Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 44 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 25 июл 2012, 18:43  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    200
Автор темы
  •  565
  • 59

  •  21 апр 2005, 17:45

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Вступление

Это путешествие “началось” еще весной прошлого 2011 года, когда вернувшись с женой из Парижа, куда мы летали отмечать небольшое семейное торжество, мы поняли, что такой вариант семейного празника нам очень понравился и было бы неплохо повторить его в будущем году.

Сказано – сделано, поэтому зимой, вернувшись из Италии http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=59739, приступили к активному планированию поездки. Как я писал в указанном выше отчете, вариант “СПб-Финляндия-Райнэир-Машина на прокат” мне показался оптимальным по соотношению цена/время/удовольствие, поэтому решено было опять реализовывать его. В отличии от прошлого года, когда дочка заканчивала школу и не смогла с нами поехать, в этот раз обстоятельства сложились в ее пользу, поэтому решили ехать втроем.

Первоначально поездка планировалась на неделю по следующему маршруту:
- СПб-Лапеенранта на своей машине или маршрутке
- Лапеенранта-Шарлеруа (это аэропорт примерно в 50 км к югу от Брюсселя), там машину на прокат
- Шарлеруа-Париж на арендованной машине (меньше 300 км, по их дорогам вообще ни о чем)
- Несколько дней в Париже (возможно, с выездами по окрестностям)
- Обратно тем же маршрутом

Исходя из этого, еще в начале февраля были куплены билеты Лаппеенранта – Шарлеруа – Лапееенранта на троих за 404 Euro, что по тогдашнему курсу составило чуть менее 17 000 рублей (для сравнения в прошлом году перелет СПБ-Париж-СПБ на двоих обошелся нам что-то около 27 000) с 12 по 19 мая. Сразу же при покупке билета была забронирована машина на этот раз Opel Corsa, уже не помню точно за сколько, вроде в райне 180 Euro.

Не знаю что, но что-то в этот момент меня остановило и заказывать сразу гостиницы я не стал, решив отложить этот процесс на чуть более поздний срок и, как выяснилось правильно сделал, ибо в середине марта, вернувшись в отличнейшем расположении духа из Финляндии, куда мы с семьей уже по традиции ездим кататься на лыжах на 8-е марта, обнаруживаю в своем почтовом ящики письмо Райна, извещающее, что рейс Лапеенранта – Шарлеруа отменяется с конца апреля. Естественно, предлагается либо перебронировать билеты на любой другой рейс, либо получить деньги взад. Фигасе – нежданчик! Ситуация еще усугубляется тем, что, как я написал, мы летим не просто путешествовать, а еще и семейный праздник отметить и сделать это именно в Париже, т.е. в строго определенный день нам надо оказаться именно там.

Начинаю искать вариаты, обнаруживаю, что в Шарлеруа на 12 мая есть рейс из Турку, за одно (как говорится, нет худа без добра) в голову приходит светлая мысль – не ограничиваться одним Парижем, а немного увеличив сроки поездки, сделать небольшой круг по Франции и Бельгии. В итоге, выбираю опцию вернуть деньги за отмененный рейс (немного опасался проволочек, но вернулись довольно быстро, что-то в течении недели), покупаю новые билеты Турку-Шарлеруа-Турку с 12 по 22 мая всего за 246 Euro (еще и нагрелся :smile_bigsmile: ) и перебронирую машину (тут, правда, пришлось немного, примерно 50 Euro, доплатить).

Начинаем, наконец, планировать маршрут, который вырисовывается следующим образом:
- Утром 12-го выезд из Питера в Турку
- Вечером 12-го улетаем из Турку в Шарлеруа
- В аэропорту прыгаем в машину и едем в Реймс (честно говоря, к своему стыду не знал, что Реймс – столица региона с названием Шампань-Ардены, т.е. именно там производится напиток, который может назваться Шампанским, почему-то думал, что Шампань находится существенно южнее, когда же узнал, то понял, что было бы грехом сделать небольшой крюк и не заехать туда по дороге)
- В Реймсе ночуем, 13-го смотрим как растет и производится Шампанское и вечером приезжаем в Париж
- Проводим в Париже четыре полных дня, 18 – го уезжаем в верхнюю Нормадию
- Там базируемся в районе Гавра, проводим две ночи
- 20-го выезжаем в сторону Бельгии, останавливаемся на ночь в Брюгге
- 21-го посещаем Брюссель
- 22-го вылетаем обратно

Дальше бронирование отелей, что оказалось немного сложнее, чем обычно, т.к. нам требовались трехместные номера, которые есть не везде, а где есть, то в ограниченных количествах, брать двухместный и одноместный не хотелось по бюджетным соображениям. Но тем не менее с этой задачей тоже без особого труда справились.
Время постепенно шло, наступил май, осталось решить вопрос траспортировки до Турку. Вопрос стоял ехать ли на своей или заказывать маршрутку. По деньгам выходило на своей немного дешевле, но автомобиль мой, видимо, обидевшись за то, что мы опять изменяем ему с каким-то арендованным недоприводом, неожиданно захандрил. Переодически стала пропадать тяга, времени разбираться с глюком уже не было, а ехать в таком состонии, рискуя встать где-нибудь в Финляндии не хотелось, поэтому была заказана маршрутка.

Как я уже описывал в предыдущем отчете, в принципе система довольно удобная – заказываешь за несколько дней (благо фирм, которые занимаются частным извозом в Финляндию, в Питере полно), накануне звонит шофер, предупреждает о времени выезда, в назначенное время подъезжает прямо к дому, грузишься и едешь не о чем не думая, выгружаешься в аэропорту под рейс.
Накануне были также оплачены дополнительный багаж и привилегия приоритетной посадки, а также рспечатаны посадочные талоны (что это и почему я писал в предыдущем отчете и здесь уже расписывать подробно, наверное, не буду).

Последний вечер прошел как обычно в полной суете, докупки каких-то мелочей, укладке чемоданов и т.п. Но наконец чемоданы собраны, выезд назначен на 7 утра, рюмку (благо завтра не за руль) за успех путешествия и немного поспать, завтра в путь.

To be continue...

В следующей серии: три страны за один день.

_________________
[url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=EGATBYBECZDKFIFRDEITLTMCNLNOPLRUSKESSECHUAUKILTR[/img][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 13:45  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    200
Автор темы
  •  565
  • 59

  •  21 апр 2005, 17:45

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
12.05.2012. День первый.

В семь утра подъехал микроавтобус, в котором кроме нас оказались только еще две дамы следовашие в аэропорт Хельсинки, мы погрузились и двинулись в сторону границы с Финляндией. До границы доехали быстро, на границе народу практически не оказалось, поэтому прошли ее также очень быстро. Помятуя о том, как вечером прилители в Бергамо и не могли даже пива купить, на всякий случай заскочили в дъютик за бутылочкой конъячку.

