Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 27 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 22:26  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    40
Автор темы
  •  319
  • 40

  •  21 май 2012, 20:50

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Всем привет!!!
Решил написать отчет поездки в Крым в прошлом, 2012 году. Т.к. прошло прилично времени, могут быть неточности в названиях, заранее извиняйте.
Смысл отчета в том, что скоро отпуска, кто то захочет рвануть отдохнуть в Крым, может быть поможет.....)
На машине это первое путешествие, очень было интересно, что из этого получится. Сравнивал с Болгарией и Турцией, т.к. отдых примерно похож.
Итак укрупненный маршрут : Самара - Новый Свет - Гурзуф –Самара
Состав: 3 мужчины и 2 особи женского пола. (2е мужчин за 100 кг.) + немного шмоток в багажник.
Моя цель: греть чресла на солнышке с периодическими водно-морскими процедурами, обильно сдобренные крымским коньяком, и сменой пейзажей.
Цель супруги: лазанье по горам, по долам 70 %, выше перечисленное – 30 %
Планируемое время на дорогу – 2 дня.
ЗЫ – основной спич будет касаться дороги туда, т.к. этот опыт бесценен и однозначен в выводе.
Вроде все.
Выехали из Самары в 07-00. Как водится первые сотни легко, дальше тяжелее. Плюс на просьбы остановиться захотелось нажать вымышленную кнопку – “катапультирование”.
Изображение
Изображение
Изображение

Маршрут решили выбрать не как все нормальные люди, а через Россошь. Спасибо какой то тёте за интересную статью...
В дальнейшем, в течении полугода при желание послать кого то подальше, активно использовалось слово Россошь....
План был заночевать рядом с Россошью и утром двинуть дальше.
В итоге в район Россоши мы приехали ночью, а навигатор нас привел в лес, без тропинок и дорог. Уперлись в какую то деревню, толком ни света, ни народу, ничего живого, спросить особо не у кого...в общем мы там плутали часа 4 в поисках тропки ведущей в сторону границы, т.к. по навигатору она была не далеко, и все это под проливным дождем. В итоге проезжая заправку Роснефть (единственный оплот жизни в радиусе 50 км.), встретили на крузаке 2 датых товарищей, который долго пытались узнать у нас – экстрималы мы или нет... потом, как следует проржавшись над нами, объяснили, что если мы хотим куда нить доехать, то лучше двинуть на Кантемировку. В итоге мы поехали туда. Все добрые, бодрые, в приподнятом настроении... ага...
Там нашли гостиницу, номер, забурились в него с расчетом через 5 часов выехать (расчетный час). Время по Самаре было 06-00.
Утром направились в сторону границы.
Это потом мы узнали что Россошей – 2 шт., и что ехать там надо днем! А точнее вообще не надо..
Далее границу можно было пройти в 2х местах, названия не помню, они рядом друг с другом находятся. Мы поехали на ту что прямо, т.к. там очередей не было. (со слов местных)
Очередей действительно не было. Погранцы немного помурыжили, заставили заполнить декларацию.. можно было конечно послать их... в Россоши например, но что-то не хотелось разводить полемику в чужой стране. В итоге заполнив декларацию, они пошутили на тему что русские спецом на дешевые машинах едут, а сами с собой мильйоны таскают... короче прошли.
Далее не менее интересная дорога, чем через Россоши. Дорога как после войны... реально....все кто знают, какие дороги в Самаре (Изображение),
знают, что если Самарец говорит что дороги жесть, значит это реально жесть, ибо есть с чем сравнивать. Пока ехали вдоль полей подсолнухов, неминуемо разбивая подвеску, встретили парочку на мопеде... На вопрос – как выбраться на большую землю из этой жопы получили однозначный ответ – “хуякойте прямо”. Ну мы и похуякали. Долго еще ехали, дорога была говно, потом опять говно, снова и снова. В итоге нашли населенный пункт, там у местных махинаторов обменяли немного денег, заправились и дальше поехали искать основную трассу. Цены у них на бензин прикольные...на тысячу заправляешься, стрелка так еле-еле вверх. Описывать дальнейшие инсинуации местных жителей тщательно замаскированных под подсказку правильной дороги не буду, скажу только что нагадили больше чем помогли. Таксисты конечно молодцы, вот кто, кто, а таксисты ДА, респект вам мужики!!! Очень основательно показывали дорогу, всей толпой, что называется - коллегиально. В итоге, нам показали как ехать на Мариуполь, и мы поехали. Дальше по основной трассе, там не интересно, все время - “хуякойте прямо”.

