Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 28 сен 2015, 00:36  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  106

•  04 окт 2009, 22:07

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Именуется Гремячий ключ. Деревня Боково. Съездил я туда сегодня. Честно сказать начитавшись отзывы и отчеты ехал на удачу. Если застряну, добры люди помогут. Приехал. Вместо бродов хорошая дорога. Потом стихийная стоянка полироль) Дальше по сухому доехал прямо в монастырь. Соглашусь, в дождь , снег и прочие осадки доехать до места без второго экипажа невозможно. 1,5-2 км глиноцелины пропаханное 33-35 колёсами автоклубов 4х4. На дворе монастыря стоят подготовленный Хантер и Урал по уши в грязи. Вот на чем гоняют монахи и попы. Сам комплекс построек из бревна на берегу ручья у подножия горы/склона. Из этого склона и бьют родники. В разных местах с разной силой. По этим местам на склоне и стоят купели и водопои. На входе продают тару под воду. Не святую . Обычную родниковую. И сотни людей набирают эту воду и купаются трижды в купелях. Разумеется я тоже туда окунулся трижды. Отчего мои Кокошки стали размером с лесной орех от холода.
В общем туда надо ехать в непогоду. Месить гуано. Призом будет коммерция у входа. Безделушки погремушки Китай. Типо монастырская тема. По факту молдаване выпечкой торгуют мёдом и иконками.
Обратно ехал 5 часов ! В общем ехать туда можно. И даже нужно. Но святого там нет ничего, одна коммерция на обычных природных родниках. Не более.