Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 17:35  
Старожил
Старожил

280
  •  1151

•  06 янв 2013, 21:54

•  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
Вот и я схожусь к такому мнению, что поставлю ка я СВ, а портативку двух диапазонную просто брать, для колонны или так на природе большой компанией связь портативная нужна, тем более позывной выданный РЧЦ у меня есть, так что работать я и на 2 ке могу.
А на счет дальнобоев читал в интернете, что они на 2ку хотят переходить, много реп уже стоит в регионах, дальность связи очень больная, в моем регионе пока 70 ке есть, но весной будут на 2 ку ставить. Да и если честно, те кто по курортам ездиют давно уже обосновались на 145.500, так как проезжая местность, всегда можно у местных уточнить как проехать. Сам ездил меня аж нарасхват дербанили в деревнях и селах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 13:16  
Резидент
Резидент

120
Автор темы
  •  490
  • 42

•  17 июл 2007, 08:26

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Уххх, в общем, как показала парктика, дешёвых и полноценных вариантов решения проблем автомобильно-портативной связи нет.
В уаз патриот обзавёлся комплектом MJ-555 и Yaesu FT-8800.
Пока ещё не поставил. Потестил дома Yaesu, штука чумовая, возможностей выше крыши, абсолютно всеядна ко всем портативкам, может работать и как кроссбэнд репитер и просто как репитер, увеличивая дальность связи для портативок или, например, объединяя вместе LPD и PMR портативки. Tак же ещё у этой станции передняя панель съёмная, т.е. проблем с установкой на порядок меньше, а у MJ-555 всё управление и экран на тангенте.
Вот имхо достаточно полное (даже избыточное) решение связного вопроса в машине.
По деньгам... дорого, но на порядок дешевле всеволновых трансиверов типа Yaesu FT-857.