В итоге примерно в 07-00 мы приехали в Новый свет.
Изображение
Изображение
Изображение

Собственно тот самый однозначный вывод – ехать надо было как все нормальные люди по попсовой дороге, и не выпендриваться
Итог – 2е суток за рулем, с перерывом на сон в 5 часов. Весело! Подумал я и вырубился на огромной кровати, которая ждала нас в заранее зарезервированном доме. Ура, мы на море.

Два слова об общении с ДПС РФ и Украины: ни разу не останавливали.


Продолжение следует..

_________________
Борт журнал - http://www.chevy-
niva.ru/viewtopic.php?t=63366
Крым 2012 - http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=69346
[url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=ATBYBGCZDEPLRUUATRKZ[/img][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 21:30  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    40
Автор темы
  •  319
  • 40

  •  21 май 2012, 20:50

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Новый свет.

Итак в Новом свете мы обосновались на 7 дней. Жить предстояло в 2 этажном уютном домике, и если бы не отмороженная хозяйка и сероводородная вода, то было бы вообще все супер.
Вид из окна.
Изображение


Кстати, для тех кто решит жить в Новом Свете, спрашивайте сразу какая вода. Многие ушлые дяди и тёти которые сдают жилье об этом не говорят...а когда потом задаешь вопрос – почему не сообщили заранее, можно получить примерно такой ответ – “мы должны были сообщить вам заранее что у нас лечебная вода за которую люди дополнительно платят деньги?”.
Собственно далее фото мест куда дотянулись из Нового Света.
Катались на автобусе либо ходили пешком, т.к. я за руль принципиально не садился 7 дней, а супруге было тяжко выезжать из узких проулков. Ну и не стоит забывать, что 44 руб. за литр для прожорливой Шнивы это кучеряво.


Голицынская тропа. Замечательны заповедник, чудесные виды, есть интересные можжевельники, которым по несколько тысяч лет.

Изображение
Изображение
Вывеска перед входом на тропу (и ведь не наврали)
Изображение

Изображение
Изображение
Грот Голицына
Изображение
Изображение
Царский пляж (якобы там купалась Екатерина 2)
Изображение
Улочки
Изображение

Собственно сам пляж в Новом Свете.
Изображение

Местный котэ))
Изображение

По сравнению с Болгарией или Турцией пляжи конечно никакие.. имеется ввиду очень мало места, жутко тесно, довольно грязно, место днем найти оч. тяжело. Это касается всех общественных пляжей которые встречались. Исключения только в Гурзуфе, но там специальные пропуска нужны и простых смертных не пускают.

Далее немного Феодосии. Там пляж идет паралельно с железной дорогой, причем либо шторм был, либо это норма, но срач на берегу и в воде был нереальный. Сидишь на камушке а сзади паравоз в 5 метрах проходит. Весело))

Изображение
Изображение
Изображение
Музей Айвазовского...всем рекомендую.

Изображение

Местная живность

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Далее экскурсия на гору Карадаг (Коктебель).
Сначала плыли минут 20 потом пешим несколько километров. В общей сложности часа 3 гуляли. Я не ездил, жена каталась.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Желающие в Коктебеле могут полетать на парашютах или дельтапланах.

Был еще г. Судак, туда от НС ехать минут 15, там пляж поболее, но по большому счету делать там нечего... ну крепость еще можно посмотреть.

В Новом Свете продаются замечательные вина марки Новый Свет. Причем шампанское можно прикупить в подарок, а злоупотреблять разливное... качество отменное, ценник приемлемый.

Далее хочу сравнить общепит с вышеупомянутыми Болгарией. В Кафе питаться - дорого. Реально дорого. Есть довольно много разнообразных столовых типа бистро, там нормально. В Болгарии я завтракаю, обедаю и ужинаю в кафе, и ценник там в разы ниже. Сервис тоже так себе.
Питались с помощью маленького рыночка. Там можно приобрести мяса на шашлык, овощи, фрукты, сладости, молочку, домашние вина. Последние на фоне разливных Голицынских ниочем. Цены нормальные. С утра замечательно идут свежая сдоба и молочко)))

На царский пляж не пускают, поэтому если есть желающие покупаться там, то нужно идти туда рано утром, потому что потом охранники всех выгоняют. Эта такая традиция...каждое утро приходит полно людей, и каждое утром эти толпы выгоняют... Но водичка там очень чистая и красивая.
Еще если успеть зайти на тропу до открытия, то за вход можно не платить)))) Мелочь, а приятно.

Далее по поводу климата. Когда мы были в НС, жара была +37-45. Так вот в Турции при +35 я из номера мог выглянуть только после 15-00, 16-00. Иначе просто нереально, хочется в обморок упасть. Здесь же мы по набережной гуляли в + 40, в обед и отлично себя чувствовали. Показатель однако.
В целом для Нового Света и округи характерны пейзажи из камня, можжевельников и моря. В целом оч. красиво.

Есть еще такая фишка... Если не страшит прогулка в 30 минут и соседство с нудистами, то можно пойти в сторону Судака, там есть спуск по тропке, аккуратненько спускаемся... в итоге получается что вы как бы в бухте...там можно плавать с маской и вообще весь день отдыхать и наслаждаться.
Выглядит это все примерно так..
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Это виды по дороге к месту

Изображение
Изображение
Изображение

Таким образом пролетели 7 дней в Новом Свете, и мы не долго собираясь направились в славный городок Гурзуф, что на 130 км. южнее Нового Света.

О нем - в следующий раз.

_________________
Борт журнал - http://www.chevy-
niva.ru/viewtopic.php?t=63366
Крым 2012 - http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=69346
[url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=ATBYBGCZDEPLRUUATRKZ[/img][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 19:46  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    40
Автор темы
  •  319
  • 40

  •  21 май 2012, 20:50

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Гурзуф

Собственно, выехали из Нового Света в Гурзуф. Ехать не долго, км. 130-150. Дорога - серпантин.
Есть один нюанс важный - после Нового света до п. Рыбный нет заправок. Причем если на въезде в Новый свет заправок полно, то на выезде ни одной. Мы естественно об этом не знали.
Самое удивительное, что за 100 км. с небольшим, пейзажи меняются координально. Повсюду зелень.
Центральные улочки Гурзуфа весьма уютные, магазинчиков полно, и сувениры и алкоголь известных марок из первых рук, коньяк разливной вообще выше всяких похвал. Есть несколько парков, но нужно будет договариваться, так что отправляйте самого коммуникабельного.

Улочки
Изображение

Растительность

Изображение

Гуляя по городу можно найти много всего интересного, и я говорю не о рынках и магазинах.
В частности, однажды в поисках обменника мы наткнулись на объявление, где какой то активист (надеюсь он меня простит, не запомнил имени) собирает народ на однодневный поход на гору Аюдаг (Медведь гора). Дата стояла старая, расстроились и пошли дальше, а на встречу как раз организатор. Он сказал - приходите завтра. Оказывается подобные походы по различным маршрутам он организовывает регулярно. Причем это чистой воды эксклюзив. Товарищ - бывший пионер вожатый лагеря Артек, проработал там много лет. По дороге рассказывает всякие байки, стихи, и главное Артековские песни под баян. Последний всегда берет с собой. К слову, путевки в Артек по его словам начинаются от 2000$.
Изображение

Собственно далее поход на эту самую гору, Огромный Ленин - куда ж без него. Кстати плавно, но верно скатывается в море.

Гора - Изображение
Изображение
Изображение


Вид на Гурзуф с Аюдага

Изображение

Обратите внимание на 2 камня на воде, они называются - Адалары, там по моему снимали какой то эпизод пиратов 20 века, если не путаю. О них позже.

Далее можно посетить попсовые места по типу Ласточкина гнезда, куда мы не поехали, т.к. ну его нафиг, или Воронцовский дворец и т.д.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Далее обязательно нужно посетить пещерные города. Именно города, а не город как Ваш покорный слуга. Т.к. это мало с чем можно сравнить... Мы были в Чуфут Кале. Если бы распробовали раньше, то посетили бы еще несколько городов.

Дорога

Изображение

Гора Айпетри. К сожалению въезд был закрыт, и проезд через нее соответственно. Говорят там канатная дорога живописная, но не судьба, пожары.
Изображение
Пока плутали по дороге на Айпетри нашел тезку родного города
Изображение

Собственно тут мужской монастырь где можно набрать святой воды в дорогу или домой и начать подъем у Чуфут Кале. По дорогое можно в гостинец прикупить чай собранный на высокогорье. Один из них недавно распробовал, расслабон конкретный, спать сразу охота, успокаивает (сейчас как раз попиваю). Конечно как местные бабушки вешают лапшу на уши что они знатные травницы это врятли, но травка интересная. Еще по дороге местные шкеты продают старинные монеты. Причем самые дорогие по 100 гривен. Нумизматы смогут оценить. Вариантов полно. Можно кстати не идти пешком, а заплатить денюшку и проехать ко входу по каменистой дороге предназначенной для машин 4*4. Но оно вам надо?

Изображение
Изображение

По традиции живность

Изображение

Один из входов (выходов) в город
Изображение

Апартаменты
Изображение

Самое интересное, что местные власти стимулировали жителей чтобы те не уходили из своих домов, снимали налоги и местные люди жили довольно неплохо. НО! Они каждое утро спускались в низину на работу или по делам и каждый вечер поднимались обратно. Наверное они были в хорошей форме. В очень хорошей форме. Правда все равно жители покинули город.

Изображение

Гробница дочери Тохтамыша
Изображение

Саркофаг
Изображение
Изображение

В одном из домов есть музей посвященный военному периоду когда немцы по дороге зашли Бахчисарай. Там фото алтарей и домов в которых позируют немцы. И не только. (все бесплатно) + по дороге можно посетить монумент посвященный советским солдатам.
Изображение

На обратном пути зашли в Ханский дворец. Очень красиво. Замечательные сады.

Изображение
Изображение
Изображение


Затем поиски местного коньяка увенчались успехом и мы решили им поделиться с одним из местных жителей, который кстати, рассказал о пенсиях, о том как нечем заняться в Бахчисарае. В последнем можно убедиться увидев толпы "парковщиков" (с). Причем они заполонили все свободные места, с целью взять с вас бабло. А если парковаться под знаками, то машину могут эвакуировать. Сам наблюдал как это происходит. Весело. (да, кстати, какой бы не был хороший коньяк, не смешивайте разные виды)

Далее можно двинуть в сторону Севастополя с заездом на экскурсию в Балаклаву. Там во время холодной войны построили завод по строительству атомных подводных лодок прямо в скале, причем вся эта процедура была секретная, под видом грузовых танкеров завозилась провизия, техника. Если кто то подумает что ему покажут подлодку, и проведут экскурсию - вы сильно ошибаетесь. Но антураж конечно особенный. Там было сделано много фото но качество хреновое и атмосферу они не передадут. Лучше увидеть самим. Кстати возьмите что нить теплое, там прохладно.

Бухта на входе.
Изображение

Парковка для подлодок
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ну и как же без города-героя. Тут сразу вспоминается такая картина... (посещение выпало на день ВДВ, если бы поехали в отпуск на неделю раньше то застали бы день военно-морского флота и парад соответственно). Так вот идет толпа человек 30 крепких ребят в голубых беретах. Скандируют что-то. Впереди шеренги идет маленький мальчик и размахивает флагом. Некоторые моряки честь отдавали. Это было не на параде, а просто на одной из улочек. Причем если кто то и был бухой их них, то по поведению не скажешь. Никакого дебоша, все культурно. Очень запомнилась эта картина, т.к. я тогда по привычке хотел куда нить свалить от греха подальше.
Еще мне очень понравилось что в Севастополе нет гарилок и прочих алкомаркетов, которых в Самаре столько же сколько ям на дорогах. Очень удивило. Все чисто и красиво.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

На обратном пути (или по дороге) желающие могут заглянуть на легендарную гору Сапун. Посетить диораму. Там можно будет более полно получить представления о боях которые были...
Например по вещам и оружию которые представляют единую однородную массу с камнями. Это конечно ужас.
Там же фортификационные сооружения с немецкой трофейной техникой. Окопы. Куча нашей техники, катера пушки, танки, катюши, морские мины, снаряды, бомбы и многое другое... Удивило что на немецких гаубицах резина континенталь стоит.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Теперь можно вернуться, передохнуть, осмыслить увиденное, и узнать что у нас с эксклюзивными походами???
Куда можно податься?
Очередной поход был на Демерджи. Там снимали Кавказскую пленницу и вообще говорят какие то магические места. Ну и просто очень красиво. Этот поход уже гораздо сложнее предыдущего, несколько пересадок, более длинный пеший маршрут, некоторым даже поплохело по дороге. А выглядит все примерно так.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Собственно теперь об Адаларах.

