Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2008, 22:53  
Резидент
Резидент

40
  •  243
  • 53

•  12 мар 2008, 00:32

•  Химки

Блог: Просмотр записи (0)
В МСС я Кабан. А что касается прочих позывных - ну если Вас они не интересуют, так кто Вам сказал, что они не интересуют других?..
P.S. В свою очередь попрошу тех, кто будет представляться, заодно указывать радиолюбительский позывной, если есть, конечно. А то МСС - структурка маленькая, а сайт весь бывший Советский Союз, по ходу, читает. Так что шанс друг друга услышать тем, кто подальше, пожалуй, есть только на КВ. Чтоб друг дружку в эфире узнавать, стоит, однако...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2008, 00:59  
Профи
Профи

1980
  •  6908
  • 54
  •   1

•  01 апр 2005, 19:10

•  Москва

Меня не воспринимают как Жендос, не приняли Бедуин...... короче просто 763

Вежливый- значит Русский!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2008, 02:05  
Резидент
Резидент

40
  •  243
  • 53

•  Химки

Ну уж коли об МСС пишем, не могу удержаться, чтоб не рассказать забавную историю. С окраин Москвы ребята с дохлой аппаратурой докрикиваются до МСС очень плохо. Сейчас Толя "Катер" появился, месяца три как. А до этого все больше я с севера/северо-запада транслировал. Рация над рабочим столом висит, пока с паяльником упражняюсь, чего бы не помочь хорошим людям... База у меня вроде тьфу-тьфу, цепляет далеко. Есть один старый корреспондент МСС "Дядя Фёдор". Многие его знают, замечательный дядька. Недавно женился и приобщил супругу к Московской Службе Спасения. Позывной - Непоседа. Опять же, замечательная барышня. Ее голосок ухо радовал, привыкли к нему... В середине декабря прошлого года, однако, накладка вышла... Часов в 12 дня, когда утренняя волна сообщений и запросов уже схлынула, в эфире раздался сочный густой бас:
- Спасение Непоседе!..
Честно говоря, паяльник выпал из рук... Не удержался, взялся за тангенту и выдал:
- Ого! Непоседа пол сменила!
Минуты три на частоте стояла тишина, нарушаемая изредка только басовитым запросом:
- Спасение Непоседе...
База у меня могучая, по передаче Москву гарантированно накрывает. Думаю, влежку все лежали. В тот день на эфире в 19-ом канале не соврать, Светлана (оператор "301":smile_wink: дежурила. Кажется, она "прочихалась" первой, приняла запрос, сдала информацию, но не удержалась, спросила, откуда этот позывной. Оказалось, парень из Питера, корреспондент Службы Спасения Санкт-Петербурга. Он в Москве часто бывает по служебным делам. Я его позже еще несколько раз слышал, но парень быстро научился. Представлялся он теперь "Непоседа Питерский". В принципе, посмеяться, но если уж речь зашла о позывных, по всей стране нашего брата много работает, наши позывные, регистрированные в Службах Спасения разных городов, в разных клубах, для тех, кто посерьезнее связью заморачиватся в Союзе Радиолюбителей России - это наши эфирные имена. Если уж знать друг друга, не стоит ограничиваться отдельными небольшими ячейками. Мир тесен...
P.S. А эфир - еще теснее! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2008, 19:28  
Участник
Участник

10
  •  83
  • 63

•  25 июл 2007, 22:10

•  кривой рог

Привет Всем НАМs! Очень рад, что среди ШНивоводов есть ОМs. Я в форумах почти не учавствую, по привычке в основном слушаю и читаю, но хотелось бы поднять со дна всех КВистов-ШНивоводов!, в КВ с 1977года, exUB5EKR, сейчас UT2ER., а зовут меня Гена!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2008, 19:41  
Резидент
Резидент

40
  •  243
  • 53

•  Химки

Рад знакомству, Геннадий! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2008, 20:12  
Старожил
Старожил

660
  •  3167
  • 60

•  18 сен 2005, 21:40

•  МОСКВА

Жендос писал(а):
Меня не воспринимают как Жендос, не приняли Бедуин...... короче просто 763

Аналогичная ситуация "Туборг" занято, так что пока В-098 :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2008, 23:01  
Старожил
Старожил

450
Автор темы
  •  1807
  • 48

•  02 окт 2006, 17:01

•  Москва

:smile_bigsmile:
Цитата:
у кого какой позывной в МСС

Юстас
Старый Крыс
Бум
Кабан
763
В-096
И скорее всего в блажайщем будущем: Алекс Юстасу :
Да, не густо :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2008, 23:10  
Резидент
Резидент

40
  •  243
  • 53

•  Химки

Да, а также RZ3DNE, RA1ASI, UT2ER... К слову, Юстас, Вы так и не ответили на вопрос: почему Вы не пишите в www.0911.ru или в ams-team. Возможно, Вас туда не пускают? Так Вы скажите, я замолвлю словечко...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2008, 00:42  
Старожил
Старожил

450
Автор темы
  •  1807
  • 48

•  02 окт 2006, 17:01

•  Москва

Кабан,
Цитата:
Да, а также RZ3DNE, RA1ASI, UT2ER... К слову, Юстас, Вы так и не ответили на вопрос: почему Вы не пишите в www.0911.ru или в ams-team. Возможно, Вас туда не пускают? Так Вы скажите, я замолвлю словечко...

Эти позывные меня интересуют только в МСС (как заявлено) и нужны они соответственно только для того, что бы передать привет Шниваводам : если услышимся : А за словечко огромное человеческое спасибо, : но до сей поры пока не требуется :
Зарнее привед :P от Юстаса :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2008, 10:21  
Резидент
Резидент

40
  •  243
  • 53

•  Химки

gb писал(а):
Привет Всем НАМs! Очень рад, что среди ШНивоводов есть ОМs. Я в форумах почти не учавствую, по привычке в основном слушаю и читаю, но хотелось бы поднять со дна всех КВистов-ШНивоводов!, в КВ с 1977года, exUB5EKR, сейчас UT2ER., а зовут меня Гена!

Вашему стажу, Геннадий, можно только позавидовать! :smile_nod: Есть мысль, которая возможно, заинтересует нашего брата "КВиста-ШНивовода". Вы, как старший по стажу и возрасту тоаврищ, предлагайте дату, диапазон, частоту и время. Попробуем провести связь, может еще кто прочитав, подтянется.
P.S. Летом собираюсь "в одно лицо", вернее, своим семейством, не привлекая общественность, поработать с ярко проявленной аномальной зоны в Тверской области. Очень красивые места, и просто чумовой эфир по опыту работы в 2002-ом году. Если в августе месяце кто-то из коллег - соклубников заинтересуется данной авантюрой - буду чертовски рад. Но подобные мероприятия надо прорабатывать заранее...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.    След.