Цитата:
Кабан, в пределах 10 км ловит и передает нормально, а большего, как правило, на соревнованиях и в колонне на трассе не нужно.
Да не на первом и не на десятом чкловеке я это ваше "нормально" видел. Дверь в месте установки гронды гниет. Связь получается отстой (я знаете ли, сударь, в эфире не "ловить" привык, а уверенно работать). Механически эта конструкция получается очень хлипкой... В принципе по мне, так есть два варианта, реавльно оправдывающих себя на ШНиве: либо магнитка, либо установка на место штатной радиовещательной антенны. Учитывая задачи, какие стоят перед связью в данном случае, магнитка вполне себя оправдает. Только стоит обратить внимание на последнюю приведенную мной фотографию. Если уж в дебри въезжать, то в штатном разъемном узле данной антенны ее можно положить вдоль кузова. При работе без усилителя это абсолютнто безопасно для аппаратуры, а если антенну зафиксировать хотя бы в 5-10см от крыши, то сшибить ее ветками будет практически нереально. Дальность связи же в таком положении по опыту будет составлять 40-50% от рабочей (когда вибратор стоит вертикально дальность связи машин с одинаковыми комплектами MJ 600 + такая магнитная антенна составляет
честных 10 км в условиях леса без выраженного рельефа).