Умная мысля приходит опосля (c)

Так и я вместо того чтобы сразу спуститься на пляж возле дачи Чехова, где ктстти можно недорого приобрести написанные маслом пейзажи, зачем то тянул до последнего....и дотянул... а ведь это единственно место в шаговой доступности где можно поплавать с маской. В итоге плавал только 1 день.
Собственно теперь о главном. На берегу вы сможете увидеть интересного дядечку с двумя (!!!) резиновыми лодками. Этот товарищ сможет провести так же эксклюзивную экскурсию но уже по морю. Берет сразу двоих.
Ребята, это что то с чем то. Он разбирается в местной истории (если не путаю то профессия с историей связана), читает стихи по дороге, поэмы, гребет за вас и всячески развлекает. Причем он какой то заслуженный турист кучу всего объездил, интеллигентный, в общем супер. Вот как раз он то нас, и катал под поэму о Руси А. Толстого на Адалары. Потом мы еще там лазили, а он кстати босиком по ним бегал...и нас на фотик "клацкал"... а там высоко. Но самое классное это конечно грот Пушкина куда он нас привез. Якобы там Пушкин подглядывал за купающимися дамами. Якобы - это мнение нашего замечательному экскурсоводу. По его словам в этом не была смысла, т.к. к тому времени он все уже давно видел, к тому же женщины тогда не купались голышом. Все таки Крымские Татары.
Так вот. Привез он нас в этот грот. Говорит плыви в стене. Я плыву, он говорит ныряй, там есть дыра, в нее проплывешь 2 метра вынырнешь в гроте. Вот это я вам скажу экстрим, особенно если учесть что в пещере реально темно после дневного света. И куда нырять непонятно, это было непередаваемо. Спасибо ему большое за такие яркие впечатления. Как и в первом случае (Демерджи, Аюдаг), ценника тут нет. Сколько дашь...мы были так впечатлены, что отдали буквально последнее что оставалось...)) о чем ни секунды не пожалели.

А потом случился Новый Год.

Изображение

Это такая традиция в Гурзуфе. Красочное карнавальное шествие по набережной. Куча народу наряженных во всевозможные костюмы. Все приезжие. Местных мало. В основном Москвичи.
Все заканчивается в кафе, там своя тусовка. Если будет желание нужно заранее договариваться с организаторами, платить, знакомиться и прочее. Выглядит оч. зажигательно, но не пускают даже за деньги. Только если заранее.

Вот собственно и все наше путешествие.

Выехали из Гурзуфа и были впервые остановлены Украинскими продавцами полосатых палок. Долго задавали глупые вопросы, повторяли одно и тоже. Спрашивали как я отметил отъезд и все такое. В общем больше не останавливали.

Статистику не вели. Есть только общий пробег - 5100 км. за 14 дней. Бензина потратили из расчета 12-13 литров на этот пробег. В целом из бюджета по бензину не вышли. Граница обратно проходили дольше. Около 2 часов на все.
Проживание стоило 1500 руб. га пару. Уровень и в Новом Свете и в Гурзуфе оч. приличный. Везде кондиционеры, все новое, чистое, уютное. Реально если не заморачиваться, можно рублей за 900-1000 снять отличные апартаменты.
На двоих все вышло в районе 50-60 тыс. с бензином, проживанием, и всем выше перечисленным.

Потом была дорога назад. Опыт описанный ранее был взят на вооружение и на этот раз мы поехали как все. Причем в силу отсутствие разбитых в хлам дорог и многочасового плутания вокруг Россошей, результат был гораздо лучше.
Все таки правильно говорят, что самая короткая дорога это так, которую ты знаешь.
Даже заночевали под Ростовом вечером как нормальные люди. Выспались, позавтракалии двинули дальше.
В итоге ехали 2 дня. Приехали домой в 2 часа ночи (долго Саратов проезжали и под Волгоградом дорогу ремонтировали, в пробке немного постояли), утром на работу.

Резюме: даже при условиях отвратительных пляжей, дорогого питания в ресторанах и кафе, хренового сервиса... я туда обязательно вернусь и не раз. Влюбились в эти края. Только потом поеду сразу в Гурзуф, он мне больше по душе. Очень уж получается душевный отдых, а впечатлений сколько... а народ какой интересный, а природа!!!
Всем сомневающимся рекомендую от всей души. Собирайтесь и езжайте. Только пред отъездам заскочите к судебным приставам, чтобы потом оказии не вышло.
Готовьтесь заранее к дороге, рисуйте маршруты, не экономьте на картах GPS, купите нормальные. И будет вам счастье! Грин карту дома купите. И кайфуйте в свое удовольствие.

