Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 14:55  
Профи
Профи

6789
  •  5163
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
pycxakep писал(а):
В принципе доволен, ее еще и "раскрыть" можно где то 0,9 Ватта станет.

Можно за мощностью и не гнаться. Самый хороший усилитель ето антенна. Я выкидывал штатную резиновую антенну и мастерил самодельную 5/8 длины волны с катушкой у основания разьема антенны. Это примерно 0.5 метров. При той-же мощности в местах неуверенного приема связь проходила много устойчивей. Существует много конструкций таких антенн но я использовал в качестве антенного полотна полотно от рулетки. Оно жесткое и в то-же время гибкое.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 19:22  
Профи
Профи

2427
  •  10236
  • 59
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

analitik писал(а):
Самый хороший усилитель ето антенна.

+100500 Полностью согласен.
Тоже хочу сказать несколько слов в пользу kenwood. На работе используем порядка 20ти единиц аппаратов этой фирмы гдето с 2001 г. В качестве стационарных и мобильных модели TK-760..., в качестве носимых TK-2107. Мобильные установлены на бригадных машинах, носимые у тех же ремонтных и аварийных бригад, которые работают обычно в самую нелетную погоду (ну там дождь, грязь, метели, грозы и т.д.) Так что условия эксплуатации как бы даже не хуже чем на покатушках. С тех пор еще не одна не навернулась. Только у носимых приходится каждые 3 - 4 года менять батареи из за выработки ресурса. К томуже как сказал analitik практически в домашних условиях можно переписывать частоты, эксперементировать с мощностью и т.д. Так что рекомендую.

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 21:49  
Участник
Участник

10
  •  61
  • 48

•  28 мар 2010, 13:21

•  Смоленск

AlexPost писал(а):
Я уже не первый год пользуюсь Midland GXT 900.
В лесу честные 3 км, на воде более 15 км. На трасе "машина-машина" в пределах видимости (металический кузов экранирует), но если в окошко голову высунуть, дальность увеличивается в разы :smile_bigsmile:
Аккум сутки держит, но в случае чего можно обычные АА батарейки вставить.
В комплекте зарядник в обычную разетку и в прикуриватель, гарнирура (которой никогда не пользовался), влагозащитные, противоударные. Ну главное - цена, 2800 руб. за пару. Лично мне этих раций для покатух и дальняков за глаза.

LPD рации диапазона 433 и 446 Мгц при разрешенной мощности 0.5 ватт в лесу в лучшем случаи будут работать до 1 км и то с помехами. Тут любительской рацией на 145 Мгц с мощностью 5 ватт не всегда пробивают до 3 км, а вы сказкам верите и красивым цифрам которые производители пишут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2013, 17:13  
Резидент
Резидент

20
  •  159
  • 67

•  18 мар 2012, 19:19

•  Ялуторовск

: WOUXUN KG - UVD 1 P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2013, 17:45  
Старожил
Старожил

390
  •  1308
  • 47
  •   46

•  20 дек 2007, 18:00

•  Королев, Моск.обл.

Станислав-67 писал(а):
AlexPost писал(а):
Я уже не первый год пользуюсь Midland GXT 900.
В лесу честные 3 км, на воде более 15 км. На трасе "машина-машина" в пределах видимости (металический кузов экранирует), но если в окошко голову высунуть, дальность увеличивается в разы :smile_bigsmile:
Аккум сутки держит, но в случае чего можно обычные АА батарейки вставить.
В комплекте зарядник в обычную разетку и в прикуриватель, гарнирура (которой никогда не пользовался), влагозащитные, противоударные. Ну главное - цена, 2800 руб. за пару. Лично мне этих раций для покатух и дальняков за глаза.

LPD рации диапазона 433 и 446 Мгц при разрешенной мощности 0.5 ватт в лесу в лучшем случаи будут работать до 1 км и то с помехами. Тут любительской рацией на 145 Мгц с мощностью 5 ватт не всегда пробивают до 3 км, а вы сказкам верите и красивым цифрам которые производители пишут.

Уровни мощности Midland GXT 900: (High/Medium/Low) Режим High=5 Ватт, Режим Low=0,01 Ватт
3 км в лесу (примерные) и более 15 км на открытой воде - это мой личный опыт. А еще можно почитать отзывы в инете. Конечно, много заказных статей/отзывов, но остальные то реальные люди, и никто не пишет про 1 км. В основоном указывают от 3-х до 5-ти, хотя у многих есть склонность к преувеличению :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2013, 20:59  
Участник
Участник

10
  •  61
  • 48

•  28 мар 2010, 13:21

•  Смоленск

Вы на воде рации не сравнивайте. Там радиоволны по другому распространяются. Большая часть людей ходят в лесу. Как говорят язык до Киева доведет.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 07:12  
Профи
Профи

6789
  •  5163
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

Если брать только лес, то тут 430 Мгц действительно слабоваты. Ничего не поделаешь - гасит лес. И складки местности опять-же. Эти частоты хорошо работают в поле, в городе (за счет отражений), еще лучше на воде (где расстояние от антены до ИПП более 2 длинны волны). Для установления устойчивой связи для леса и пересеченой местности наиболее подходит диапазон 145 Мгц. Но опять-же все зависит от "прохода". Тоесть от времени года, влажности, степени насаждения и размеров деревьев, вида излучения и еще от многих факторов. Бывает несколько дней в году когда я на 145Мгц слышал хохлов, а было что за 1 километр 5 ваттами не открывало шумодав. Это лес - здесь самая надежная связь проводная : .

Профиль Фотоальбом