Поездка состоялась!
ФОТООТЧЁТ
Рано утром, как планировали, встать не получилось - в пятницу в первом часу ночи уехал с работы. Поэтому из Тушино мы отправились около 10 часов утра.
Задумался и на МКАДе свернул на Минское шоссе да ещё и на платный участок, 20 километров по идеально гладкому асфальту за 150 рублей, а потом через Верею на Медынь по ужасной двухполоске, вот это контраст!
Я уже не раз задумывался, а не учитывает ли мой навигатор что машинка-жып? : Потому как он уже дважды отправил по короткому пути, на этот раз от Медыни до Острожного. Сначала это был всё тот же плохенький асфальт, потом грунтовка, а потом просто колея через поля и леса, Анютка говорит давай поедем обратно, а я еду вперёд со словами "Ну мыж на жыпе, дай покататься то!" :
На встречу попался нивовод на коротыше, какой то уж очень суровый и бородатый, останавливаюсь..
Я - "Как дальше дорога?"
Н - удивлённо посмотрел на меня и на наши контики "Нормальная дорога..."
Вообщем поехали месить дальше в результате запутались в огромном количестве ответвлений и через 20 минут приехали в деревню Копаня, потом уперлись в совсем жуткие гомна. Решили не испытывать судьбу и не искать другого выезда с полей, а вернуться обратно к асфальту.
К 14.00 мы были в Никола-Ленивце, смотрим стоят интересные столбики и указатель "Арка", решили сходить посмотреть, а потом доехать в кафешку покушать.
Собственно вот и арка.
Забрались наверх по винтовой лестнице, осмотрели окрестности.
Увидели другую лестницу, "А давай тут спустимся!", спускались спускались и пришли в комнату без выхода, но зато с лавочкой : Потом немного осмотревшись нашли выход.
Пошли дальше, но ничего кроме каких то пустующих фестивальных хоз. построек не нашли. Вернулись к машине и через дорогу заметили "Вселенский разум"
Не удержались и потопали через поле к нему.
Вокруг очень много лосиных следов разного калибра, свежих совсем, такое ощущение что они бегали вокруг нас, а на глаза не попадались.
А рядом стоял "Дом над лесом".
Время 15.00 и кушать хотелось всё сильнее, отправились на поиски кафешки, но никокого общепита мы не нашли, как в анекдоте ...видимо не сезон подумал великий разведчик и плюхнулся в сугроб :
Зато заметили на поле очень интересное строение.
Настрой уже не боевой, результате вернулись на прежнее место стоянки и решили всётаки зайти поглубже в лес. На выходе встретили ещё группу туристов, которые подтвердили что кроме арки там больше ничего нет, "Ну хоть по лесу погуляем..." и пошли снова в сторону арки и далее за неё в лес. И тут всё началось, сначала группа белых кубов, один из них выделялся на фоне остальных.
Потом ещё одна причудливая постройка "Штурм неба" в виде скреплённых под разными углами лестниц.
И домик с вечно открытой дверью в лес.
На обратном пути дошли до ратонды, которую видели на поле. Большое количество дверей сильно выворачивает мозг, в какую же выйти?! :
Вдохновлённые увиденным, и поняв смысл - чем дальше в лес... : пошли через поле с вселенским разумом. Кстати про то что хочется кушать даж не вспомнили, хотя ходили много.
Видим указатель "сарай", ну чё мы сараев чтоль не видели, но Анютка захотела посмотреть, подходим, и правда сарай... но потом я рассмотрел что то необычное в том, из чего он сделан...
Вообщем вот он, собственной персоны Сарай.
А вот как внутри, солнце пробивается сквозь часто просверленные отверстия в стенах, волшебство да и только!
На высоком берегу Угры обнаружили ухо : нормальное такое деревянное ухо.
И блиндаж со скамейками столом и прекрасным видом.
Потом лес стал превращаться в сплошной бурелом, но мы то знаем что если есть хоть какая нибудь тропинка то туда надо заглянуть. Идём по тропке, с одной стороны лес, с другой обрыв и внизу шустрая речушка.
И тут появился олень!!!
Потом ещё один.
В скоре появились и летающие, в перемешку с кабанчиками, подстреленые, но не упавшие :
Даже мамонт вылез поглазеть на нас и любезно позволил с собой сфотографироваться!
На обратном пути шли и вглядывались в чащу леса чтобы ничего не пропустить, по указателю зашли в "Павилион шишек".
Для себя сделали вывод, что мы видели далеко не всё и не нулевой вариант что ещё вернёмся туда. И ещё это непонятное приятное ощущение от увиденного долго не отпускало. Ближе к 19.00 вернулись к машине и поняли что надо что то всё таки съесть, на обратном пути заехали на заправку, выпили кофе и перекусили.
По пути встретили ещё один экспонат, действующую заправку с заманчивыми ценами АИ-95 по 29.30р, но заправиться там не рискнули.
Обратно поехали через Мало Ярославец, а потом по киевскому шоссе, быстро и без пробок добрались домой. Впечатлённый увиденным за день я не чувствовал никакой усталости до приезда домой :
Для себя сделали вывод, что мы видели далеко не всё и не нулевой вариант что ещё вернёмся туда.