Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2008, 20:02  
Старожил
Старожил

1283
  •  3996
  •   117

•  26 авг 2007, 16:33

•  Клин(город есть такой)

Блог: Просмотр записи (0)
Что,никто не поможет?
СМ стр.1

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2008, 20:26  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

GorAl писал(а):
Что,никто не поможет?
СМ стр.1

Разместил я там твои фото, можешь теперь зайти через кнопочку Правка и посмотреть как это делается :

По техническому решению:
Не понял чем тебе не понравился почти общепринятый вариант
Изображение

Для своего размещения КСВ измерял?

Куда рацию поставил, лучше тоже с фото.
Собираюсь как-нибудь (как руки дойдут и время будет) все варианты размещения антенн и раций собрать в одной теме, а остальной флуд на эту тему грохнуть...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2008, 21:52  
Старожил
Старожил

1283
  •  3996
  •   117

Не хочу тащить антенный кабель через весь салон-раз.
Через полгода\год он дверью перетирается-два.
Незнаю почему,но моему комплекту р\станция+антенна побарабану какой длины кабель-три.
Чеслово.И 3.80 и1.90 и ровно 1метр-качество приёмо\передачи мало чем отличалось(на 214-й).Опыт многолетней подработки в радиотакси.
Р.станция на крышке блока предохранителей(подсмотрено тут).Всё пока в стадии установки.Пока повесил антенну и р\ст.Где брать(+)пока не решил.Предохранитель стеклянный хочу поменять на малогабаритную керамику.Вобщем не горит особо.КСВ меряли при кабеле в 1метр.Чел пожал плечами и сказал,что непонятно почему,но идеально.Я в этом не особо,эмиттэр,колектор,база,плюс,минус.Радиокружок дома пионеров 40лет назад.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2008, 22:15  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

GorAl, ничего нигде не перетерается за 2 года, а кабель тянется за 5 минут за обшивкой через уплотнители дверей. Его длины как раз хватает до рации :

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2008, 22:40  
Профи
Профи

3480
  •  7928

•  09 мар 2006, 18:13

radiorus, +1... Кабель перетераться и не думает :
А почему, лично я, не поставил антену на крышу или выше: много раз видел оторваные антены после покатух по лесам. Ветки скребут по крыше и, есесьно, сносят антены нах вместе с крепежами! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2008, 22:42  
Старожил
Старожил

1283
  •  3996
  •   117

Уже решено и сделано.И ещё весьма немаловажная вещь:ВЧ кабель не должен иметь загибов типа иэломов.В серъёзных вещах их ведут по какому-то определённому радиусу.Дверью хлоп,как раз излом.У меня он пойдёт по водостоку в крыло,а оттуда через пропил под уплотнителем внутрь.Закончу-поделюсь.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 00:40  
Резидент
Резидент

40
  •  243
  • 53

•  12 мар 2008, 00:32

•  Химки

Бегло просмотрел. Ужас! Рекомендую глянуть здесь. Особливо тщательно реккомендую ознакомиться с темой "Гражданский диапазон. Обзор."
P.S. Жесть!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 01:14  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Кабан писал(а):
Бегло просмотрел. Ужас!

:
Ужас - это собственно о чем? Поясни...

Кабан писал(а):
Рекомендую глянуть здесь/ Особливо тщательно реккомендую ознакомиться с темой "Гражданский диапазон. Обзор."
P.S. Жесть!

Глянул.. :?
ИМХО Местами текст содержит парадоксы, например:

Megajet - 600 Plus
Навороченная производная от Megajet - 600. Требует более серьёзных доработок для удобного использования в машине. Не имеет уровневой системы шумоподавления (ручка-автомат с изменяемым алгоритмом).

Чуть дальше по тексту:

Ручка регулировки уровня шумоподавления «SQ» (шумодав)
Существует для того, чтобы не принимать эфирные шумы в отсутствие полезного сигнала. .....
На некоторых типах радиостанций (Megajet - 600 Plus, Megajet - 300, Alinko DR-M 03) существуют схемы автоматического шумоподавления с изменением алгоритма затяжки ручкой SQ, которые в большинстве случаев являются более эффективными.

Так какой же все-таки шумодав на Megajet - 600 Plus хреновый или более эффективный?

И в чем собственно эта рация Требует более серьёзных доработок для удобного использования в машине?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 10:46  
Резидент
Резидент

40
  •  243
  • 53

•  12 мар 2008, 00:32

•  Химки

Невнимательно читали. Шумодав Megajet'a 600+ более эффективен, чем просто пороговый. Но в Megajet'e 600 есть эффективный "автомат" и сохранен обычный пороговый шумодав, что позволяет отсекать "ненужный" сигнал не только по признаку "отношение сигнал-шум", но и по уровню сигнала. Теперь объясняю для нормальных пацанов, которым Страдивари барабаны делал, а мама в детстве читать не научила (ибо по данной ссылке, которую Вы, сударь, якобы читали, все это объяснялось). Предположим, группа машин колонной проезжает километрах в 25-ти от города, в котором работает например, некое радиотакси. По иронии судьбы рабочий канал радиотакси и канал, выбранный для связи между собой данной группой машин, совпадают. Расстояние между машинами в колонне достаточно мало для того, чтобы при общении в группе гарантировано задавить таксистов. Но в отсутствии переговоров между машинами таксисты неизменно будут слышны владельцам MJ600+, MJ300, MJ800, DR-M03 и т.д. На сколько бы баллов таксисты ни проходили, шумодавы перечисленных аппаратов принципиально будут на них открываться, если таксисты проходят "ЧИСТО" (то есть без шумов). Владельцы же MJ600 просто перейдут на пороговый шумодав и, затянув его чуть туже, избавятся от помехи в канале, ничего при этом не потеряв. При работе с машины в эфире ситуация, когда полезный сигнал от мешающего отличает только его уровень, на мой взгляд достаточно частая для того чтобы по крайней мере выбирающим аппаратуру из гребенки MJ600, MJ600+, MJ800 однозначно рекомендовать именно MJ600.
P.S. Впрочем, аппараты с пороговым шумодавом, но без автомата, отталкиваясь от большой практики эксплуатации в городе, я бы порекомендовал просто выбросить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 10:52  
Резидент
Резидент

160
  •  762
  • 45

•  08 июн 2007, 08:37

•  Питер

GorAl, я купил магнит и не мучаюсь .. скидывается ставиться за 5 сек ..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.    След.