Далее в аэропорт Хельсинки, там выгрузили тетенек и поехали дальше. Тут произошло первое небольшое приключение – аэропорт Вантаа находится на третьем транспортном кольце Хельсинки, когда едешь от нашей границы, не доезжая Хельсинки сворачиваешь направо, проезжаешь аэропорт, далее по тому же кольцу и опять направо на Турку. Вроде все просто и понятно. Так вот едем мы по этому кольцу от аэропорта, проезжаем километров пять, вдруг смотрю шофер сворчивает куда-то на развязке, один поворот, другой и выезжает на тоже кольцо но уже в обратную сторону. Сначала меня это несильно напрягло, думаю, ну ладно, вроде водила опытный, постоянно в Финляндию ездит, наверное, какую-то короткую дорогу знает... Но постепенно, все-таки географию региона Хельсинки я маленько представляю, не раз по нему за рулем ездил, начали меня терзать смутные сомнения. “Э-э-э... Говорю, уважаемый, а мы правильно едем”, “Нормально, по навигатору”, отвечает водила, “Не волнуйтесь, я в Турку сто ездил”. Ладно едем дальше... Но когда появился указатель указатель Pietari (Санкт-Петербург по фински), по которому мы свернули, сомнения переросли в уверенность. “Так говорю, уважаемый, мы точно едем в обратную сторону, давай останавливайся, проверяй свой навигатор”. Остановились, действительно, в навигаторе в качестве конечного пункта забит наш домашний адрес в Питере, водила, видимо, чего-то не так на нем нанажимал... И чешет, главное, по нему уверенно так, вообще по сторонам не смотрит... Хорошо что запас времени до самолета у нас был довольно большой... Так и поверишь в истории о том, что какая-то англичанка на Бентли в реку съехала, потому что навигатор мост показывал и т.п. Ну посмеялись, конечно, вбил он в навигатор правильный конечный пункт, развернулись, поехали все-таки в Турку.

От Хельсинки до Турку фины сейчас построили автобан, несколько полос в каждом направлении, ограничения почти везде 120, много тоннелей, поэтому домчались часа за два, в итоге в аэропорт приехали за пять часов до рейса.

Водитель выгрузил нас у первого терминала, объяснив приэтом, что Ryanair летает со второго, но он еще закрыт, так нам лучше в первом подождать.

Мда... Аэропорты Финляндии не перестают поражать, я в предыдущем отчете рассказывал о старейшем аэропорте Финляндии, который в Лаппеенратне. Аэропорт Турку тоже достоин отдельного рассказа – первый терминал хоть и небольшой, но хоть как-то аэропорт напомнинает, второй же терминал представляет собой длинный ангар, типа конюшни, посреди летного поля, явно в прошлом бывший каким-то техническим помещением или складом, до которого метров триста пешком. Заходим внутрь, народу – никого:

Изображение

Мы вообще-то голодные, я полагал, что в аэропорту какой-то ресторан или кафе будут, поэтому по дороге не стал просить водителя останавливаться. Кафе с названием “Hello” действительно есть, но закрыто:

Изображение

С трудом нахожу какого-то живого служащего и интересуюсь, когда оно откроется, а оно вообще закрыто, отвечает он. “А где-нибудь еще у вас перекусить? “, “Нет, но на первом этаже есть автомат со снеками”. Сразу вспомнился фильм “О чем говорят мужчины”: “У нас буфетчитца холодильник закрывает”, “Так давайте откроем”, “Так она его на замок закрывает. Но у меня ириски есть, хотите?” Лучший аэропорт Финлядии 2011 года, блин...

Изображение

Но делать нечего, пришлось идти в автомат, снеков там не оказалось, только какие-то сникерсы и чипсы, закусили тем, что было, стали ждать, хорошо, что хоть бесплатный Wi-Fi работал.

Постепенно стали появляться другие пассажиры, время шло, открылся второй терминал, направились туда. Второй терминал оказался из серии “на лицо ужастные,

Изображение

Изображение

добрые внутри”. Т.е. несмотря на внешний вид внутри все было довольно пристойно: и работающее кафе, и место где покурить, и даже небольшой и открытый магазинчик. Перекусили, я выпил пива, жить стало лучше...

Наконец прилетел наш самолет, выгрузил пассжиров, началась наша посадка. Т.к. на этот раз у нас были куплены Priority Boarding, то садилисиь мы в первых рядах, заняв желаемые места без необходимости “расталкивать попутчиков локтями”. Полетели...

Надо сказать, что я в очередной раз поразился четксти и скорости работы экипажа и наземного персонала – от момент приземления самолета, до его обратного вылета прошло не более получаса, за это время они выгрузили пассажирова и багаж, прибрали салон, посали нас и загрузили наш багаж. И все это не сказать, что с какой-то особой суеты и поспешностью. Все очень четко, вежливо, аккуратно.

