Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Крым - Судак - Веселое - 2015
Сообщение Добавлено: 08 авг 2015, 23:23  
Резидент
Резидент

150
Автор темы
  •  410
  • 44

•  08 янв 2010, 19:15

•  Москва - Раменское - Курск

Блог: Просмотр записи (0)
Т.к. в прошлом году из-за сложностей с паромом мы не смогли попасть в Крым, то в этим летом было принято решение провести там весь отпуск.
Стартовали мы 25 июля в 5 утра и с остановками на обед, пробки и другие необходимости. За 30 часов проехали 1700км. Платные участки - это что-то, вернее пункты оплаты. 30 минут стоишь, чтоб заплатить и 30 минут медленно летишь. В итоге на этих пунктах было суммарно потрачено около 2 часов.
И после Ростова мы встряли солидно, там ремонт дороги и за полтора часа мы проехали 5км, а в обратную сторону мы ехали через Азов.

К стати, о Ростове. Есть там Аксайский мост, мы его проходили около 12 ночи. Иду я по второй полосе, обгоняю фуры, и не успеваю вовремя перестроиться в правый ряд, чтобы уйти на мост, и перестаиваюсь уже через сплошную линию. Через 5 км на посту меня тормозят: у вас нарушение, пройдемте. Ну прошел, и тут начинается развод, такой наглости я просто не ожидал. Сидит там пузатенький и говорит: ну что у вас лишение прав, вы пересекли сплошную, фотку показывает, минут 15 разглагольствовал. В общем я его убедил, что это нарушение разметки.

Паром проходили в 5 утра, мы были единственными с электронными билетами и нас сразу же отправили в морвокзал. Думал нас там будут досматривать, документы проверять. Ничего подобного: посмотрели наши распечатки билетов и отправли на паром. В итоге переправа от первого накопителя до выезда с парома заняла 45 минут.

Осели мы в поселке Веселое рядом с Судаком. Там до моря 4 км, но при наличии машины это не проблема. Номер в частном доме мы сняли за 900р. в сутки. Местные называют такой номер полу-люкс (комната, коридорчик - он же кухня и туалет с душевой кабинкой). Во дворе дома была десткая площадка и небольшая горка, и дети вечерами там играли.
Изображение

Но купание и загорание хорошо, а сидеть на одном месте мне скучно.
Поэтому мы поехали смотреть Судакскую крепость. Она очень большая и мы там провели часа 3, но это того стоит.

Изображение

Изображение

Следующий у нас был сафари-парк "Тайган". До сафари он, на мой взгялд не дотягивает, но это хороший контактный зоопарк. Все звери очень ухоженные, никакой вони, все вольеры чистые. И кормить там можно практически всех (медведи, обезьяны, жирафы, тюлени и т.д.) Еда для них продается там же, но те кто там были не в первый раз привозили свою морковку, мясо, печенье, петрушку и т.п. Отдельного внимания заслуживают там львы. Их там много и их тоже можно кормить. Как мне рассказали, в прошлом готу в парке почти не было поситетелй и когда над зверями (а ты ходишь по железным мостам над ними) трясли мясом, то собиралось штук 20 львов и они могли даже драться из-за мяса. В этом году они были очень наевшиеся и ленивые.

Изображение
Изображение
Изображение

И тут наступили самые лучшие пляжные дни штиль, море теплое - ляпота!
В Веселовской бухте очень большой плаж и в основном там галька, но мы ходили в левую часть бухты, где галька была мелкая как песок, черный песок.

Изображение
Изображение

Даже рыба была, только вот сочка для бабочек у нас не было :smile_doh:

Изображение

Ночь, полнолуние, море, лунная дорожка - романтика.
Послений раз я купался под луной лет 15 назад.

Изображение

Потом был Новый Свет и "Тропа Голицина", там очень красиво.
Фото передать эту панораму просто не может.

Изображение
Изображение

Грот Голицына, здесь он отдыхал, пил вино и слушал артистов.

Изображение
Изображение

Вид на царскую бухту. Говорят там купались царские особы, т.к из-за формы бухты даже в сильное волнение там спокойное и чистое море. В чем мы через несколько дней и убедились.

Изображение

Отдельно хочу отметить дорогу из Судакак в Новый Свет и обратно. Это жесткий серпантин - очень крутые повороты и очень узкая дорога.
Вот видео с просторов интернета Туда - https://youtu.be/2Fz9dZV5oGY, а это Обратно - http://www.youtube.com/watch?v=9vF5E7Lqbtk

Так же посетили дельфинарий в Коктебеле.
Представление было очень динамичным и веселым, вот здесь можно посмотреть видео-кусочек выступления - https://youtu.be/X3OaQzV7Ubw и ниже парочку фото.

Изображение
Изображение

Но в Крыму не только море красивое, там все красиво, вот, например, вид на Солнечную долину. Кстати, вина там делают вполне неплохие.

Изображение

Только мы захотели прокатиться на "пиратской" шхуне (на фото она на фоне есть), как пришел восточнй ветер, поднял волну и все испортил. Шхуна ушла в укрытие, в царскую бухту.
Пришлось ехать туда на моторной лодке. И здесь была вторая подстава. Мы по незнанию сели в конце лодки, а как оказалось при волне тебя как из шланга морской водой поливают. Но в бухте действительно было все спокойно и море прозрачное. Официально там нельзя купаться, возможны обвалы камней, но местные за 200р со взрослого, дети бесплатно, быстро на моторке отвезут. Обратно так же 200р. Лодки катаются практически каждые 10 минут.
НО вполне можно и через горы пройти, 30 минут пешком по тропе. Что и было проделано.

Изображение

В оставшиеся пару дней мы посетили заброшенный детский лагерь и развалины крепости Асандры на берегу Веселовской бухты.

Изображение
Изображение
Изображение

Вид на горы с территории лагеря офигительный, воздух сногшибательный. Запах кипариса, можжевельника и сосны - это очень сложно описать. Этим надо дышать.

Изображение

Вот выдержка из викимапии про крепость.
Цитата:
Развалины находятся над семидесятиметровым обрывом на западных отрогах горы Караул-Оба. Время её существования примерно вторая половина I в. до н. э. — начало I в. н. э.
Перед пологими северным и восточным склонами толщина стен достигала трёх метров, а с южной стороны, над отвесным береговым обрывом, — всего 60 сантиметров. Высота стен с парапетом *у нас культурный форум* от четырёх до шести метров.

Изображение
Изображение
Изображение

А еще мы нашли загадочную постройку, я уверен - это модуль для посадки НЛО.

Изображение

Вот так и пролетели 11 дней в Крыму.
6 августа мы поехали на паром.

Изображение
Изображение
Изображение

Окунулись в Азовское море и в дальний путь. Впереди 1500км.

Изображение

Утром остановились на часок позавтракать в Воронеже в парке Патриотов. В результате по платной объезной дороге проехали бесплатно.

Изображение
Изображение

В общем, отдохнули замечательно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2015, 09:30  
Профи
Профи

13244
  •  72588
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Нармально!!! Мои молодые с маленькой 3 годика.тоже едут в Судак-Веселое,правда 12 августа,как там с ценами и продуктами? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2015, 22:21  
Профи
Профи

1752
  •  5810
  • 42
  •   3

•  19 окт 2006, 11:40

•  г. Чехов Мос. Обл.

Иваныч боб-43, арбузы по 22÷25 руб и тд...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2015, 12:09  
Резидент
Резидент

150
Автор темы
  •  410
  • 44

•  08 янв 2010, 19:15

•  Москва - Раменское - Курск

Цены там Московские.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2015, 13:00  
Профи
Профи

1752
  •  5810
  • 42
  •   3

•  19 окт 2006, 11:40

•  г. Чехов Мос. Обл.

vandy, да московские + %на доставку)))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2015, 13:41  
Старожил
Старожил

4160
  •  3133
  • 58
  •   5

•  03 фев 2010, 18:31

•  Украина, Харьков

vandy, Молодцы! Крым прекрасное место для отдыха - есть куда поехать и на что посмотреть! Дороги в том районе - экстрим! Всегда любил по ним погонять (еще на копейке). Там есть места, где машина катится в гору! Аномальные места. А воздух там, действительно - песня! А как поют цикады! Красота. Молодцы, в общем! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2015, 11:12  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  03 мар 2011, 12:06

•  Рязань

vandy, красавцы, завидую. Кстати, я в Аксае служил в середине 90-х. Говорили, что аксайский мост самый дорогой на юге в плане проезда. Слышал это от дальнобойщиков и от местных аборигенов. За возможность служить на нём гаишники отдавали начальству нехилый бакшиш.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2015, 21:24  
Старожил
Старожил

875
  •  4565
  • 44
  •   11

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

Это не модуль для НЛО - это каZАнтип в 2000 году там проходил. Провальный на редкость : : Я там в рекламе шампуня снимался : И конкурс желтых чемоданов выиграл. Эх, детство безбашенное : :
За: сейчас сам неподалеку нахожусь :smile_cool: : :

Профиль Фотоальбом