Раз уж замутил тему с поездкой,начну тему с отчётом)))
Пока выдалась свободная минута начну повествование.....
Фоты,видева сортируются и заливаются и будут выкладываться по мере поступления в сеть.
Разговоры о поездке через перевал на слёт велись ещё с прошлого лета,но решение попробовать созрело месяца за три до поездки,после чего начал рыться в инете,искать отчёты о преодолении и тд. У тамошних жиперов узнали о пропускной системе,закидали запросами о пропусках разные инстанции,в результате был получен разовый пропуск на два дня на проезд через нац парк группой из 5ти машин с данными машин и каждого участника,обошёлся он (пропуск) по 200р с человека+оплата горючки тому,кто его забирал с Апшеронска (человек махнул в оба конца 400км). Так как слёт был Шнивский,поэтому основное обсуждение велось на шнива форуме и есно набралось больше всех Шнив . Окончательно собрались 3 шнивы -2 на 29" мудричах,2 с лебёдками,1 фам(с опелёвским пихлом) на 215х атешках. Я на МПСе на 32 мудричах(нашёл колёсья за два дня до старта) с лебёдкой(спасибо Коле TNT) и Тимур на Патре 32 мудричи+моя лебёдка с УАЗа.
Все ехали с жёнами и детьми ,я ещё и с собакой и как всегда бывает за неделю до старта Наталья сломала ногу,слава Богу только трещина,и полноценно передвигаться могла с трудом. Но разве такая мелочь могла нас остановить.На машину поставил стальную защиту картера переднего моста и как уже писал лебёдку с мудами.
Вообще стальная защита необходима и желательна закрыть ещё и раздатку,так ка можно неожиданно напороться в глиняной колее на здоровенный валун,что я благополучно и совершил,снеся сначала демпфер защиты картера заднего моста и следом загнув задний стабилизатор вокруг моста,что в дальнейшем повлияло на проходимость ибо грёб я этим стабилизатором не по детски))).
И так вещи погружены,дети рассажены,старт 8го июня в 8.00 из Б.Матюшино,но в связи с разными мелочами из Залесного мы с Тимуром выехали в 10 утра. С тремя Шнивами мы должны были встретиться 9 го вечером на точке по координатам перед подъёмом (конец асфальта)на поляне у горной речки.Предстояло 2000 км пройти за два световых дня,что с детьми и семьями сделать оочень проблематично))).В 3 утра 9-го мы встали на ночёвку за Волгоградом найдя живописное озеро по ОЗИку. Передвижение по Волгоградским улицам отдельная тема)))40 км по бездору))) ,час а то и больше времени. Под волгоградом нас встретили полчища комаров и мошек изрядно подогнав нас к скорейшим сборам и после непродолжительного сна часов в 10 мы опять стартанули в ставропольские степи. По дороге попадались таблички с надписью-осторожно клещи и грабежи на дорогах,со вторым не встретились,а вот клещей нахватали сразу же как съехали к опушке перекусить...Уже перед Сальском у меня начало что-то посвистывать сзади,проверив увидел,что внутренние накладки стёрлись до металла,но я же подготовился)))-взял с собой только передние,тк визуальный осмотр задних показал достаточно большой остаток на внешней стороне,а во внутрь я так и не заглянул...В Сальске моих накладок не оказалось,потеряли час времени,решили переть до победного-ведь зад не перед))).
В посёлок Черниговское мы приехали к 11 часам вечера отмотав от Казани 1950 км и поехали сразу на место встречи. Видно ,что недавно прошёл ливень,ибо по пути около речки уже на дороге попадались пни,камни и стволы деревьев и ревущая ночная река не придавала оптимизма. Приехав на поляну и никого не обнаружив решили вернуться к посёлку ,поискать поляну потише,позвонили одним из шевиков,узнали,они подъедут к утру.
Сразу за посёлком Черниговское есть шлагбаум,правда он был открыт и мы спокойно проехали и туда и обратно,но на обратном пути притормозив ,к нам подошёл дружелюбный охранник.На удивление мирно пообщавшись,он нам показал стоянку сразу за посёлком-чистая поляна с беседкой на берегу речки с кострищами из которых идёт природный газ!!!. Разбили лагерь,заночевали. С утра переставил задние накладки местами,позавтракали,искупались. Ближе к 12 подтянулись остальные экипажи . Мы двинулись в горы....
