fb писал(а):
Chevy Cross писал(а):
если кто ездил на шниве в Англию, отзовитесь.
Хочу понять, был ли я первым (ненормальным).
Chevy Cross, первым - не знаю, но меня точно опередил

. Недавно, проезжая мимо Кале из Франции в Бельгию на арендованной тачке, я как раз про такое путешествие думал...
А вообще - молодец! Супер. Давай полноценный отчет, очень интересно.
Страшно было только начать...
Я совместил поездку с посещением торжества 50-летия фирмы в Дании. И ехал в Лондон из Орхуса. Типа проехал 2700+1700+2800 (точно не считал, но храню чеки с АЗС с отметками километров).
Для Англии нужна, конечно, отдельная виза, которуя мне сделали
легко на полгода, т.к. я ранее жил и учился в США.
Родная же по месту работы Дания изошла на говно, отсчитывая денечки шенгена.
Евротоннель бронировался из Питера, и я очень боялся опоздать. В Германии попал в пробки выходного дня, и снова испугался. В Кале был ночью, все разрыто, знаков минимум, освещения нет.
В Англии выехал тоже ночью. Левостороннее движение осваивал на ходу. Днем в Лондоне уже меньше боялся.
Боялся поломки авто. Эвакуация стоила бы от 150 т.р.
В Литве, сцуки, налили дерьмового бензина, снова испугался, что катализатор сгорит (а у меня весь выпуск новый оригинал). Но в других странах машина просто летела, максимум - в Германии, 135 км/ч.
Гостиница была с паркингом, все недорого. Бронировал из Питера. Ходил пешком. В Лондоне за 30 минут можно дойти до всех главных интересных мест.
Поляки дружелюбны и готовы помочь, знают английский. Немцы не знают английского вообще. Англичане английский знают, поэтому три раза спрашивали меня - как пройти по городу...
Еда в городе недорогая. Пиво в пабе напротив Биг Бена - 200 рублей. Оплата - картой. У меня нала вообще не было. 3000 рублей и 4 пенса в кошельке.
По верхним дорогам через Польшу туда ехать было безумие, там все перерыто. Ехал сутки. По нижнему хайвею - отлично, там платная дорога в Польше. Недорого и с ветерком.
Автобаны с неограниченной скоростью - бытующий в России миф, максимум видел 130. Но ездят и 200+
Ночью можно поспать на стояночке или заправке, безопасно. Туалеты, вода, полиция приезжает.
Только приехал в Россию, в Опочке ночью решил выйти из машины, заблудился на окраине города, открыл банку с томатным соком. Вдруг - из темноты со встречки прямо в лоб - ведро с гопстопниками. Выронил сок на джинсы, врубил фары, дал газу... Рванул к освещенной АЗС. Это уже 4 случай со мной - ровно такие же были в россиянской глубинке. Останавливаешься отлить в пустынном месте, из ниоткуда появляются гопники. Явно не экскурсоводы по лесам.
Машина себя показала отлично! Подвеска - 5+ (правда, у меня Монро Адвенча). Мотор - как часы, хотя было жарко, +30С. Мне жаль с ней расставаться, но сегодня я ее выставил на продажу....
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=63531
Это никак не связано с какими-то проблемами автомобиля. Очень признателен этой машине за надежность.
Сегодня проверил состояние карточного счета - вывод, поездка в Лондон - весьма бюджетное мероприятие.
Есть, конечно, хинт. Я по образованию переводчик. Мне легко там было общаться. А по работе - спецшины, колеса и подвески в крупной европейской корпорации, т.е. гайки я тоже крутить умею. В машине было 30 литров воды, комплект инструментов. Был хороший навигатор и установленные профессионалом карты. Айго, Навител, Ситигид и Сиджик Мобайл. Использовал первые два.
Такой вот краткий отчет. Подробности - если кому интересны места бронирования, куда сходить, что стоит - отвечу легко. Про товары - ничего не скажу, ничего не покупал, у меня и так все есть. Купил три сувенира и 8-литровую банку оливкового масла в халяльном магазине у гостиницы. Подарок жене.