Сам полет прошел без особых впечатлений и вот ровно по расписанию в 20 по местному времени мы на бельгийской земле:

Изображение

Изображение

Получаем багаж, находим офис Hertz, оформляемся, получаем ключи, документы и номер места на автостоянке, где нас ждет автомобиль, который долже стать нашим на ближайшие десять дней. Стоянка оказывается совсем рядом, автомобиль синенький Opel Corsa EcoFlex c дизельным двигателем действительно нас ждем на указанном месте, грузимся, устаналиваем навигатор, вбиваем в него адрес отеля в Реймсе и в путь в сторону Франции. Нам еще ехать почти 170 км, а времени уже десять по местному.

Дорога явно не автобан, местность пересеченная, много населенных пунктов, в какой-то момент экипажу начнает требоваться техническая остановка, но кругом уже практически все закрыто, думаю остановиться на какой-нибудь заправке, но они тоже все закрыты. Наконец, проезжая какую-то очередную деревню, смотрим что-то, типа, небольшого бара, в котором вроде люди есть. Останаливаюсь, в окне вижу каких мужиков весьма подозрительного вида, захожу, типа, удобвствами воспользоваться можно? Без проблем, если что-то будешь покупать, то free, если не будешь, то давай 1 евро и пользуйся. Понимаю, что время поздннее и это, наверное, последний шанс купить что-либо сегодня, говорю, пива давай. Он окрывает холодильник – какого? Вопрос не праздный, т.к. в холодильнике сортов двадцать точно, а может и больше. Не являясь знатоком бельгийского пива, говорю, типа, давай разного на твой вкус. Опять же понимая, что время позднее и мы рискуем остаться без ужина спрашиваю, а поесть нет ничего? Нет уже, отвечает, типа закрываемся, но если едите в сторону Франции, то километров через двадцать будет город, там что-нибудь найдете. Благодарю, прощаемся, гружу несколько бутылок в багажник и с чувством глубокого удовлетворения двигаемся дальше.

Действительно, через некоторое время въезжаем в городок с названием Кувен, где даже удается купить какую-то еду на ужин, сам же городок оказывается довольно симпатичным, поэтому несмотря на время делаем остановку для небольшой прогулки:

Изображение

Изображение

Едем дальше, навигатор ведет нас какими-то небольшими узкими сельскими дорожками, на одной из которых прямо посреди деревни неожиданно мелькает синий знак с золотым кольцом звезд стран Евросоюза и надписью под ним “Франция”. Итак мы в третьей, не считая родной России, стране за сегодняшний день.

В Реймс приезжаем уже глубоко за полночь, здесь у нас забронирован дешевый (65 евро на троих с затраком) отельчик сети Etap. С помощью навигатора находим его без особых проблем, с виду вполне все прилично – современное здание, закрытая бесплатная парковка, ресепшн работает. Оформляемся, получаем карточки-ключи от номера, заваливаемся в номер... Шок. Малюсенькая комнатка с небольшим окном, двухярусная койка, умывальник прямо в комнате, душ с туалетом за полупрозрачной дверью, стены из платика, присесть негде, при этом душ со светодиодами, когда воду включаешь светодиодная подсветка загорается. В общем modern design как написано у них на сайте. Нет, в принципе все чисто, телевизор и Wi-Fi работают, вода течет, формально все как заявлено, но находиться там втроем совершенно невозможно. Мои девушки сразу прозвали это каютой. Очень похоже, как на пароме, только на пароме раковина не в номере и дверь в душ нормальная.

