2Тюменский
Абсолютно голословное заявление, сударь!
1. Действующая высота штыря, удлинненного катушкой посередине, заведомо меньше действующей высоты кронштейна + спиральной антенны, на нем расположенной. В силу того, что удлинняющая катушка в этой конструкции находится сверху. Что теория антенн (еще раз рекомендую почитать хотя бы Карла Ротхаммеля), что личная практика это подтверждают.
2. Я уж стесняюсь спросить, как проводился "инструментальный контроль", но данную антенну Вы, сударь, с чем бы то ни было сравнить наверняка еще не успели. А учитывая, что реальная эффективность спиральной антенны зависит от очень многих факторов, даже если Вы корректно провели замеры, откуда Вы знаете, как изготовлен данный вариант спиральной антенны. Я например, задавшись такой целью, в состоянии изготовить аналогичный по габаритам (кроме диаметра) вариант спиральной антенны, который гарантированно будет превосходить предолженный Вами, якобы более эффективный вариант. У него правда будут свои недостатки, например, очень узкая полоса пропускания. Впрочем не стоит ходить далеко за примером, такая конструкция многим известна. Это "Шторм". Вряд ли по эффективности с этой антенной сравнится полуторометровый штырь с катушкой посередине...
Я бы на Вашем месте воздержался от скоропалительных голословных заявлений.
_________________ Ребята, прошу прощения, но на вопросы о связи в двух форумах разом я физически не успеваю отвечать. Если буду нужен, я здесь: http://ci-bi.ru/forum/index.php Всего доброго!
|