Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1265 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 08:27  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
витамин писал(а):
ЛукичЪ, тебе надо основание? Да без основания моск высушат! И задержат на сколько надо - после бодайся с ними до посинения! Регистрация быстрее и дешевле делается! :

Плюс мульон. Езжу с зарегистрированной рацией и не парюсь. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 12:38  
Старожил
Старожил

240
  •  1339
  • 36

•  06 фев 2008, 18:41

•  г.Железнодорожный МО

andrej2123, а рацию поменяешь заново пойдешь регистрировать ?:-)
и ребят поймите у нас в стране запрещено ПЕРЕДАВАТЬ, а не ПРИНИМАТЬ в эфире...

мне так это не поможет у меня еще и усилятор на 100 Ватт, а они вообще запрещены к установке Россвязьнадзором...

ранее Шнива 2003г. 160к пробега
теперь Гранд 1999г. 231к пробега 2" лифт, 32 BFG АТ, рация.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 12:57  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  Магнитогорск

Dmit писал(а):
andrej2123, а рацию поменяешь заново пойдешь регистрировать ?:-)
и ребят поймите у нас в стране запрещено ПЕРЕДАВАТЬ, а не ПРИНИМАТЬ в эфире...

мне так это не поможет у меня еще и усилятор на 100 Ватт, а они вообще запрещены к установке Россвязьнадзором...

А зачем менять? На мой век хватит, мне и так два панидельника осталось. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 13:28  
Старожил
Старожил

170
  •  1099
  • 40

•  18 окт 2009, 08:09

•  Московская область, живу в Москве

ЛукичЪ, гаи могут задерживать на минимально короткий срок, если личность установлена, то вроде 30 мин.

Кор. МСС В-716(Первопроходец)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 13:58  
Участник
Участник

40
  •  117
  • 46

•  06 май 2008, 19:42

•  Свердловская область

Цитата:
мне так это не поможет у меня еще и усилятор на 100 Ватт, а они вообще запрещены к установке Россвязьнадзором

Вы народ то не пугайте, почем зря. Ставить усилитель - это одно, пользоваться им это совсем другое, а использовать усилитель для спасения жизни или при ЧС это третье. Читайте внимательнее законы, и не путайте остальных.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 14:02  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

JoKer_ku писал(а):
Вы народ то не пугайте, почем зря. Ставить усилитель - это одно, пользоваться им это совсем другое, а использовать усилитель для спасения жизни или при ЧС это третье. Читайте внимательнее законы, и не путайте остальных.

JoKer_ku, а ты сам можешь четко, со ссылками на нормативные акты эти три разницы разложить ?
Или так флуда ради ввязался в беседу, чтоб показать себя крутым : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 16:02  
Старожил
Старожил

240
  •  1339
  • 36

•  06 фев 2008, 18:41

•  г.Железнодорожный МО

JoKer_ku, ээээ нет, если у тебя в машине найдут усилятор, даже просто подключенный и не используемый у тебя его изымут...и не важно для чего ты его используешь и с какой целью он у тебя стоит

ранее Шнива 2003г. 160к пробега
теперь Гранд 1999г. 231к пробега 2" лифт, 32 BFG АТ, рация.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 19:50  
Старожил
Старожил

390
  •  1729
  • 59
  •   0

•  13 июл 2008, 20:05

•  Калуга

Что грозит «радиопиратам»? Как показывает практика, ровным счетом ничего: искать «шпионский» передатчик органы надзора за связью будут лишь в том случае, если поступит официальная жалоба от частного лица или организации, которым вы мешаете своим присутствием в эфире. В глубинке это маловероятно. А вот шанс попасться случайно есть. Увидев в ваших руках предмет, напоминающий радиопереговорное устройство, любой сотрудник милиции вправе поинтересоваться его назначением и наличием соответствующего разрешения. Если не сумеете «договориться» на месте, то дальнейший разговор пойдет на языке Кодекса об административных правонарушениях. Скорее всего, вас просто оштрафуют (до трех МРОТ) и настоятельно порекомендуют получить необходимые бумажки (Ст. 13.4 КоАП). Наказание за использование аппаратуры запрещенного диапазона серьезнее — от 15 до 20 МРОТ плюс конфискация (Ст. 13.6 КоАП). А если, развлекаясь в эфире, вы умудритесь кому-то здорово насолить, пойдете еще и по статье 13.8 («Изготовление, реализация или эксплуатация технических средств, не соответствующих стандартам или нормам, регулирующим допустимые уровни индустриальных радиопомех»).

Вам это надо? Тем, кто все же захочет испытать судьбу, напомним, что составлять протоколы об этих видах правонарушений уполномочены начальники управлений и отделов государственного надзора за связью и информатизацией и их заместители.

http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=4843 :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 06:22  
Участник
Участник

40
  •  117
  • 46

•  06 май 2008, 19:42

•  Свердловская область

Цитата:
JoKer_ku, а ты сам можешь четко, со ссылками на нормативные акты эти три разницы разложить ?
Или так флуда ради ввязался в беседу, чтоб показать себя крутым

Мда... Вот если бы не оранжевая надпись над аватаркой, то я просто бы послал за такие солова в долгое эротическое путешествие. Но так как такая надпись есть, то я пожалуй воздержусь. Показать Вам нормативные акты на что? На разницу между простым общением в эфире и использовании радиостанции для передачи информации при угрозе жизни?
Показать себя крутым в чем? В том что умею читать или пользоваться поиском, так Вы обращайтесь, я Вас научу, платно и задорого. А вообще подобного рода высказывания "крутые" модераторы темы, высказывают в личных сообщениях, но к Вам это видно не относится. Так вот, если уж Вы являетесь модератором темы, чтоб Вам быть "в теме" почитайте Регламент радиосвязи, раздел не скажу, читайте все, узнаете много интересного. Ключевые слова для Вас ....любой гражданин может использовать любые частоты и работать любой выходной мощностью в экстремальной ситуации, если это требуется для сохранения чьей бы то ни было жизни или здоровья...

Цитата:
если у тебя в машине найдут усилятор, даже просто подключенный и не используемый у тебя его изымут...

Вот тут даже сказать мне нечего. Ну любит у нас народ страшилки, ну ради бога, на данном форуме прав тот, кто первый запостил сообщение, а остальным надо правовые акты искать. Мне же на это просто жалко время. Пусть каждый останется при своем мнении. Мое мнение, да, изять могут, но как изымут, так и вернут!

Цитата:
Наказание за использование аппаратуры запрещенного диапазона серьезнее — от 15 до 20 МРОТ плюс конфискация (Ст. 13.6 КоАП).

А какое наказание мне грозит за прослушиваение сверхсекретного ГИБДДшного диапазона? Я использую для этого аппаратуру запрещенного диапазона...

Если кто-то хочет узнать, что-то полезное для себя, он обязательно найдет и узнает это, а кому нужны здесь правовые акты и выдержки из Регламента, я пасс, я просто зашел пофлудить... И перерывать и вновь перечитывать это все, чтоб ткнуть носом того, кто и так "должен быть в теме", у мня нет ни какого желания, да и времени тоже.
Удачи всем!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 06:59  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  Магнитогорск

Нда. Сколько пафоса.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1265 ]  На страницу Пред.    След.