Журавлик писал(а):
Поэтому мой совет, - ЛПД ваще не бери, бери СиБишки, они носимые тоже есть. :
По моему мнению совершенно верно. Плохо себе представляю, зачем нужна портативка с уверенной дальностью связи 800-900м. В прайсе конечно другое пишут, но пишут также и на заборах... Практика показывает, что LPDшки хороши исключительно для работы внутри больших железобетонных зданий (особенность диапазона). Во всех остальных случаях они проигрывают сибишным портативкам. Впрочем, в Москве сибишных портативок последних года два просто не сыщешь.
Журавлик писал(а):
AR, ну ты чего уж! Кому щас ПМР нужен, да ещё и при мощности в 0,5 Вт??
По моему субъективному мнению, этот диапазон нужен не более чем LPD, тем паче что физика распространения волны в обоих этих диапазонах ничем не отличается...
AR писал(а):
Ты чего имеешь ввиду продукцию "Беркута"?
По-моему, продукция "Беркута" ужасна...
AR писал(а):
А про носимые CB мы тут тоже думаем если знаешь еще что-то кроме продукции Беркута, подкинь ссылку.
К сожалению, ссылку не предоставлю, но по личному опыту эксплуатации в походных условиях (реально месяцами в местах, где человека раз в неделю встретишь, с этими портативками больше десятка лет шатаемся, и много чего сибишного перед этой моделью перепробовали!) считаю наиболее достойной портативкой из всех сибишных Dragon SY-101 (просьба не путать с Dragon SY-101+, это отстой, по крайней мере для походов) или Megajet 1101 (его потом РКК купила, изменила надпись, а суть осталась прежняя). Все остальное мы отбраковали, хотя перепробовали наверное все сибишные портативки, которые выпускались.
Также хотелось бы заметить, что автомобильных LPDшек не бывает, бывают полноценные УКВ трансиверы с соответствующей выходной мощностью (20-40 Ватт против дохлых 0,5 Ватта LPDшки) и вопросами регистриции (надо получать радиолюбительский позывной). FT 857 - аппарат, который перекрывает ВСЕ обсуждаемые здесь диапазоны и многое другое. Но это уже ни разу не игрушка. Замечательный многофункциональный всеволновый трансивер, сделанный на совесть и с японской дотошностью. Сам таким пользуюсь, доволен как слон.
И пожалуй, последнее: не понимаю, зачем выкидывать 3-4 т.р. за навороченную детскую игрушку, которая по большому счету абсолютно бесполезна, когда за 5-6 т.р. можно взять например, полноценный двухбэндовый трансивер Yaesu FT-60, который превосходит по всем параметрам LPD игрушки с разницей от нескольких раз до порядка. Я не столь богат, чтобы совершать подобные нелогичные поступки.
P.S. А еще я просто не люблю LPDшки... :