Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 15:58  
Профи
Профи

3140
Автор темы
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
Сидите в выходные дома? А не нада дома сидеть по праздникам :

Мы вот вчера на Масленицу решили в Суздаль поехать. Ну просто в Суздале самые зачотные гуляния – это те, которые устраивает музей-заповедник на территории Музея деревянного зодчества – получается как-то у них непередаваемо душевно. К тому же на Масленицу там всегда наши павловские гуси выступают с боями. Ну и решили мы с McLOUD и детьми поехать поглазеть :

Праздник в Суздале начинается в 11, выезжаем на нисцане почти в 8 утра. Погода ничо так, немного сыпет снежком, ветерок. Откуда же знали што в дороге будут приключения? :

Я за рулем, в машине все спят. Проехали Пыру, скоро Золино. Впереди меня стремительно валит в Москву столичный субарик (чот уже сомневаюсь, но это не важно) – вопщем кроссовер беленький. За ним прицепился старенький санта фе. Валят оч прилично, мне штоб за ними успевать, нада ехать было 150 км в час. В принципе на сарайчиках нормальная скорость. Для лета и сухого асфальта блин. Ну я периодически их отпускаю, потом догоняю. :

И вот субарик упирается в левой полосе в белый иномарошный микроавтобус. Тот не сходит с полосы. Тогда столичный гонщик идет на обгон справа. Святой Фе валит за ним вправо. Я вопщем-то за ними. И вот я вижу што субарик очень резко перестроился обратно влево, чуть не снес морду микроавтобусу, тот начинает тормозить, святой Фе тоже загорелса стоп-фонарями. : Я тоже тапку в пол. У всех видимо АБС, нас всех продолжает нести вперед, сохраняем свои полосы, но святого Фе кидает, педаль тормоза дико бьет в ногу и стрекочет. Одной рукой вцепилась в руль, другой трясу McLOUDа и ору НЕСПИ! СМАТРИ ЧО!!!!!!!!!!! :

Субарик уходит влево, там его ставит поперек, он отлетает обратно вправо в снежный бустер, потом опять влево в отбойник, потом автобус и святой Фе, не сумев остановиться и просчитав броски субарика, проскакивают его, а тот летит впереди меня обратно вправо. Субарик пробивает снежный бустер и улетает прямо передо мной в сосновый лес. : Машина была уже без морды, в салоне сработали подушки, там кроме водителя еще люди.

Останавливаемса на обочине. Бежим к разбитой машине. Там мужик в шоке ваще, вылез, ходит, машина уже не очень похожа на машину. : В салоне еще две женщины, сидят, все целы, просто шок. Люди нуждались теперь тока в эвакуаторе до столицы и выплатах страховой. Жесть как она есть… : НО это не все. Когда мы проехали Владимир и нам осталось до Суздаля каких-то три десятка км по ивановской дороге, мы насмотрелись всякого треша. Первым попался ушедший на встречку и разрезавший как крейсер снежную равнину нижегородский туристический автобус. : ОН лежал почти на боку, хорошо што никого не унес с собой, так как движение там всегда оч плотное. Правда в снегу рядом с ним еще кроссовер сидел. : Чуть дальше, видимо шокированные увиденным, тоже в снежной целине Тойота и джипик какойто. Через неск километров еще легковушка, потом еще фура на боку. Кароч, народ летал уже с утра. :

Ну да ладно, мы доехали. :

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вход на территорию платный, но с билетиками можно уйти с праздника, а потом вернуться. На территории работает несколько экспозиций, торгуют сувенирами и всякой всячиной, есть обжорный ряд с блинами-пирогами, чаем, самогоном, сбитнем и медовухой. Придумано много всяких затей.

Вот девчонки наши в снежном домике. Хорошо смотрятся, могли бы и остаться :

Изображение

Изображение

Возможность покататься верхом не упускается никогда :

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и был там еще какой-то птичий дворик. В вольерчиках всякие курочки красавы :

Изображение

А это уточки, а у селезня на голове зачотнейшая шапка. Утка явно завидует потихорезу :

Изображение

Еще с ними был кролик, по какому-то недоразумению отнесенный к птицам. : Но не это главное. Сфоткацца с этой живностью на руках можно было за 30 рэ. Девчонки подошли к вольерчику и выбрали для фото общипанного голого петуха. : Видимо, его хотели жарить к масленичному столу, но он отпросился посмотреть на праздник и его отпустили в недощипанном виде ровно на один день, дали отсрочку. : Совершенный факт! С ним в тот день никто не сфоткался кроме наших девчонок, парень-птичник над ними даже ржал, а петушок просто был в шоке, что его кто-то выбрал :

Изображение

Такой героизм детей был поощрен бесплатным фото с пушистым кроликом :

Изображение

Праздник там совсем ощущается иначе, чем в наших городских парках…

Изображение

Изображение

Ну каниш мужики в труселях лазили по столбу за призаме. Столб был ледяной. Мне кажецца этот подвиг был последним у этих отважных мущин :

Изображение

Ну и главное – праздничная арена, где стилизованная самодеятельность чередовала главное – гусиные бои! Никакой жестокости в них нет, вся фишка от природного желания гусаков нравится гусыням. Дерутся гуси в основном по весне, когда становится потеплее, делят свои гаремы. Правильный хват – за крыло, это болезненно. Хватание за шею – это как в боксе бить ниже пояса. Поэтому бойцы делятся на правильных и неправильных. Гусыни при этом орут рядом то ли от беспокойства, что родимый гусь пострадает, то ли от восторга, что есть шанс подружиться с соседом : :

Вопщем, немного фото :

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Гусей быстро разнимали, ни один гусак не сдался и не побежал с поля боя, каждый за своих подруг не жалел ни крыльев, ни остатков перьев. И кстати, если интересно, как это бывает не на празднике, а на самом деле – 17 марта в нашем Павлове на Оке будут проходить ежегодные гусиные бои. Там вроде даже со ставками.

Тут немного видео, которые ценны закадровыми комментами эксперта :

http://www.youtube.com/watch?v=q-OMqo-s ... e=youtu.be

http://www.youtube.com/watch?v=A1kX6YBP ... e=youtu.be

Так как в праздники в Суздале число туристов достигает 50 тысяч при населении всего 11 тысяч, пообедать там проблема, хоть кабачков, рестораций, кафешек и трактиров полно. Решили пообедать вне Суздаля. Купили презентов домашним и поехали посмотреть село Кидекшу.

Вот такие знаки были по дороге :

Изображение

Это всего в 4 км от Суздаля, на берегу Нерли. Если будет возможность – сгоняйте туда, место чудесное. По преданию именно тут ставили свой шатер отправляющиеся на смерть святые князья Борис и Глеб. Потом на этом месте именно в их память поставил каменный храм Юрий Долгорукий (основатель Москвы), заодно обосновавшись тут со своим двором, укрепив его. В этом храме похоронен его сын, это вообще самый первый белокаменный храм Владимиро-Суздальской Руси. Кидекша старше многих русских городов. Даже Москва была селом, в то время как в Кидекше уже был княжий двор. И историки говорят, что у нее был шанс стать столицей. НИсудьба… НО храм изумительный

Изображение

Кстати старая липа, видимо, пыталась уже развалиться и умереть, но ее сохраняют, обмазывая какими-то составами и скрепляя цепями.

Изображение

Внутри есть на что посмотреть. Храм XII века, ему почти тыща лет! Есть элементы росписи тех веков, есть более поздние. В ходе реставрационных работ вскрыт пол уровня XII века

Изображение

Наверху – хоры. Оттуда княжеская семья слушала богослужение, так как князь был над людьми, ближе к Богу

Изображение

Изображение

Это надгробие то ли сына, то ли невестки Юрия Долгорукова – я чот не прочитала нифига, хотя по вязи старославянской у меня питерка была в универе

Изображение

Ну а на входе в храм, в притворе потолок расписан плафонами, а на стенах ангелы

Изображение

Изображение

Кстати в комплексе с древним храмом стоит более свежая церковка века восемнадцатого в компании с колокольней, которую клонит как Пизанскую башню. Место трогательное и оч тихое

Изображение

Пообедали мы в кафе по дороге на Владимир, заскочили в тамошний «Глобус» поразивший нас чумовым выбором всего и более низкими ценами, а также собственным производством всяких хлебов, выпечки, колбас и так далее. У нас и цены выше и такого выбора не дает ни Ашан, ни Лента, ни Метро, к сожалению….

По дороге обратно метель была уже весьма сильной.

Слвоом не сидите в дому, когда есть возможность и силы быть подальше от диванов и гомноящиков, магазов и ярмарок… Суздаль – близко :

Изображение

Изображение

Изображение

С масленицей всех!

И это… седня же Прощеное воскресение…. Простите за гомнофотке Васю, а меня за все остальное… :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 19:02  
Резидент
Резидент

430
  •  418

•  15 фев 2011, 19:38

•  Свердловская область г. Нижний Тагил

Прикольно. Рада за вас. Интересно провели время наверно.
С праздником.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 19:30  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

*Юла, какие вы молодцы! Завидую!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 20:07  
Старожил
Старожил

1230
  •  2327

•  24 фев 2010, 10:03

•  МОЛОТОВ

Тушкан писал(а):
*Юла, какие вы молодцы! Завидую!

отличный отчетик, спасибо!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2012, 15:45  
Старожил
Старожил

1170
  •  1302

•  19 дек 2007, 21:22

•  Владимир

Юльчик, молодцы!
Вы там этта, поосторожней на трассе та. Ващета 90 надо ехать, а не 150 (я ни зануда ни разу, проста валнуюся)
Вобщем - ЗАЧОТ!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 08:11  
Профи
Профи

3140
Автор темы
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

Басара, спасибо Лен! жалка не увиделись мы с тобой : Ну да исчо будет время и шанс... Ты мне еще не все показала :

Профиль Фотоальбом