Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1060 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июн 2006, 21:30  
Старожил
Старожил

450
  •  3211
  • 45

•  26 ноя 2005, 14:34

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
RK3AUU, По поводу тарелки, ты прав. Я не радиофизик, поэтому сказал простым понятным языком. У меня стоит 4Вт станция, разговаривал без кирпича на расстоянии 40-45 км. При крепеже на двери багажника, после установки кирпича и нехитрых изменений на крепеже антенны, связь заметно стала лучше. А после одной из покатушек, где я оторвал антенный кабель от разъема на самой антенне и соответственно его переделав, связь еще улучшилась! Так что господа связисты, проверьте, плюс ко всему, качество готовых, ЗАВОДСКИХ разъемов, они полное Г.......... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июн 2006, 21:34  
Резидент
Резидент

30
  •  374

•  21 мар 2006, 22:23

Intelligent писал(а):
RK3AUU, По поводу тарелки, ты прав. Я не радиофизик, поэтому сказал простым понятным языком. У меня стоит 4Вт станция, разговаривал без кирпича на расстоянии 40-45 км. При крепеже на двери багажника, после установки кирпича и нехитрых изменений на крепеже антенны, связь заметно стала лучше. А после одной из покатушек, где я оторвал антенный кабель от разъема на самой антенне и соответственно его переделав, связь еще улучшилась! Так что господа связисты, проверьте, плюс ко всему, качество готовых, ЗАВОДСКИХ разъемов, они полное Г.......... :

Ну 40-45 машина-машина на 4 ватта это ты загнул. Да и с "кирпичиком" будет на грани устойчивости :smile_nod: А вот машина-база будет. Но это заслуга антенны базы. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июн 2006, 21:46  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 54

•  02 май 2005, 21:34

•  г. Киев

Извини, непонял как антенный кабель попадает во внутрь и как идет дальше. :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июн 2006, 22:22  
Старожил
Старожил

350
  •  1882
  • 46

•  27 сен 2005, 23:25

•  город герой Москва.Ореховские мы:)

Intelligent,
Цитата:
У меня стоит 4Вт станция, разговаривал без кирпича на расстоянии 40-45 км.

: : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2006, 03:06  
Старожил
Старожил

450
  •  3211
  • 45

•  26 ноя 2005, 14:34

•  Москва

RK3AUU, Jolly Roger, Точно никто не мерил расстояние, но в чистом поле и посередине был Волоколамск. Правда в самом Волоколамске мы уже потеряли сигнал и могли разговаривать тока между двумя машинами, которые следовали друг за другом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2006, 13:31  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

В общем - съездил я и померял КСВ. Хреново - около 3-х. :smile_doh: При этом мне сказали, что с такой установкой антенны как у меня сейчас (на кронштейн запаски) - нельзя использовать усилитель. Ибо может он выйти из строя. Такая установка хороша тем, у кого мощность рации 10 ватт и у кого нет дополнительного усилителя. Для нормальной работы с усилителем - нужно поднимать антенну выше. В общем - купил новое крепление для антенны на заднюю дверь - буду устанавливать по-новой. И буду делать как показано тут:
Изображение
потому, что купил точно такое же крепление (называется ALAN SP-S INOX ).
Но отношение к клиенту со стороны мастера в фирме - не понравилось. Высокомерный тон, балансирующий на грани хамства. Мол - все дураки, а он самый умный и пушистый. И всё пытался мне навязать установку антенны при которой нужно сверлить дырку в крыше салона посередине крыши. Я категорически ответил - НАФИГ!

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2006, 19:08  
Резидент
Резидент

30
  •  374

Дело не в месте крепления антенны при работе с усилителем, а в КСВ. Было бы у тебя 1,3 и работай с кирпичиком на здоровье. Но при КСВ больше 1,5 они дохнут. Или тюнер (он же матчер) поставь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2006, 20:30  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

RK3AUU писал(а):
Или тюнер (он же матчер) поставь.

Вот с этого места по-подробнее пожалуйста...

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2006, 21:13  
Участник
Участник

10
  •  84
  • 67

•  27 май 2006, 07:16

•  Москва ЗАО

Что бы антенна работала нормально в СВ диапазоне "стала в резонанс" она должна быть врезана в середину крыши авто. На крыше кроме антенны не должно быть никаких металлических конструкций и деталей (багажника например).

Антенные и соединительные ВЧ кабели при монтаже не должны скручиваться кольцами.

Все разъемы ВЧ должны быть надежно закручены.

Длина соединительного кабеля РК-50 с 2мя разъемами PL-259 должна быть около 300 мм. сопротивление 50 ом.

На таком же расстоянии должен находится BUSTER т.е. "кирпич" от трансивера иначе будут идти наводки "гармоник".

ИМХО: И вообще все это такое ужо старье... Стоит ли тратить деньги, когда GSM давно доступно. Не пошла в России СВ, хотя возлагали много надежд в начале 90 годов.

И еще когда в далеком прошлом мы занимались профессиональной установкой стационарных и мобильных систем связи, были случаи выхода из строя транзисторных коммутаторов зажигания, на автомобилях оборудованных ALANами, самострельными дешевыми Польскими BUSTERами или AMPLIFAERами мощностью более 100Вт., без полосных фильтров и встроенной защиты КСВ при обрыве кабеля.

Как может отразится на продвинутых "мозгах" ШНивы когда "вперед 500 и назад 500" не понятно???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2006, 23:28  
Резидент
Резидент

30
  •  374

Хищный_Мышь писал(а):
RK3AUU писал(а):
Или тюнер (он же матчер) поставь.

Вот с этого места по-подробнее пожалуйста...

Антенный тюнер.

Ручной:
http://www.tangenta.ru/product_info.php ... ucts_id=31

Автомат:
http://www.tangenta.ru/product_info.php ... ucts_id=27

Есть и попроще. Чисто СВишные.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1060 ]  На страницу Пред.    След.