Всем спасибо за внимание, буду рад если кому то оказалось полезна сия писанина. Все, пока.

В 2013 году - на Кавказ.

_________________
Борт журнал - http://www.chevy-
niva.ru/viewtopic.php?t=63366
Крым 2012 - http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=69346
[url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=ATBYBGCZDEPLRUUATRKZ[/img][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 20:22  
Резидент
Резидент

    50
  •  341

  •  04 апр 2013, 20:09

  •  г. Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
даже завидно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 22:55  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    40
Автор темы
  •  319
  • 40

  •  21 май 2012, 20:50

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
turdikla писал(а):
даже завидно.


Поехать проще чем кажется

_________________
Борт журнал - http://www.chevy-
niva.ru/viewtopic.php?t=63366
Крым 2012 - http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=69346
[url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=ATBYBGCZDEPLRUUATRKZ[/img][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 23:09  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    9180
  •  16031
  • 58
  •   0

  •  05 окт 2007, 19:35

  •  Михайловка

Блог: Просмотр записи (0)
kandrashkinpv, маладец !!!

_________________
NP300 + LVSWCross
t.me/vmst34


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 11:31  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    80
  •  511
  • 51

  •  30 сен 2011, 09:56

  •  Город первого салюта

Блог: Просмотр записи (0)
kandrashkinpv, зачётно!Молодца!!!

_________________
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img:8055647a58]http://ne-kurim.ru/ncounter/174531-11.gif[/img:8055647a58][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 13:17  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    50
  •  222
  • 59
  •   23

  •  30 янв 2012, 18:33

  •  новороссийск

Блог: Просмотр записи (0)
kandrashkinpv, хороший отчет, земляк! С удовольствием почитал. Только грот на Голицынской тропе кажись называется грот Шаляпина. Но могу и ошибаться. В следующий раз на Тарханкут махните - не пожалеете. ЮБК конечно тоже хорошо.

_________________
Хотел кроссовер, а получил бонус в виде ППП


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 19:45  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    40
Автор темы
  •  319
  • 40

  •  21 май 2012, 20:50

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
mashinist писал(а):
kandrashkinpv, маладец !!!

Спасибо.

visok писал(а):
kandrashkinpv, зачётно!Молодца!!!


Спасибо, старался.

2beer писал(а):
kandrashkinpv, хороший отчет, земляк! С удовольствием почитал. Только грот на Голицынской тропе кажись называется грот Шаляпина. Но могу и ошибаться. В следующий раз на Тарханкут махните - не пожалеете. ЮБК конечно тоже хорошо.


Скорее всего ты прав)
Но там 2 грота на самом деле. Один, тот что на фото попсовый, там еще вроде как Шаляпин выступал и во время выступления треснул стакан от высокой частоты и акустики пещеры, там еще сейчас проводят фестивали классической музыки. А есть другой - потрясное место, тоже грот, но туда туристы не ходят, туда еще залезть надо. Тот другой мы как не искали не нашли, а товарищи наши нашли.
С одной стороны Шаляпин, с другой стороны хранилище вин князя Голицына))) Кто круче? Шаляпин & Галицын ))))))))))))))
Про Тарханкут почитал мельком, тоже наверно интересно. Походу половина побережья Черного моря точно Греки обустраивали. В Болгарии все древние постройки и особенности архитектуры тоже от Греков достались. Все до нашей эры.

Но в этом году собираемся на Кавказ. От Архыза до Эльбруса. Если получится. (тьфу*3).

_________________
Борт журнал - http://www.chevy-
niva.ru/viewtopic.php?t=63366
Крым 2012 - http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=69346
[url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=ATBYBGCZDEPLRUUATRKZ[/img][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2013, 06:45  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    15429
  •  11276
  • 60
  •   33

  •  20 мар 2010, 15:23

  •  Красноярский край

Блог: Просмотр записи (0)
kandrashkinpv, спасибо за хороший отчёт! Вопрос: картой с надписью VISA Classic можно рассчитываться в магазинах и снимать наличку в гривнах? В августе собрался самолётом в Крым, в район Ялты.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу  След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: