В один из декабрьских вечеров, сидя с подругой Леной за бутылочкой шампанского : вдруг осенила мысль, что на новогодние каникулы было бы не плохо прокатиться по Золотому кольцу
Лена идею поддержала, вот мы и поехали :
Подготовиться к поездке основательно мы не успели : т.к. предновогодняя кутерьма, работа и т.д...
Успели только переобуть машинку, взять у папы автомобильный атлас мохнатых годов, купить в дорогу шампанское, мартини и продукты :
Маршрут наметился такой Екатеринбург - Киров - Кострома - Суздаль - Владимир - Кольчугино - Москва - Нижний Новгород - Казань. И времени на путешествие у нас было с 30-го по 6-ое.
Получили благословение родителей и в путь!
Выехали 30-го декабря в 10 утра, хотели раньше, но проспали :
Вот таким составом поехали
Предполагалось, что Лена до Перми освоит навигатор и мы нормально будем ехать. А до Перми я дорогу знала
Но навигатор не работал почему то : : а автомобильный атлас Лена не юзала никогда : я его юзала, но только когда с папой ездила по стране и если у меня были вопросы по нему, то у папы всегда были ответы, по этому можно считать, что я тоже ни бум-бум : :
Выручили нас дальнобои - всю дорогу нам подсказывали и наперебой с НГ подравляли

:
После Перми мы должны были встретиться с Андрюхой Монголом! Собственно где-то там и встретились
Радости нашей не было предела! : : :
Андрюха, одарил Прикамским бальзамчиков! ААА! Как я люблю этот бальзамчик с кофеём!мммм!!!
Андрюха, еще раз пасиб и ЧП!
Такой же бальзамчик повезли Михе МЮ, с которым должны были встретиться в Кирове.
Расставаться было жаль, чуть там не остались! : Но все же помчали до Кирова :
В Киров приехали очень поздно, в районе 12 ночи по нашему. Как оказалось Киров живет по московскому времени, по этому кировчаном наверное было не слишком поздно...
Пробег составил 910 км.
На подъезде к Кирову нас встретили Артем Нивовод и Сергей Вятский Серж, поселили в гостиницу и повезли на экскурсию по городу.
В Кирове очень много снега и он весь чистый :
В Кирове сохранилась старая часть города и рядом с ней нельзя строить высокие многоэтажные дома. Это придает городу неповторимое очарование и уют. Улицы все прямые и везде чисто.
Но все же высокие здания в Кирове есть и мы пошли посмотреть на него с высоты 13 этажа.
Потом мы заехали на главную елку города - все таки у нас новогодний рейд!
Дед Мороз и Снегурочка сделаны там очень необычно - каркас из проволоки, сверху костюм, лицо из пенопласта и подсветка - вобщем нас это технология улыбнула :
Потом нам показали трамплин
Было уже около двух ночи (здесь и везде дальше время наше ёбуржское) и мы были уже очень уставшие. Артем и Сергей отвезли нас обратно в гостиницу и мы без ног там заснули.
Утром 31-го нас разбудил Миха МЮ по телефону. Он приехал накануне раньше нас, но очень устал и встретиться с нами не смог. По этому должен был заехать к нам в гостиницу сутра.
Как и договаривались, Миха с Ульяной посетили нас сутра. Так необычно и радостно было встречаться в Кирове! Но это ж Новый год! Вобщем у нас был один сплошной позитив!
Жаль фоток нет, как то не сообразили их сделать : :
На выезде их Кирова сфоткали такой самолетик
Выехали мы 12 дня и помчали на Кострому :
Дорога была вроде ничего, но постепенно превратилась в кашу
По дороге видели много аварий и вылетевших на кювет машин, фур лежавших на боку в кювете тоже было много.
Одну пузотерку, улетевшую в кювет на обочину выдернули сами.
До выезда договорились нигде не останавливаться и никому не помогать, т.к. мужчин в нашей компании не было и всякое бывает...
Но здесь не смогли проехать мимо. Все таки 31 декабря и никто не хочет встречать его на обочине. А эти товарищи так уныло ногами откапывались, до следующего года точно бы там сидели. Мы их по быстрому дернули и мигом умчали. Их удивлению не было предела)))
А это Ленка балуется :
В Кострому мы приехали в 20 по-нашему.
Изначально мы планировали встретить НГ в Костроме, но обзвонив все гостиницы и квартиры посуточно оказалось, что все забронировано на все праздники. Обзванивала я 29 декабря перед выездом, раньше было некогда :
Об этой нашей печальке узнал Женя Holy Snake и организовал нам квартиру в Ярославле у своего друга. Туда мы путь и держали.
Дорога из Костромы в Ярославль показалась нам просто волшебной - таких отличных дорог я в России не встречала! Чистые, ровные, с разметкой, даже швов не видно и снега на них тоже не было!
Женя встретил нас где то между Ярославлем и Костромой и проводил до дома. Пока ехали по Ярославлю - пялились как ненормальные по сторонам! Это такой красивый город! Пару раз чуть не въехали Жене в зад : : :
А еще Женя очень смешно говорил с акцентом : ну и мы его тоже улыбали своим акцентом, а особенно привычкой говорить ЧО, а не ШТО :
Прибыли на место в 22, пробег получился 750 км.
Вот мы и приехали, скоро наш Новый год (по Екатеринбургу)
Мы были очень рады, что так сложились обстоятельства и мы встречаем НГ в такой замечательной компании. Мы конечно были немного шумными : : : Женя, Сережа, еще раз сори!
А это мы уже за столом - очень торопились не опаздать на наш Новый год! И не опоздали!

:
А это мы уже встретили Новый год по Москве и нам очень хорошо :
Очухались мы 1-го вечером и поехали смотреть город. За ночь выпала куча снега, машину еле откапали :
Ярославль поражал своей красотой
В Кремль мы так и не попали, но не расстроились, т.к. это повод приехать еще летом

:
А это фото того как быстро бегает Алена - на фото она должна стоять между мной и Леной :
А вот мы ее уже поймали! : Сверху видны фрески, которые дожили до нашего времени!
Второго стали собираться дальше. Женя сделал нам подробный маршрут и все очень подробно объяснил. Мы должны были ехать на Владимир, потом Суздаль, потом Кольчугино и в Москву.
Фото на память
Огромное спасибо Сергею за гостеприимство и за терпение : Жене огромное спасибо за организацию этого мероприятия и еще за починенный прикуриватель! ЙИХАААА! Дальше мы ехали с навигатором!
только никто им пользоваться не умел!)))
А еще Женя подарил настенный календарь с фотами машин ярославских шнивоводов! Респект и уважуха Ярославчегам!
До Владимира и Сузали мы 2-го так и не доехали :
но об этом завтра напишу :