Ну да ладно, в конце концов нам только переночевать. На ресепшене интересуемся – нет ли в округе какой-нибудь работающей точки общепита, только Макдональдс отвечает портье. Едем туда, обнаруживаем действительно работающий MacAuto, отстаиваем очередь (и это в час ночи) берем каких-то гамбургеров и картошки, возвращаемся в отель. Ужинаем и ложимся спасть. Засыпаю с мыслью:-“Приехать во Францию и ужинать в “каюте” едой из Макдольдса, запивая ее бельгийским пивом – бред полный, но ничего, надеюсь, что завтра начнется настоящая жизнь…”

To be continue...

В следующей серии: Реймс, как растет Шампанское и наконец Париж, Париж, Париж...

_________________
[url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=EGATBYBECZDKFIFRDEITLTMCNLNOPLRUSKESSECHUAUKILTR[/img][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 10:49  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    10
  •  217
  • 48

  •  29 окт 2004, 12:17

  •  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Федор, надо же... могли бы лететь в одном самолете 12 мая.
В результате мы 11 улетели в Дюссельдорф из Питера. В Париж не заезжали, но тоже были в Брюгге, Нормандии, Бретани, долине Луары, Шампани (Реймсе) и Люксембурге.

_________________
Самый короткий путь домой не всегда самый быстрый.

[url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=EGBYBECZEEFIFRDEGRHUITLVLILTLUMTNLNOPLPTRUESSECHUAVAJOTR[/img][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 15:28  
Старожил
Старожил

    470
  •  3430
  • 45

  •  23 дек 2004, 12:25

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
а продолжение будет? :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 12:46  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    200
Автор темы
  •  565
  • 59

  •  21 апр 2005, 17:45

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Atom писал(а):
а продолжение будет? :


Если кому-то интересно, то, конечно, да. :

_________________
[url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=EGATBYBECZDKFIFRDEITLTMCNLNOPLRUSKESSECHUAUKILTR[/img][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2012, 10:49  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10361
  •  32645
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
fb, ждем!!! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 19:30  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    200
Автор темы
  •  565
  • 59

  •  21 апр 2005, 17:45

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
13.05.2012. День второй.

Итак, мы наконец реально первый раз во Франции. Хотя до этого мы уже бывали в Париже, а также провели несколько часов в Ницце, сказать что были во Франции было бы неправильным. Все-таки Париж – это Париж, Ницца – курорт, а Франция – это немного другое.

Утром по быстрому позавтракав, мы поспешили покинуть это замечательный отель:

Изображение

c его номерами-“каютами”:

Изображение

И двинулись в Реймс.

Реймс - город по нашим меркам меркам небольшой (всего около 200 000 населения), тем не менее входит в десятку крпунейших городов Франции и имеет тысячелетнию (начиная еще с доримских времен) и очень богатую историю. Например, именно в Реймсе в знаменитом кафедральном соборе короновались практически все короли Франции, здесь же 7 мая 1945 года Германия первый раз подписала капитуляцию, которую на следующий день подтвердила в Берлине.

Город показался очень симпатичным, было воскресенье, наверное, поэтому народу и транспорта было довольно мало. Без труда и бесплатно (т.к. выходной) припарковав машину:

Изображение

Отправились гулять:

Изображение

Изображение

Изображение

Кафедральный собор:

Изображение

Изображение

Внутри в общем-то обычный готический собор, не могу сказать что как-то сильно поразил.

Зато снаружи очень фотогиничен со всех сторон, что, как мне показалось, редкость дял европейских городов. Обычно с разных сторон их трудно рассмотреть из-за большой плотности застройки, машин и людей. Здесь же:

Изображение

На площади перед собором ними “Шампанское прямо от производителей!” (но сюда мы не заходим, по этому вопросу у нас другой план...):

Изображение

А за собором:

Изображение

Можно вольно перевести как “Клиника шампанского”. Да-да... В такой клинике я бы пожалуй полечился : .

