Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 22:27  
Старожил
Старожил

2100
Автор темы
  •  2825
  • 45
  •   0

•  24 мар 2008, 13:57

•  Карелия, Кондопога

Блог: Просмотр записи (0)
Целый день моросит дождь... самое время потратить часик-другой, чтобы кратко фотоотчитаться :smile_nod:

Мы с семьей решили ехать на поезде не только потому, что в машине нет кондея, а потому что поехали впятером, в том числе мама, которая уже в возрасте. Тем более ж/д билеты нам будут компенсированы.
За 45 суток через сайт РЖД были куплены билеты с СПб до Лазаревского.
Ура! У мамы одноместное купе с кондеем и с розеткой на 220! :smile_bigsmile:
Изображение
Вот уж настоящий отдых от шума внуков :smile_bigsmile: Ну а мы вчетвером заняли соседнее купе.
43 часа пути и мы на месте, нас встретил хозяин коттеджа, с которым я заранее связался и забронировал два номера (двухместный для нас с женой и трехместный для бабушки с внуками, чтоб не скучала :smile_bigsmile: )
350 руб с человека, для Лазаревки это дешево, 10 минут ходьбы до моря, кондеев нет (но было не жарко, дом в низине в тени деревьев), душевые и туалеты на этаже, холодильники, общая кухня. Всего в доме было 7 номеров, а вот и сам домик:
Изображение
Уютный дворик, с красивой беседкой, с мангалом и тандыром, в котором мы коптили рыбу
Изображение
Изображение
Когда связывался с хозяином по телефону, он предупредил что присутствует горка 100 метров. Ну я подумал фигня то какая 100 метров : , хотя позже оказалось что 100 метров это перепад высот : Но, через три дня наши ноги натренировались и мы в эту горку буквально взлетали, в том числе и бабушка :smile_bigsmile:
И вот мы на море!
Изображение
Оно встретило нас легкой волной, которая нам всем даже понравилась, осебенно детям. И галька, к которой не сразу привыкаешь, больно ногам, но и с этим мы справились, не покупая даже специальных селиконовых тапочек
Изображение
когда она мокрая красивая, но высыхает - обычные камни :
На пляже дочка с сыном попрыгали на батуте
Изображение
И мы довольные отправились домой, по пути подегустировав местный коньяк :smile_bigsmile:
Изображение
На следующий день пошли в океанариум
Изображение
Изображение
Изображение
а на следующий в дельфинарий, посмотрели интересное шоу с белухами, делфинами и моржом, у которого привычка всех теток шлепать по попе, ну а мужикам дает пять :
Чтобы быть в форме, он качает пресс :
Изображение
А это белуха, ученая рыпка всего то 800 кг весом :
Изображение
На ней можно даже прокатиться
Изображение
ну а дельфины красафцы, синхронно прыгают, катают, рисуют
Изображение
Изображение
Изображение
Все остались довольны, и деньги тоже остались, там :
Дальше опять море! На пляже тоже куча развлекух, катание на парашюте (веревку распускают до 300 метров) стоимость 1,5 рубля с человека, 2 - сразу вдвоем.
Изображение
На банане
Изображение
или просто на ватрушке
Изображение

Ну а как разводят тумбы юмбы обана - это вобще красафчики, пофоткаться с ними - 150 руб* (* - цена за одно фото, о чем иногда умалчивается и не все отдыхающие понимают и слышат), при мне парочку развели на 1,5 рубля за 10 фоток :
Изображение

Чем интересно снимать жилье в частном секторе, это не только потому, что относительно дешево, но и то что через каждые 3-5 дней (мы были 16 дней) меняются люди и каждый раз появляются новые интересные люди с разных городов России в основном молодежь. :smile_bigsmile:
А частный сектор в Лазаревском вот такой
Изображение
а бывает чуть подороже:
Изображение
Изображение
Так вот мы с молодежью и решили прогуляться по ночным пляжным дискотекам
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
вопчем парень с надписью на фотболке RUSSIA (это я) чуть не получил от местных : А просто танцевал рядом с красивой местной девушкой, через 5 минут подходит местный, говорит отойди туды танцуй! Я ноль эмоций : Через 10 секунд три южных братка на меня с кулаками : Один из них орёт - это моя жена!!! Ну до драки дело не дошло, думаю нувас нафик, я ведь просто отдыхаю : и ушёл танцевать к девченкам с которыми пришёл :

