Итак попробуем начать отчет по нашему НЕпервому путешествию, которое назовем "Водопад Никитино"
Идея этого тура была навеяна земляческой веткой
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0 , в которой шнивисты и иже с ними собрались в Кунгуские пещеры. Мы решили дать ответ нашим одноклубникам семейным пробегом по Кавказу. Хотелось найти пещеры, но нашлась только одна маленькая сквозная

, но "очень много радости детишкам принесла".
До Псебая и немного после идёт замечательная асфальтированная дорога, потом гравийка. Пройдет любой автомобиль, если по чьей-то глупости на нём не срезаны пружины. При въезде в лес вы увидите

. Я не нашел там ничего интересного. Можете здесь его изучить, чтобы не тратить время в дороге. Одно лишь добавлю: в левой нижней части зеленого пятна я нашел Большой Тхач. Насколько нам стало известно ПОСЛЕ

посещения этого 11го чуда света, у реки Никитинки есть три водопада. В этот раз мы посетили самый маленький из них. Чтож клянёмся в ближайшее время посетить остальные

.
Время для посещения мы случайно выбрали самое подходящее - начало марта (первая декада). Это время случайно совпадает с международным праздником. Прелесть состоит в том, что вам не нужно со стадным чувством бегать по магазинам и мучительно выбирать подарки, а потом их еще и не перепутать

. Бережёте печень от переедания и воззлияния. Ну и в связи с усталостью освобождаетесь от всех домашних обязательств. Конечно вместе с Вами освобождаются все члены семьи, поэтому обедаете в кафе или готовите еду заранее

. Но самое главное, что в это время там мало народа, т.е.

нету.
Другие времена года не менее красивы. Для их описания лучше вспомнить Пушкина или Гайдена. Я с ними состязаться не буду, добавлю лишь, что зимой эти водопады замерзают. Возьмите с собой Г.Х. Андерсена, дети будут благодарить Вас до пенсии.
При подъезде к Никитино вы тоже можете сделать такой кадр
Итак большой водопад находится N43°57'43,02" E40°44'26,73" , мы до него не дошли.
Второй неосмотренный водопад Капустинский
https://www.youtube.com/watch?v=OOkOVZI_mUk находится 43°58'4"N 40°41'16"E и
http://toro35.livejournal.com/59485.html
Третий, по которому нам удалось полазить представляет собой горный приток Никитинки N43°57'20,01" E40°43'56,27". Если идти от Никитино вверх по реке, то справа будет небольшой, ничего не обещающий ручеёк. Если у вас есть любопытный 4ех годовалый непоседа или идентичные с ним гены в ДНК, то вам придётся заглянуть за поворот. То, что Вы увидите - красиво не более того

. Но если хотите увидеть что-то ещё красивее

, Вас как магнитом затянет за следующий ландшафтный закрюк. Заранее примите транквилизатор, если нервная система не готова к реальной 3D картинке в 1000 дюймов. Перед вами откроются каскадные водопадики, очень немноговодные, но сливающиеся с отполированных ровных широких замшелых камней тонкими нитями, разбивающимися на капельками

. В этих капельках сияют лучи солнц межзвездных галактик. Смело поднимайтесь за своим чадом

.

Камни очень скользские, будьте осторожны. Нужно удержаться не только самому, но Каю и Герде нужно помочь добраться до логова Властелина.