Погуляв еще немного двигаемся к машине, следующий путь нашего маршрута местечко Отвильер – родина Шампанского, именно там находится знаменитое аббатство Сен-Пьер д’Отвильер, где в конце 17-го века монах прозванный Дом Периньон, как гласит легенда, изобрел напиток, который назвается Шампанское.

Выезжаем из Реймса и практически сразу начинаются виноградники:

Изображение

До Отвильера совсем недалеко - километров тридцать, пол часа и мы на месте:

Изображение

Шпиль, которыйвиден в далеке – это тот самый монастырь, в котором и “химичил” Дом Периньон.

Останавливаемся на парковке вот в такой компании:

Изображение

Это не выставка ретро-автомобилей, это, как мы поняли, воскресный клубный выезд местных жителей, позже, уже выехав в сторону Парижа, мы встретили их колонну перемещающуюся по местным сельских дорожкам.

Сама деревенька, как можно догадаться практически полностью состоит из местных Домов шампанского.

Почти над каждым из которых вот такие оригинальные знаки:

Изображение

Изображение

То что Дома не игрушечные, и в них живут люди, которые реально работают выращивают виноград и делают из него этот напиток подтверждает техника, чтоящая во дворах и рядом с ними:

Изображение

Изображение

Да-да, она самая. Кстати говоря, во всех винодельческих регионах Европы, где мне удалось попывать, была замечены гордость нашего автопрома. В Италии - видел, во Франции – видел, недавно вернулся из Испании и там тоже ее видел.

Далее двигаемся в город Эперне. В отличии от Отвильера, Эперне - это уже настоящая промышленная столица Шампанского. Здесь расположены офисы и производства таких марок как Moёt & Shandon, Mercier, Pommery и т.д. Главная улица этого городка так и называется - Avenue de Champagne, т.е. пропект Шампанского, прямо под которым, кстати, располагается более сотни километров погребов с миллионами бутылок вызревающего напитка.

А сверху, среди офисов, тоже виноградники:

Изображение

Вот так растет Шампанское:

Изображение

Заходим на экскурсию в погреба Дома Mercier.

Изображение

Не могу сказать, что сильно поразило - по сырым туннелям примерно полчаса возят на небольшой электрической вагонетке среди тысяч бутылок:

Изображение

и в аудиогид рассказывают какой в них замечательный напиток:

Изображение

Но "птица поставлена", садимся в машину и двигаем на Париж.

Изображение

Расстояние от Эперне до Парижа порядка 150 км. Я рассчитывал, что по скоростной магистрали мы проедем его часа за полтора - два. Поначалу все к тому и шло, выскочили на магистраль, притопили 140 и понеслись. Однако, ближе к Парижу движение стало более плотным и в итоге мы уперлись в реальную пробку. Вечер воскресенья, однако, французы тоже возвращаются с дач. Дочка еще пошутила - ну как же вечером воскресенья на въезде в город в пробке не постоять. Правда, французские пробки какие-то другие - по обочинам никто не прется, никто не толкается, перестраиваясь из ряда в ряд, нет вони и пыли. За счет этого, видимо, они не так утомляют и все-таки хоть как-то двигаются. В итоге, хоть и медленно, но, наконец, приехали в Париж.

Формально забронированный отель находился даже не самом Париже, а в его пригороде под названием Аньер. Реально же это часть большого Парижа с общей городской инфраструктурой, транспортом и т.п. с полным отсутствием каких - либо видимых границ, отделяющих его от официального географического Парижа.

Первое впечателение, когда мы только туда въехали было слегка шокирующим, т.к. мы оказались в марокканском квартале со всеми вытекающими - кругом одни арабы, арабские лавочки, надписи на арабском, в общем - Хургада. Однако, довольно быстро этот квартал кончился и отель оказался во вполне уже приличном чистеньком тихом ухоженном районе. Надо сказать, что в последствии и сам марокканский квартал оказался не таким уж страшным, сколько потом мы по нему не перемещались, никаких эксцессов не было. Тем более что во Франции вообще и в Париже особенно количество арабо- и афро-французов таково, что постепенно они просто перестают как-то особо выделяться из общей массы людей.

Отель оказался очень приличным, совсем новый, нам дали большой двухкомнатный номер с кухонной зоной со всеми необходимыми принадлежностями (холодильник, плита, микроволновка, посуда и т.а.) и даже огромным балконом, на котором можно было курить. Правда, на первую ночь не нашлось свободного места в его подземном паркинге, оказалось, что надо было заранее предупреждать о том, что будем с машиной, но как-то удачно удалось поставить машину на улице прямо под окном и абсолютно за бесплатно.

Заселившись решаем прокатиться по Парижу, в основом ради дочки, которая здесь первый раз, чтобы она смогла сразу ощутить в каком месте она оказалась. Включаю навигатор, устанавливаю в качестве конечного пункта площадь Звезды (это там где Триумфальная арка), с которой у меня лично Париж начался первый раз и теперь по традиции всегда с нее начинается, и вперед.

Навигатор ведет какими-то малопонятными, трудно проезжаемыми улицами, как он себе думает, кратчайшим путем, наконец выезжаем к Триумфальной арке. Все теперь мы уже точно в Париже! Далее решаю положиться на интуицию и свое пусть и совсем небольшое знание этого города, выключаю навигатор и еду как себе понимаю - Елисейские поля, площадь Согласия, Лувр, остров Сите, Нотр Дам де Пари, по набережной вдоль музея Орсе, дом Инвалидов, Марсово поле, Тракадеро. Все как надо, все стоит, можно ехать в гостиницу отдыхать, а уж завтра...

Нигде ничего не фоткаю, т.к. руки заняты рулем, останаливаемся, только в последнем месте буквально на пару минут поглазеть на классический вид на Эйфелеву башню, и домой.

Вообще Париж спланирован так, что в нем очень легко ориентироваться и довольно просто ездить на машине - фактически пересекающая город центральная ось, круговые магистрали и естественный ориентир в виде набережных Сены. Так жили мы фактически рядом с Сеной, я в дальнейшем навигатор практически не включал, тупо выезжаешь на набережную, по ней до оси, далее все самое-самое либо фактически на самой оси, либо справа-слева в видимой перспективе.

Возвращаемся в отель, выпиваем бутулку вина с сыром и спать. Завтра у нас большая культурная программа.

To be continue...
В следующей серии: Париж, Париж, Париж...

Продолжение см. http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=5370328#5370328

_________________
[url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=EGATBYBECZDKFIFRDEITLTMCNLNOPLRUSKESSECHUAUKILTR[/img][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2012, 12:58  
Старожил
Старожил

    470
  •  3430
  • 45

  •  23 дек 2004, 12:25

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
fb,
Цитата:
останаливаемся только в последнем месте буквально на пару минут поглазеть на классический вид на Эйфелеву башню,


Да, вид с площади Трокадеро хорош!!!
Согласен :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2012, 13:18  
Старожил
Старожил

    470
  •  3430
  • 45

  •  23 дек 2004, 12:25

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Забегая вперёд спрошу, получилось ли с базированием в районе Гавра и если да, то были ли вы на острове Сен-Мишель?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2012, 18:45  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    200
Автор темы
  •  565
  • 59

  •  21 апр 2005, 17:45

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Atom писал(а):
Забегая вперёд спрошу, получилось ли с базированием в районе Гавра и если да, то были ли вы на острове Сен-Мишель?


Забегая вперед - отвечу. Да, фактически в самом Гавре и останавливались на целых две ночи, но в Мон-Сен-Мишель не ездили, это не очень близко (от Гавра более 200 км), получался сплошной галоп. Хотя соблазн был велик... Так что MCM пока в планах.

_________________
[url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=EGATBYBECZDKFIFRDEITLTMCNLNOPLRUSKESSECHUAUKILTR[/img][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу  След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: