Коллеги, немного напишу по поводу эксплуатации оборудования.
Прошло совсем не много времени, однако это позволяет подвести промежуточные итоги.
Этак, касательно установки в карман.
Перечислим минусы, что были перечислены в теме:
1. Неизбежное попадение воды, снега, природной грязи на прибор;
2. Минусы которые приводит Петр (Кабан) на форуме ci-bi.ru
Итак, что обнаружилось в процессе эксплуатации. Важное условие, я всегда езжу с закрытыми стеклами, в т.ч. водительской двери.
1. Рация может намокнуть, если выходить из машины в сильный дождь, в иных случаях - максимум пара капель.
2. Снег вообще не попадает на оборудование при выходе. Однако, если машина стояла и снежок насыпал, то приходиться прочищать место соприкосновения двери с кузовом. Правда, кто не делает этого и без рации, ведь в ином случае снег попадает в салон. Тотже самый эффект наблюдается, если открыть дверь багажника не счистив снег со "шва" - снег на полке.
3. Эргономика. Данная форма установки выявила следующее - глазам удобно смотреть на дисплей, ты их не косишь и не кривишь, бросил взгляд. Для того, чтобы понять как это, то это тоже самое, что во время движения посмотреть на дисплей магнитолы.
4. Тангента. Варианта два, и они чередуются в зависимости от активности общения.
Позиция тангента "между ног" удобна при общении, т.е. вы ведете диалог.
Позиция тангента висит на ручке двери - находится под рукой, можно оперативно взять.
5. Возможность воровства. К счастью, а может и нет, но недавно мне разбили стекло в салон (со стороны пассажира) и украли мелочевку (держалку телефона и другие радости). Рация не была взята. Анализ почему так получилось, указал на вещи, которые я делаю всегда и возможно, что они в какой-то степени помогли сохранению имущества.
- водительское сиденье полностью задвигаю вперед. При таком положении кресла со стороны пассажира рацию не видно вообще, а со стороны водительской двери нужно как минимум быть 2 метрового роста чтобы что-то увидеть, да и то я не уверен в этом. Подлокотник полностью закрывает от обзора рацию, т.е. создает "мертвую зону". Еще раз повторюсь, кто выше моего 1,86 может быть что-то и увидит, я не вижу.
- снимаю антенну на время длительной стоянки (ночевки). Не все могут идентифицировать фишку от антенны, как фишку от антенны. Фишка не бросается в глаза.
Да, решил отдельно вынести. Рация не ухудшает ремонто-пригодность двери. Открутить два барашка, отсоединить кабель питания и антенны это не большая плата при разборке двери.
В заключение. Данный вариант установки меня полностью устраивает как с точки зрения эргономики, так и сохранения имущества. Считаю, что на нашей машине это самый рациональный вариант размещения рации. В ближайшее время не поленюсь и сделаю новые фотографии.
to
gekamancopya, ваш вариант установки конечно интересен и достоен внимания. Однозначно лишен минуса - грязи.
Что хотелось бы. У кого есть опыт попадания грязи на рацию, поделитесь, пожалуйста, как и при каких обстоятельствах это происходит.
Да, и если у кого есть ссылка, где Кабан объясняет минусы установки, то прошу тоже поделиться.
Я приветствую конструктивную критику по делу.