Ладно, вернёмся к культурной программе :smile_cool:
На гору смотреть на Лазаревку мы не пошли, там шакалы, змеи и еноты, а просто сели на колесо обозрения и полетали :smile_bigsmile:
вот это закрытая кабинка
Изображение
а мы полетали в открытой
Изображение
Изображение
Изображение
сходили в аквапарк, в котором я утопил свой фотик :smile_doh:
ааааа, я лечуууу :
Изображение
а эта горка - почувствуй, как будто тебя смыли в унитаз :
Изображение
ну и так для детей
Изображение
потом я узнал, что мой фотик оказывается водопроницаем :
4 дня он провалялся в ремонте, респект Лазаревским спецам реанимировавшим его!!!
Ну а за 4 дня без фотика я пропустил смерч, встречу с crazy troy'ем (TROY) и много всего интересного, фото с мобилы:
Изображение
смерч прошел буквально в 100 км от нас и ушёл на Туапсе, там затопило всё, видели в новостях?
Интересно было наблюдать! Сидим мы на пляже, надвигается смерч, многие сразу ноги делать, а остальные продолжали дальше жрать горячую кукурузу и пить разливное живое пиво и я в том числе :
Изображение
Шевик Тройчега на вояках, поздоровались, познакомились :smile_bigsmile:
Изображение

А чо это и куда все на УАЗках разъезжъяют,
Изображение
мы тоже так хотим!!!
Поехали и мы!!!! :smile_bigsmile:
Изображение
Изображение
Нам реально попался водила камикадзе, тут было по пути не до фотосъемок, лишь бы не вывалиться из багажника, держался обеими руками, девченки визжали!!! Да и мы еще умудрялись обгонять другие УАЗки на бездорожье, усе на огромных колесьях и на военных мостах!
Приехали вот сюда:
Изображение
И сразу на дегустацию сыра, меда и вин
Изображение
Так всё понравилось, что мы решили взять вина с собой и отправились по маршруту. Незря каньен назавается "Прохладный", после жаркого воздуха как только туда зашли сразу почувствовали прохладу!
Природа вокруг просто афигеть какая красивая!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вобщем все очень понравилось и захотелось еще куда нибудь рвануть! В похожее место, а их таких там много, больше всего нас заинтересовал "Волконский дольмен", хотелось посмотреть на эту загадку природы :smile_nod:

На следующий день мы как раз туда и поехали, только не на джипе, на джипе дорого (500 руб с человека), а своим ходом (на маршрутке) предварительно разузнав у местных на какой маршрутке ехать. 20 руб. или 500? Почувствуйте разницу :
И вот мы на месте.
Изображение
спутившись в низину мы уидели дольмен
Изображение
Волконский дольмен — единственный сохранившийся в мире полноразмерный дольмен монолитного типа: т.е, его камера полностью высечена в скале через небольшое входное отверстие.
Считается, что в этих больших каменных сооружениях древние племена делали захоронения. Так же существует легенда, по которой много лет назад в этих горных местах жили могучие великаны,
а в долинах рек – карлики. Карлики хитростью заставили добродушных великанов строить для маленького народца каменные дома.
По версии некоторых ученых это древнее святилище наших предков, медитировавших в нём. Ему 9,5 тыс. лет.
Я не удержался и залез в дольмен :
Изображение
Камера имела сферическую форму диаметром примерно 1,5 метра. Разговривая с сыном, который меня фоткал через отверстие я был очень удивлен невероятной акустикой этого помещения, эхо от собственного голоса буквально обволакивало, подобного отражения голоса в жизни никогда не слышал.
Рядом с дольменом находится интересный родник с запахом сероводорода:
Изображение
Говорят умывшись в нем, можно омолодиться!!! :smile_bigsmile:
Не удержался : умылся и даже попил
Изображение
И сразу почувствовал себя на все 17! :
Немного природы вокруг:
Огромные камни "Два брата"
Изображение
вид из под них
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Какая то пещера
Изображение
Изображение
В заключение фотоотчета немного вечернего теплого моря :
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 23:07  
Старожил
Старожил

1570
  •  1956
  • 51

•  08 дек 2008, 23:22

•  Карелия Петрозаводск

PL, +100500
молодец , сохранил на память море :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 09:08  
Старожил
Старожил

1320
  •  2501
  • 29

•  05 окт 2008, 19:12

•  Стерлитамак - СПБ

с удовольствием почитал!!!
Молодец!!!!
зачот! : :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 19:17  
Резидент
Резидент

240
  •  276
  • 40

•  15 апр 2010, 08:52

•  Оренбургская область

Заинтересовало! взял на заметку на следующее лето.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 10:55  
Старожил
Старожил

1500
  •  1454
  • 55

•  18 дек 2015, 22:12

•  Башкортостан, п.Нугуш Мелеузовского р-на, г.Салават

Красота!!!

Заголовок сообщения: