Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2008, 17:22  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Блог: Просмотр записи (0)
Проблема гайцев и дальности приема-передачи имеет простое организационное решение. У самого Мегаджет 600 турбо - берет не очень далеко. Замеры еще не делал, но до 60км не пробивает точно :smile_bigsmile:

По поводу решения - достаточно увидеть идущий НАВСТРЕЧУ дальнобой, спросить типа "630-й (госновмер) в канале?", и на ответ "слушаю" спросить обстановку на маршруте. Обычно отвечают...

Насчет антенны - у меня врезана в штатное место, никаких проблем при бумкании (когда цепляет за ветки и т.п.). Однако у меня стоит 2-х метровая АТ-73 - ИМХО лучше ставить 1,5метровую. Потери в дальности связи будут НЕСУЩЕСТВЕННЫЕ. Я не говорю о процентах, т.к. для дальности связи нужен все равно кирпич, и то думаю на всю трассу не пробъет :smile_bigsmile: А без кирпича рассуждать о дальности бессмыслено. В реальном использовании что 20км, что 10км для автомобилиста без разницы...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2008, 17:34  
Старожил
Старожил

610
  •  2214
  •   5

•  20 сен 2007, 19:51

•  Екатеринбург

Zolotko, смысл в кирпиче? на приём то усилителя нет :
или для того чтоб тебя лучше слышно было?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2008, 17:42  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

Xtreme, у меня кирпича нет. Просто когда ты кричишь свой вопрос - просьбу без кирпича тебя слышат на малом расстоянии. Мои попытки общаться таким образом ни к чему не приводили - меня просто не слышали, а вероятность нахождения в радиусе 10км второй станции не очень велика и резко возрастает при наличии кирпича. Однако проблему кирпича решить можно просто - увидел встречного - спросил.... Первоначально думал что кирпич нужно было бы ставить - теперь после реально апробации - думаю он мне на машине нафик не нужен. Я просто не попаду в диапазон его применения (когда обычной 15Вт станции не будет хватать). Если упрешся на бездорожье глубоко тебя все равно не услышат даже с кирпичем, а на трассе и покатухах и без кирпича с автомобильно рацией нормально....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2008, 17:46  
Старожил
Старожил

610
  •  2214
  •   5

•  20 сен 2007, 19:51

•  Екатеринбург

я о том же...
на трассе дальность не нужна, обычно общение идёт в предела до 3 км(дистанция смешная), и как правило большая мощность только мешает(принимающая станция начинает затыкатся от мощного сигнала)
может и не прав :?:
ихмо кирпич нужен для радиолюбителей, они там и киловат в антену вкачивают :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2008, 17:47  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

*AXL*, у меня так. При том, что стоит тяжёлый Lemm 2001 Turbo. Пока не порвало, хотя несколько случаев жесткого испытания на прочность уже состоялось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2008, 17:50  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Zolotko писал(а):
Xtreme, у меня кирпича нет. Просто когда ты кричишь свой вопрос - просьбу без кирпича тебя слышат на малом расстоянии. Мои попытки общаться таким образом ни к чему не приводили - меня просто не слышали....

:

Я на практике встречался с обратным эффектом: когда рядом кто работает через усилитель его слышно очень паршиво :
Искажения очень сильные.

ИМХО на трассе усилитель не нужен.
Те кто находятся далеко, проезжали по этому место давно, стало быть их информация слегка устарела....

И общая проблема - если у тебя усилитель тебя может и слышат, но хоть укричатся на такое же расстояние тебе не ответят :

Видимо усилитель неплох в крупных городах для связи с базовыми станциями. Ну это кому надо, тот соответствено....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2008, 04:55  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

AR писал(а):
Zolotko писал(а):
Xtreme, у меня кирпича нет. Просто когда ты кричишь свой вопрос - просьбу без кирпича тебя слышат на малом расстоянии. Мои попытки общаться таким образом ни к чему не приводили - меня просто не слышали....

:

Я на практике встречался с обратным эффектом: когда рядом кто работает через усилитель его слышно очень паршиво :
Искажения очень сильные.

ИМХО на трассе усилитель не нужен.
Те кто находятся далеко, проезжали по этому место давно, стало быть их информация слегка устарела....

И общая проблема - если у тебя усилитель тебя может и слышат, но хоть укричатся на такое же расстояние тебе не ответят :

Видимо усилитель неплох в крупных городах для связи с базовыми станциями. Ну это кому надо, тот соответствено....

Использую рацию первый сезон и без усилителя. Первый раз поехал с ней на дальнее расстояние на слет в Казань и далее к вам в Нижегородскую область. И все что мне надо было от рации , я получил. Обстановку на трассе по наличию Гаи и где они находятся я знал. Причем мне всегда отвечали, а один раз даже и без запроса дали наводку. Видно увидел антенну на крыше и вызвал меня и предупредил. Так что усилитель действительно наверное нужен больше радиолюбителям. А нам, если мы в колонне и не обязательно наверное. Главное чтоб была, хотя бы на двух машинах, первой и замыкающей.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2008, 09:35  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

У нас в колоне была рация СБ только на моей машине, которая шла первой плюс переносная во второй. В ней же была рация LPD по которой связывались с замыкающей. Штурман второй машины общался сразу в двух диапазонах :smile_bigsmile: .
Так по его заявлению качество связи СБ было на порядок выше чем у LPD - все четко без хрипов и т.п. Интересно это особенности диапазонов или просто LPD рацию низкого качества были...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2008, 09:50  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Zolotko писал(а):
Так по его заявлению качество связи СБ было на порядок выше чем у LPD - все четко без хрипов и т.п. Интересно это особенности диапазонов или просто LPD рацию низкого качества были...

А чего в этом удивительного?
У CB больше мощность, да и качество LPD за 700 рублей пара тоже высоким быть не может....