 янв 2010, 10:19

  •  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
Зачод!!! :smile_bigsmile:

_________________
Aut viam inveniam, aut faciam. ИЛИ НАЙДУ ДОРОГУ, ИЛИ ПРОЛОЖУ ЕЕ САМ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 12:19  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5770
  •  6054
  • 45

  •  25 авг 2009, 14:33

  •  Сочи

Блог: Просмотр записи (0)
Oggy, да все вроде уже понятно : с визами.. :?

_________________
МПС2. Жорик :smile_bear:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 18:27  
Участник
Участник

    50
Автор темы
  •  109
  • 52

  •  06 фев 2009, 16:52

  •  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Итак, продолжение.
Часть вторая. Германия.
Любек-Гамбург
Все, наклейка есть, теперь можно ехать. Первый пункт в нашем путешествии – Любек. От Ростока до него 124 км, которые мы за 1 час 15 мин преодолели по отличным немецким автобанам. Вначале движемся по автобану № 20, он же Е 22. После Любека переходим на автобан № 1, опять же Е 22. Но и немецких дорогах иной раз встречаются ремонты и сужение до двух узких полос в одну сторону с ограничением скорости 80 км/ч.

Любек нам сразу же очень понравился. Приятный такой городишко, настоящий старо-германский. Выгодное географическое положение благоприятствовало развитию города как балтийского порта и явилось причиной его стремительного подъема еще в период средневековья.

Город основан в XII веке на месте бывшей славянской крепости. Название Любека происходит от слова Любица, по-лужицки этот город до сих пор так и называется. В 1226 г. получил статус вольного имперского города, долгое время был главным городом Ганзы. С 1815 по 1937 г. имел статус вольного города. Исторический центр Любека с его памятниками культуры принадлежит к всемирному наследию и находится под защитой ЮНЕСКО.
Изображение
Изображение
Изображение
Старый город Любека расположен на острове, туда ведут несколько мостов. Самый, пожалуй, известный из них – мост перед воротами Хольстентор. Две массивные башни ворот, построенных в XV веке, стали символом Любека. В башни можно зайти и погулять по винтовым лестницам и залам, где разместил свою экспозицию краеведческий музей.
Готика как направление в архитектуре была распространена по всей Европе, но на севере Европы не было известняка, из которого строили французские готические резные соборы, поэтому местные мастера вместо известняка брали кирпич и пытались выкладывать из него те же готические своды. Получалось, судя по Любеку, замечательно. Церкви Св. Петра, Св. Марии, Любекский собор, замечательная ратуша с высоким резным фасадом, госпиталь Св. Духа и монастырь Св. Анны – только некоторые, самые яркие примеры кирпичной готики в Любеке. Это, как правило, сочетание красного кирпича и белой штукатурки, отчего город получается очень праздничным. А главное – Старый город в Любеке на редкость целостный, без всяких современных вставок, и весь из красного кирпича.

( http://www.votpusk.ru/country/kurort.asp?CN=DE&CT=DE24 )

Изображение
Изображение
Изображение

После Любека поехали в Гамбург. Недалеко, всего 65 км.
Изображение
В Гамбурге заселились в отель Appartementhotel Hamburg ( http://www.booking.com/hotel/de/apparte ... 304142&lab ) Неплохой отель, с собственной парковой, с кухней полной посуды и возможностью готовить себе завтраки. Правда цена была по 69 евро за сутки. Да и расположен он был отнюдь не в самом центре. Зато персонал говорил на русском. :smile_nod:
Вечером пошли пешком в центр (3, 5 км). Посмотрели. Съели сосиски с пивом.
Гамбург один из самых больших портовых городов в Европе, расположен у места впадения реки Эльбы в Северное море.. Девиз города, который можно прочитать в виде надписи над порталом городской ратуши гласит: «Libertatem quam peperere maiores digne studeat servare posteritas». Принятый стихотворный перевод этой фразы на немецкий язык звучит, как «Die Freiheit, die erwarben die Alten, möge die Nachwelt würdig erhalten» («Свободу, что добились для нас наши предки, достойно пусть с честью хранят потомки»). Латинским названием города, используемым, например, в гимне города, является лат. Hammonia. На гербе и флаге Гамбурга изображены ворота городской крепости, и Гамбург часто называют за это «воротами в мир» (нем. Tor zur Welt).

Изображение
Изображение

31.07. 11
С утра было пасмурно, +18, но без дождя. Поехали в центр на машине, благо Вс и можно парковаться бесплатно где угодно. С утра мест с парковкой нет. Погуляли вокруг ратуши.

Изображение

Осмотрели основные соборы (Св. Николая, Петра, Михаила). В соборе Св. Николаю поднялись на лифте на смотровую площадку на высоту 75 метров. (Стоимость 3,7 евро с человека). Со смотровой площадки открывается прекоасный вид на Гамбург, жаль что было пасмурно.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Перекусили на центральной площади.
Изображение
Поискали магазины продовольственные – не наши. В Воскресенье ничего не работает. Обидно. Продукты купил на АЗС Шелл, по двойной цене. Прокатились вдоль Эльбы в район богатых вилл. Красиво. Погода испортилась, пошел мелкий дождь. Поехали домой по набережной мимо порта.

_________________
21213 `97>21213 `01>21218 `05> ШНива LC `08>РШнива LC `10


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 22:05  
Участник
Участник

    50
Автор темы
  •  109
  • 52

  •  06 фев 2009, 16:52

  •  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Продолжение. Бремер-Северное море -Гослар
01.08.11
В этот день наш путь лежал на побережье северного моря через Бремен. До Бремена доехали тоже весьма быстро, всего то около 120 км по автобану № 1 (Е 22). На выезде из Гамбурга видели здоровенную пробку, километров на 20, на въезд в Гамбург. Порадовались, что едем «против шерсти».
В Бремене сразу же поехали в исторический центр, припарковавшись на одной из подземных парковок. Примерно 5 часов парковки обошлись мне в 6,5 евро. Вполне терпимо. А 5 часов нам вполне хватило, чтобы обойти центральную часть города, пообедать, подняться на башню ратуши.
Изображение
Рыночная площадь (Der Marktplatz) - слывет одной из самых красивых площадей Европы благодаря окружающим ее многочисленным прекрасным историческим зданиям, самым красивым из которых, без сомнения, является здание Ратуши (Rathaus). На Рыночной площади также находятся величественный Бременский собор и церковь Богоматери, известная своими старинными фресками и витражами в железных рамах современного художника Альфреда Манессира. югу от Рыночной площади проходит улица Бёттхерштрассе (Bottcherstrasse), сама по себе являющаяся произведением искусств и представляющая собой идеальное сочетание традиционного и экспрессионистского стилей в кирпичной архитектуре.
Изображение
Изображение
Изображение
Шнор (Das Schnoor) – прекрасно сохранившаяся старинная часть города, квартал, некогда заселенный рыбаками. Маленькие домики XV-XVIII веков, узкие улочки и внутренние дворики образуют живописное общее целое. Очень бедный квартал, над которым в начале XX века висела угроза быть снесенным, сегодня, после основательной реставрации, превратился в популярное туристическое место.
Изображение
Изображение
Бременские музыканты (Die Stadtmusikanten) – известные на весь мир герои сказки братьев Гримм, ставшие символом Бремена и увековеченные в памятнике. Бронзовая статуя стоящих друг на друге осла, собаки, кота и петуха находится с западной стороны Ратуши. Создана она была в 1953 году скульптором Герхардом Марксом.
Изображение
Исторический центр Бремена окружен зеленой полосой, пролегающей по тому месту, где раньше проходила городская стена. Исключение – западная сторона, граничащая с рекой. Большинство достопримечательностей Бремена расположены в его историческом центре.
Изображение
Изображение
После Бремена наш путь лежал к берегу северного моря, в район городка Дорум, между Бремерхафеном и Кухафеном.
На берегу северного моря был забронирован кемпинг Knaus Campingpark Dorum ( http://www.eurocampings.co.uk/en/europe ... rum-102195 ). Ночевка обошлась в 26,3 евро. Кемпинг вполне удобный: огромное ровное поле. Места всем хватает. И морем пахнет.
Изображение
Хотелось мне попробовать искупался в Северном море, благо практически на самом берегу стоим. Но надежда занырнуть в море испарилась, только лишь мы вышли на берег. Моря там нет… а есть ил и грязь по колено глубиной, и до горизонта. Отлив… На другой день утром картина была такая же. Когда там бывает прилив , осталось не выясненным.
Изображение
Изображение
Но он явно бывает, так как рядом с кемпингом есть русло канала, в котором в грязи сидят яхты и катера и ждут прилива. А на горизонте плывут океанские корабли.
Изображение
Изображение
Изображение
Переночевая на берегу моря и так и не искупавшись двинулись в сторону города Гослар. По пути заехав в замок Мариенбург.
Координаты замка: N 52° 10.495' E 9° 45.990'
Изображение
В двадцати километрах от Ганновера и в пятнадцати от Гильдесгейма на юго-западном склоне высокогорья Мариенберг впечатляюще возвышается замок Мариенбург с его неповторимыми очертаниями. Расположенный среди отлогих холмов возле долины реки Лейне, замок с многочисленными башнями виден издалека. Он был построен известными архитекторами ганноверской школы Конрадом Вильгельмом Газе и Эдвином Опплером, строительство велось с 1858 по 1867 гг. Король Ганновера Георг V подарил эту летнюю резиденцию на день рождения своей жене королеве Марии. На последнем этапе строительства в 1866 году прусская армия оккупировала территорию Ганновера, в результате чего строительство не было завершено. На сегодняшний день замок Мариенбург считается одним из самых важных архитектурных памятников неоготического стиля в Германии. Разнообразные фасады, башни и крыши различных форм очаровывают посетителей и превращают мечты о сказочном замке в реальность. ( http://www.schloss-marienburg.de )
Изображение
Изображение
К 18 часам накоенц доехали до Гослара, хотя путь и был относительно небольшой, всего 310 км за день.
Гослар (нем. Goslar) – город в Германии, районный центр, расположен в федеральной земле Нижняя Саксония. Население 43058 человек (2006). Взят под охрану ЮНЕСКО, как объект мирового культурного наследия.
Изображение
Изображение
Изображение
В X–XII веках Гослар входил в состав Священной Римской империи германской нации, одно время его даже называли «Северным Римом». Город известен и как резиденция саксонских императоров. Город находится в месте, исключительно богатом полезными ископаемыми. Именно открытию в 968 году в здешних местах серебряного рудника Раммельсберг и богатейших рудных залежей город и обязан своим возникновением и последующим процветанием.
Изображение
Изображение
Изображение
Поднялись на колокольню собора и осмотрели окрестности. Очень живописно. Кругом красные черепичнве крыши.
Изображение
Еще одна памятка о Гоcларе – его ведьмы. Городок ведь находится в Гарце, недалеко от легендарной горы Броккен, где по легенде, в ночь с 30 апреля на 1 мая собираются ведьмы для празднования Вальпургиевой ночи, что нашло отражение в трагедии Гете «Фауст». Подробнее про Гослар можно прочитать тут: ( http://nat922.narod.ru/geo/goslar.htm )
Изображение
Изображение
По Госларом ночевали в кемпинге Campsite Sennhütte ( http://www.eurocampings.co.uk/en/europe ... tte-102406 ). Ночевка обошлась в 15 евро.
Изображение
После ночевки опять поехали погулять по утреннему Гослару. Побродив по гордку съездили к руднику Раммельсберг, сходили в музей. Можно еще посетить шахты, но времени у нас на то небыло. А вообще это интересно.
Изображение
По пути из Гослара в Берлин попытались заехать на воспетую Гете гору Брокен. Но оказалось, что на вершину, хоть и ведет автомобильная дорога, но проехать по ней нельзя. Движение транспорта к вершине запрещено. Предлагается пеший маршрут длинной в 6 км , или к качестве альтернативы можно воспользоваться железной дорогой, поезд по которой тянет настоящий паровоз. Стоимость поезда с любой станции составляет 26 евро. В связи с недостатком времени посещение места шабашей ведьм пришлось отложить на другой раз.
Изображение
От Гослра до Белина всего около 280 км. Так что к часам пяти вечера мы уже были в Берлине.

_________________
21213 `97>21213 `01>21218 `05> ШНива LC `08>РШнива LC `10


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 22:08  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5770
  •  6054
  • 45

  •  25 авг 2009, 14:33

  •  Сочи

Блог: Просмотр записи (0)
очень красиво :!: :!:

_________________
МПС2. Жорик :smile_bear:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу  След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: