Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2008, 15:37  
Профи
Профи

3480
Автор темы
  •  7928

•  09 мар 2006, 18:13

Блог: Просмотр записи (0)
BUM писал(а):
Андрей74, маньяГ :

АГА! : Иногда шило в одном месте и не могу спокойно сидеть :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2008, 18:27  
Старожил
Старожил

600
  •  2209
  • 52

•  24 мар 2007, 08:58

•  Ярославль

Андрей74, респект за находчивость!
Исче один аспект, который я рассматривал при поиске места установки - это незаметность. Нах привлекать лишнее внимание и побуждать желание проникнуть в машину?
Я взял MJ-600 plus, долго крутил-вертел и в результате разобрал нах пепельницу с прикуривателем. Аккуратно порезал каркас, на который пепельница монтируется - рация встала туда. Приспособил стандартную крышку так, чтобы было можно все это хозяйство закрыть (при снятой тангенте, ессно).
При необходимости (продавать-то когда-то буду) рация демонтируется, пепельница собирается обратно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2008, 19:00  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

caustic писал(а):
...
Я взял MJ-600 plus, долго крутил-вертел и в результате разобрал нах пепельницу с прикуривателем. Аккуратно порезал каркас, на который пепельница монтируется - рация встала туда. Приспособил стандартную крышку так, чтобы было можно все это хозяйство закрыть (при снятой тангенте, ессно).
При необходимости (продавать-то когда-то буду) рация демонтируется, пепельница собирается обратно.

А поподробней, в смысле фото всей этой конструкции.
Сам собираюсь тоже и туда же ставить. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2008, 11:36  
Профи
Профи

3480
Автор темы
  •  7928

caustic, Была такая мысля... вместо пепельницы рацию воткнуть (без закрывающей крышки. это ты хорошо придумал!), но пепельницу я уже под доп.бардачок использую :
ФОТКИ ДАВАЙ, что там и как вышло...! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2008, 11:46  
Резидент
Резидент

290
  •  675
  • 41

•  14 май 2007, 12:47

•  Москва, Измайлово

caustic писал(а):
.....в результате разобрал нах пепельницу с прикуривателем. Аккуратно порезал каркас, на который пепельница монтируется - рация встала туда. Приспособил стандартную крышку так, чтобы было можно все это хозяйство закрыть (при снятой тангенте, ессно). ....

Тоже жду фоток, так как актуально :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2008, 23:05  
Старожил
Старожил

600
  •  2209
  • 52

•  Ярославль

фоты постараюсь сделать как можно быстрее - у меня фотоаппарат уехал в другой город : постараюсь побыстрее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2008, 22:53  
Старожил
Старожил

600
  •  2209
  • 52

•  Ярославль

Извините за столь долгую подготовку: пока фотик привез, пока выхи наступили и появилось время все разобрать, чтобы сфотать и показать.

К сожалению, все уже порезано, так что изначального варианта состояния комплектующих нет, есть только то, что стало, тем не менее, приступаю.

Фото номер раз: рация уже на месте, вставлена в каркас пепельницы. Рядом на столе крышка пепельницы и сама пепельница уже без прикуривателя.
Изображение

Фото номер два: порезанный под рацию каркас пепельницы. В него, собсссно, вставляется сама пепельница, в которую, в свою очередь, крепится прикуриватель. Крышка к каркасу крепится на 3 самореза.
Возможность собрать все обратно как было и шоб было работоспособно и незаметно сохранена 100%.
Вид сзади:
Изображение

Фото номер три: то же самое, вид спереди:
Изображение

Фото номер четыре: на рации лежат 2 кронштейна, предназначенных для крепления рации в каркасе пепельницы. Рядом - штатные барашки из комплекта рации. Кронштейны не дают рации выехать в салон, а барашки - провалиться вовнутрь. Сделаны из подвернувшейся под руку стальной полосы, отверстия рассверлены для возможности регулировки положения установки.
Изображение

Фото номер пять: вот так рация ставится внутри каркаса пепельницы на кронштейны. Барашек еще не завинчен.
Изображение

Фото номер шесть: на первом плане крючки для крепления штатной крышки. Сделал из алюминия и обклеил черной замшей (первый попавшийся под руку кусок материала черного цвета) - шоб не блестели и не царапались. Заморезы - штатные от крепеления корпуса пепельницы. Еще пришлось сделать небольшие запилы в каркасе пепельницы, чтобы крючки не выступали за ее габарит - иначе не встает на место. Лучше видно на пятом фото.
Изображение

Фото номер семь: прикуриватель. Прикуриватель у меня уехал к пассажиру. Смотрел варианты установки и в тоннеле, и поднять на торпедо. Не стал. Мне вполне удобно здесь, плюс к тому удобно заряжать телефон - провода вообще не мешаются и не путаются. На ощупь включаю, втыкаю и вытыкаю, вообще без проблем, правда приходится чуть-чуть наклоняться. В глаза подсветкой не светит, не мешает, мне нравится.
Изображение

Фото номер восемь: рация без крыски на месте, все собрано и подключено.
Изображение

Фото номер девять: рация в сборе с тангентой, работает.
Изображение

Фото номер десять: а разве что-то было??? Тангента снята, крышка закрыта. Крышка ставится и снимается движением вверх-вниз. На ходу не выскакивает и не гремит.
Да, забыл сказать, снизу приклеил пластиковый уголок - в него и заходит крышка с небольшим натягом. Разобрал старую видеокассету и снял с нее крышку, закрывающую ленту, отрезал кусок нужной длины и приклеил СуперМоментом - по опыту держится мертво.
Изображение

Фото номер одиннадцать: стандартное для клуба крепление антенны на заднюю дверь. Антенна с барашком - быстро ставится и снимается. Кабель проложил под накладкой порога и дальше под торпедо.
Изображение

Ну вот как-то так получилось. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2008, 23:25  
Профи
Профи

3480
Автор темы
  •  7928

caustic, не плохо, не плохо... : Молодец!
Только году так в 1985 за разобранную видеокассету тебя бы убили нах :
Регистрировать рацию буш?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2008, 23:32  
Старожил
Старожил

600
  •  2209
  • 52

•  Ярославль

Андрей74, буду, обязательно. Стоит это удовольствие недорого - 600 рублей, снимает все проблемы на 10 лет с Гайцами.
Андрюх, дык в 85-ом... в те времена, помнишь, - можно было машину на квартиру поменять! Атас!!! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 21:40  
Профи
Профи

2360
  •  6378

•  29 окт 2007, 17:09

•  М.О., Люберцы

caustic писал(а):
Андрей74, буду, обязательно. Стоит это удовольствие недорого - 600 рублей, снимает все проблемы на 10 лет с Гайцами.
Андрюх, дык в 85-ом... в те времена, помнишь, - можно было машину на квартиру поменять! Атас!!! :smile_bigsmile:

Расскажи плиз как рацию зарегить и где

Там, куда мы отправляемся - дороги не нужны (с) Назад в будущее

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.    След.