Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 33 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 08:55  
Резидент
Резидент

90
Автор темы
  •  698
  • 54

•  08 июл 2013, 17:12

•  Поменял Ижевск на Северо-Кавказское Кубанское предгорье

Блог: Просмотр записи (0)
Мы всей семьей переехали на ПМЖ в Мостовский район Краснодарского края осенью 2013 года из предУралья. По мере возможности объезжаем достопримечательности, коих здесь великое множество. Опыта в путешествиях и фото нет и не скоро будет, поэтому вряд ли Вы найдёте здесь инструкции "бывалых". Но если захотите, найти себе компанию 2взр + 2 дети (4 и 8 лет, мал и дев соотв), то будем рады.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 09:06  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  03 мар 2011, 12:06

•  Рязань

А меня тёща в Мостах обитает. Каждый год к ней мотаюсь. В этом году не собираюсь пока (ремонт, ети его), а вот в следующем я бы подумал насчёт в горы на пару-тройку дней. Места там красивые и спокойные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 09:21  
Резидент
Резидент

90
Автор темы
  •  698
  • 54

Итак попробуем начать отчет по нашему НЕпервому путешествию, которое назовем "Водопад Никитино"

Идея этого тура была навеяна земляческой веткой http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0 , в которой шнивисты и иже с ними собрались в Кунгуские пещеры. Мы решили дать ответ нашим одноклубникам семейным пробегом по Кавказу. Хотелось найти пещеры, но нашлась только одна маленькая сквозная Изображение, но "очень много радости детишкам принесла". Изображение

До Псебая и немного после идёт замечательная асфальтированная дорога, потом гравийка. Пройдет любой автомобиль, если по чьей-то глупости на нём не срезаны пружины. При въезде в лес вы увидите Изображение. Я не нашел там ничего интересного. Можете здесь его изучить, чтобы не тратить время в дороге. Одно лишь добавлю: в левой нижней части зеленого пятна я нашел Большой Тхач. Насколько нам стало известно ПОСЛЕИзображение посещения этого 11го чуда света, у реки Никитинки есть три водопада. В этот раз мы посетили самый маленький из них. Чтож клянёмся в ближайшее время посетить остальныеИзображение.
Время для посещения мы случайно выбрали самое подходящее - начало марта (первая декада). Это время случайно совпадает с международным праздником. Прелесть состоит в том, что вам не нужно со стадным чувством бегать по магазинам и мучительно выбирать подарки, а потом их еще и не перепутатьИзображение. Бережёте печень от переедания и воззлияния. Ну и в связи с усталостью освобождаетесь от всех домашних обязательств. Конечно вместе с Вами освобождаются все члены семьи, поэтому обедаете в кафе или готовите еду заранееИзображение Изображение. Но самое главное, что в это время там мало народа, т.е. Изображение нету.

Другие времена года не менее красивы. Для их описания лучше вспомнить Пушкина или Гайдена. Я с ними состязаться не буду, добавлю лишь, что зимой эти водопады замерзают. Возьмите с собой Г.Х. Андерсена, дети будут благодарить Вас до пенсии.

При подъезде к Никитино вы тоже можете сделать такой кадрИзображение
Итак большой водопад находится N43°57'43,02" E40°44'26,73" , мы до него не дошли.
Второй неосмотренный водопад Капустинский https://www.youtube.com/watch?v=OOkOVZI_mUk находится 43°58'4"N 40°41'16"E и http://toro35.livejournal.com/59485.html
Третий, по которому нам удалось полазить представляет собой горный приток Никитинки N43°57'20,01" E40°43'56,27". Если идти от Никитино вверх по реке, то справа будет небольшой, ничего не обещающий ручеёк. Если у вас есть любопытный 4ех годовалый непоседа или идентичные с ним гены в ДНК, то вам придётся заглянуть за поворот. То, что Вы увидите - красиво не более тогоИзображение. Но если хотите увидеть что-то ещё красивееИзображение, Вас как магнитом затянет за следующий ландшафтный закрюк. Заранее примите транквилизатор, если нервная система не готова к реальной 3D картинке в 1000 дюймов. Перед вами откроются каскадные водопадики, очень немноговодные, но сливающиеся с отполированных ровных широких замшелых камней тонкими нитями, разбивающимися на капелькамиИзображение. В этих капельках сияют лучи солнц межзвездных галактик. Смело поднимайтесь за своим чадомИзображение.
ИзображениеКамни очень скользские, будьте осторожны. Нужно удержаться не только самому, но Каю и Герде нужно помочь добраться до логова Властелина.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 10:10  
Резидент
Резидент

90
Автор темы
  •  698
  • 54

Мы оставили машину на окраине поселения, на берегу Никитинки.
Горные речки все одинаковые, Изображение но одинаково удивляют своеобразием.
Здесь река разливается на несколько ручейков, в некоторых есть вымоины, в которых вполне можно побулькаться, есть даже каменная ванна, в ней можно полежать, но недолго. Хоть очереди не было, но вода горная и проточная. Мы умылись горной водой, стали моложе, попили и начали отрывать детей от увлекательнейшего занятия - гонять тысячи мальков по ложбинке, бросая в них разноцветные валуны горных пород Изображение
Изображение
Изображение. Изображение - не без этого.
Эта речка бежит по огромным валунам. Их видимая часть - это дно реки длина от 5 до 50 метром Изображение. За многие годы поток воды расточил для себя жерло и стремительно уносится (куда? Изображение)
Изображение Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 10:16  
Резидент
Резидент

90
Автор темы
  •  698
  • 54

Справа и слева от реки круто поднимаются склоны горы с выступающими скалами. Мы обследовали пару выступов. Ввиду слабой физподоготовки решили сделать привал, но вдруг раздался громовержный голос откуда сверху с края скалы - "Сфотографируйте МЕНЯ!!!" Изображение пришлось бежать наверх без привала. На пути этого потока мы видели огромный валун. Видимо под дном ему места не нашлось и он остался наверху. Беспощадные ручеёк и время разделали беднягу под орех. Стоят две половинки, размером с двухэтажный дом и любуются бурному потоку Изображение
Изображение
Изображение . Хочется прокатиться по этому "аквапарку", но это одноразовый аттракцион.
А вот ещё одна интерпретация картины Шишкина
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 11:28  
Резидент
Резидент

90
Автор темы
  •  698
  • 54

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 11:49  
Старожил
Старожил

830
  •  2916
  • 56
  •   0

•  23 дек 2011, 20:11

•  Ижевск

Серый Обжора, А где вчерашняя поездка? : :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 11:50  
Профи
Профи

2555
  •  5118
  • 51
  •   38

•  29 янв 2011, 12:34

•  Юг

Серый Обжора, молодцы!Милости просим на огонек http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=74109&start=0

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 12:16  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Зачоооооот!!!!!!!!! :smile_bigsmile: