Ну вот, наконец-то нашлось время опубликовать на этом форуме о замечательном, и для нас первом, путешествии в Карелию!
С момента поездки прошло уже 2.5 года, но в своих комментариях постараюсь вспомнить всё, что забылось. Сразу извиняюсь, за допущенные ошибки и неточности, так-как это будет моим первым отчётом на форуме, мало того, признаюсь, что с компьютером я на ты-вы, и потребовалось много времени чтобы перелопатить тысячу фотографий, выбрать из всего этого поинтересней, подогнать их под размер, а главное моё достижение, это то, что я наконец-то научился выкладывать их на форум :
Немножко пред истории!
Загорелся я этой поездкой после просмотра разных отчётов и видео, об этом замечательном крае ещё в 2008г. в ноябре, и почти год готовился к этому событию.
Первым делом было решено поменять авто, так-как на тот момент бала 7-ка жигулей, но в планы входило покупка новой нивы трехдверки. О планах узнала мама, поругала меня за эту идею(так как на тот момент мы с женой ждали 3-тьего мальчика : ) И пожертвовала недостающую разницу между нивой и шнивой. Спасибо мама! Кстати с днём рождения тебя, надо же было родиться 29 февраля, здоровья тебе, всех благ Небесных и земных! Ой чёй-то я :
Так я стал обладателем новой шнивы с кондиционером (будь он неладен...) Зимой 2009г. решил сделать все разрешения на охотничье и травматическое оружие, так-как понял, что с ним будет побезопасней. Летом поставил муды, силовой бампер с лебёдкой, багажник-бокс, хай-джек, ну и по мелочам.
Следующей задачей было найти единомышленников, так-как своя семья отпадала, из-за перечисленных выше "проблем". Желающих оказалось немного, по этому 2-ой экипаж не рассматривался...
Нашёлся пока один единомышленник, мой друг, которого знал я уже 10 лет, с ним мы уговорили поехать ещё одного человека, а именно его одноклассника по школе. Моего друга зовут Володя, а его одноклассника Дмитрий Анатольевич, все они были старше меня почти на 10 лет.
Был разработан план и цель поездки, а заключался он в проезде через всю Республику Карелии до Полярного Круга и обратно за 2-е недели, с проживанием дикарями, и посещением всяческих интересных мест по пути следования. За время подготовки, мы покупали всякие нужности для поездки, такие-как: палатки, спальники, газовое оборудование, канистры и т.п. Два одноклассника даже в складчину купили лодочный мотор на 2.5л.с. Лодка, хоть и Уфимка, у нас уже была.
Было решено выезжать 2 сентября рано утром :
Но! за несколько дней до выезда, нам удалось склонить ещё одного участника событий, это был наш общий друг Андрей, он был старше нас, а главное он согласился поехать с нами на своём авто (субару-форостер) В общем подходящая машинка! И сразу решилась проблема с багажом, так-как в шниве много не уместишь... Посадка на две недели была такой: Андрюша ехал один на субаре со сложенными сидениями и набитый под завязку шмурдюком, а на шниве я с двумя одноклассниками, и также набитый всякими нужностями!
Забегая вперёд, сразу сообщу, что за время поездки: никто не пострадал или заболел, мы не видели ни одной серьёзной аварии, наши авто нас не в чём не подвели, мы не ломались, мы ни разу не застряли или утопли! Слава Богу!
Фото будет очень много : Коментировать нет сил, по фото и так всё понятно, так что извиняйте :
Забыл сказать, я на них самый молодой и короткий
Приятного просмотра
: : :