Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2008, 13:37  
Профи
Профи

2851
  •  15904
  • 52
  •   0

•  03 янв 2006, 00:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Кабан, исчо рас гаварю
Цитата:
Кабан, да не падайдет ему магнит НИКАКОЙ....патаму как
edmi2000, Цитата:

Условия работы - только соревнования

а это ЛЕСА!

а с кранштейном катаюццо, и горя низнают...
кстати я на Шевике с таким креплением с МСС ис Чехова связывался, и намана :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2008, 13:38  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Цитата:
установка на заднюю дверь - довольно отстойный вариант. При прочих равных условиях подобный способ крепления антенны дает потери, эквивалентные снижению дальности связи процентов на 15-20.

Кабан, в пределах 10 км ловит и передает нормально, а большего, как правило, на соревнованиях и в колонне на трассе не нужно. :smile_bigsmile:

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2008, 13:41  

А забыл о главном та лучшая работа это если поставить жеска в крышу на моей Шнивке-Бурке воткнута сзади напротив писалки и снимать легко, а сначала была на кронштейне на задней двери в итоге кабель перебило приём както неахти и в лесах ветками назад выворачивало кронштейн НАХ и терло дверцу в месте крепления кронштейна хотя и была прокладка : .
НО :!: не каждый решиться в крыше делать дырку : , чего баяться раз на пакатухи ездят : .
Удачи! :
Кстать КАБАН подтверди :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2008, 13:44  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

KОЛХОЗНИК, так, дырку (перечёркнуто) технологическое отверстие делать вовсе не обязательно -- можно заюзать готовое от радиовещательной антенны.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2008, 13:47  

Старый Крыс писал(а):
KОЛХОЗНИК, дальнобои очинь актуальны на саревнаваниях, хденить в тверских лесах, ога :

Да нах : в лесах лесовозофф слушать нада : , а дальнабоив на трассе, сам видь Дура знаишь :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2008, 13:49  

goryachev писал(а):
KОЛХОЗНИК, так, дырку (перечёркнуто) технологическое отверстие делать вовсе не обязательно -- можно заюзать готовое от радиовещательной антенны.

Можна, ктож спорит, но я на слёте в Казане видал такое безобразие :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2008, 13:50  
Профи
Профи

2851
  •  15904
  • 52
  •   0

•  03 янв 2006, 00:05

•  Москва

KОЛХОЗНИК,
Цитата:
в лесах лесовозофф слушать нада

лунче трахтуристоф, паактуальней будит : хотя лисовозофф тожи нимишает... чеп нипраехали па тибе незаметив :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2008, 13:53  
Резидент
Резидент

40
  •  243
  • 53

•  12 мар 2008, 00:32

•  Химки

Цитата:
Кабан, в пределах 10 км ловит и передает нормально, а большего, как правило, на соревнованиях и в колонне на трассе не нужно.

Да не на первом и не на десятом чкловеке я это ваше "нормально" видел. Дверь в месте установки гронды гниет. Связь получается отстой (я знаете ли, сударь, в эфире не "ловить" привык, а уверенно работать). Механически эта конструкция получается очень хлипкой... В принципе по мне, так есть два варианта, реавльно оправдывающих себя на ШНиве: либо магнитка, либо установка на место штатной радиовещательной антенны. Учитывая задачи, какие стоят перед связью в данном случае, магнитка вполне себя оправдает. Только стоит обратить внимание на последнюю приведенную мной фотографию. Если уж в дебри въезжать, то в штатном разъемном узле данной антенны ее можно положить вдоль кузова. При работе без усилителя это абсолютнто безопасно для аппаратуры, а если антенну зафиксировать хотя бы в 5-10см от крыши, то сшибить ее ветками будет практически нереально. Дальность связи же в таком положении по опыту будет составлять 40-50% от рабочей (когда вибратор стоит вертикально дальность связи машин с одинаковыми комплектами MJ 600 + такая магнитная антенна составляет честных 10 км в условиях леса без выраженного рельефа).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2008, 13:55  

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2008, 13:55  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

KОЛХОЗНИК, а пчу безобразие-то? Выглядит-то посимпатичней, чем на двери багажника. :smile_nod: Да, и складывается параллельно крыше в случае, ежели надобно заехать в гараж или въехать в низкий проезд.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.    След.