Часть вторая. АномальДля красоты повествования, украду несколько фоток поляны из чужих альбомов








Новый день принес нам "Фото-квест", очень занятное мероприятие: В определенных местах нужно сделать фотку, то в шапочках из фольги, то в тельняшках, то на фоне мотоблока.
А самое главное: инопланетяне









А вот наш приз за первое место


Не успели мы пообедать и снова в путь: на кладбище паровозов.
Но мы же все-таки внедорожники и не ищем легких путей. Так и в этот раз, вместо сухой дороги по шпалам, мы решили искупать машинки.




Четверг запомнился катанием на тракторе и походом в аномальную зону




А вечером состоялось шикарное Шоу мыльных пузырей.




Самым главным событием пятницы была поездка в Кунгурскую ледяную пещеру.
В первых двух пещерах там минусовая температура, в остальных чуть теплее: +5
Мне рассказывали, что давным давно, экскурсантов в некоторых пещерах перевозили на лодках, а где-то им надо было ползком проходить из одной пещеры в другую.
Но сейчас там все благоустроено: хорошие дорожки, шикарная подсветка и отличный экскурсовод.






И вот настал самый главный день в этой поездке: ПОКАТУШКИ.
Вроде бы в них ничего такого, но аномальная зона внесла свои коррективы.
Экипаж состоял из 2-х машин, т.к. у нас был почти детский экипаж, кроме меня и жены-штурмана, сзади было 3 ребенка. То мы скооперировались с Мамбой, у нее тоже был детский экипаж.
Само соревнование состояло из поиска 5 точек (это же были лайт-покатушки), первые 2-е точки выдавались на старте, на 3-ей и 4-ой точке были координаты 5-ой и потом финиш. Фоткаться надо обеими машинами сразу.






Странности начались почти на старте, программа MAPS.ME (Openstretmap), которой я пользовался, приняла только первую точку, остальные точки, как бы я их не вводил и десятки раз перепроверял, но все они были либо за рекой Сылва либо в 80-100 км от меня. В итоге катались по Навителу, хотя ранее maps.me прокладывал маршрут по всем грунтовым дорогам.
Все началось с грязевого препятствия, о котором писали на форуме, когда рассказывали про короткую дорогу на Шамары. Именно с него и началось наше маленькое, но интересное приключение.
Возвращаясь с 4-ой точки, было принято решение объехать эту грязь, благо Навител предложил объезд за 20 минут в 20км, а у нас в запасе еще 2 часа. Ну и поехали.
Едем 20 минут, навигатор показывает, что ехать еще 20 минут, но уже 35 км. Едем еще 20 минут, но осталось уже 45 км и опять те же самые 20 минут. А мы все едем в полной уверенности, что это самое правильное решение.
В итоге приехали в Шамары, а навигатор решительно нам подсказывает дорогу по другому берегу и переезд обратно около Молёбки. И тут у меня возникла МЫСЛЬ - там же нет переправы, в лагере говорили об этом. Но все сомнения, общим собранием были развеяны и мы смело выдвинулсь в путь.
Доехав до деревни Кремлёво и повоевав с дикими пчелами, я прорвался в домик к пасечнику и узнал, что моста здесь на его памяти не было и ехать нам надо обратно.
Но аномальная зона нас не отпускала, выехав из деревни и видем грунтовку в лес к реке, решаем попытать счастья. (Даже сейчас анализируя эту ситуацию, у меня в душе уверенность, что нам туда было надо, хз зачем).
Первая "ласточка" прилетела быстро: Мамба по лесной колее ушла вперед, а я на повороте соскользнул с гребешка и шлепнулся на передний мост. Поковыряв лопатой, через несколько минут выехал сам. Едем дальше, но не долго. Опять соскользнул, но теперь лег на колею всем пузом.
Мамба по другой дороге меня объехала и пыталась сдернуть - 0 эффекта.


Ну чтож, домкрат и лопата нам верные друзья.
Все это время, пока я откапывался, а девчонки срывали остальную колею (теперь я знаю, кого надо звать копать канаву на дачу

), велась неспешная беседа: то с оргами по рации, то с народом из лагеря. То к нам выехали орги, а потом им кто-то позвонил, что мы у лагеря, и они из Шамары повернули обратно. То координаты, что мы присылаем, были в 300-х метрах от поляны.
В общем, часа через полтора, мы сами выехали из этого леса.


Зачем мы туда поехали? Что мы там хотели увидеть? Для нас самих это остается загадкой. Но есть факт, что 3-е взрослых, абсолютно трезвых, совершали очень странные, нелогичные и, в тоже время, совместно обдуманные поступки. Вот и не верь после этого в аномальщину.
Видно, адреналин в крови выгнал нафиг всю эту аномальщину из моей головы. И я принял решение ехать к грязи и там ждать спасателей.


Но как оказалось, у страха глаза велики. Большое спасибо нашим спасателям за помощь, отдельное БОЛЬШОЕ спасибо Kostolom'у и StasR'у. Без их советов, и указания правильной траектории, мы бы не скоро там проехали.
Но зато как нас встречали



И даже наградили, за самое долгое прибывание на аномальной трассе


Но все хорошее заканчивается и мы в тот же вечер, собрав мокрую палатку, ох уж эти туманы, выдвинулись в гостиницу недалеко от Первоуральска.
Kostolom, Grey огромное спасибо за помощь, без вас, сборы бы продлились на 1-2 часа дольше.
До свидания слет :(

Продолжение: Часть третья. Обратно