Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2008, 17:39  
Резидент
Резидент

40
  •  442
  • 48

•  17 янв 2008, 18:09

•  ЯНАО Н.Уренгой/Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
JoKer_ku, лично я станцию решил поставить вместо пепельницы (передней), вырезал в коробке отверстие под мегаджет 300, с крышки спилил крепление пепельницы и прикуриватель, по длине мж300 влезает, лишь немного задевая воздуховоды идущие в ноги задних пассажиров. собснно станции самой пока нет(жду), я делал болванку из оцинковки по размерам корпуса станции. Установка вместо пепельницы вот зачем: когда станция используется- крышка пепельницы снимается вообще, когда станция не используется-тангента снимается и крышка ставится на место и нет у нехороших людей соблазна станцию стырить(есть р\ст.со съёмной панелью-но они дорого стоят). Как станция прийдет -поставлю и фотку выложу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2008, 21:27  
Старожил
Старожил

220
  •  2382
  • 43

•  28 апр 2007, 14:18

•  Москва, Гольяново

прочитал 13 страниц и так и не понял нашли ли возможность не дырявить кузов для шнивы чтобы и качество приема мна высоте и кузов цел?

Петр мне кажется уже близок к решению общей проблемы но пока молчит

235/75/15, ГП 4.3, лебедка Т-макс 6500, хайджек, бензопила и др.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2008, 21:40  
Резидент
Резидент

40
  •  243
  • 53

•  12 мар 2008, 00:32

•  Химки

Ну, сударь, возможно Вы по диагонали читали :
Наиболее перспективным, по моему мнению, является метод Shurik'a007/volux'a. Фотографиями г-н volux щедро поделился, не соврать, странице на шестой данной темы. Позавчера ко мне г-н Shurik 007 заезжал с теми же корыстными целями. Тут уж я все сам руками пощупал. Двухметровая АТ 73 по моему мнению, встает механически просто замечательно. Впорчем, что касается электрических характеристик, все не хуже. Я просто не успеваю описать данный процесс в виде технологии, сдобрить фотографиями, которые сделала моя супруга, и выложить здесь и в своем связном форуме. Однако, это вопрос времени.
P.S. Впрочем, отверстие от штатной радиовещательной антенны мне пришлось чуть-чуть рассверлить. "От природы" оно наверное милиметров 9, увеличить надо хотя бы до 10,5.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 14:21  
Резидент
Резидент

40
  •  243
  • 53

•  Химки

Наконец-то пощупал сам. Посетил меня автор и вдохновитель идеи этой установки, г-н Shurik 007.
Изображение

Технология проста, но удобнее делать в четыре руки. Необходимо снять зеркало и фонарь освещения салона. Затем снимается штатная радиовещательная антенна.

Изображение

Металл крыши со стороны салона необходимо зачистить от краски как можно лучше по размеру шайбы, которая будет установлена снизу для того, чтобы механически разгрузить крышу в точке установки антенны. Важно, чтобы электрический контакт этой шайбы с массой был надежным. Наружный диаметр шайбы должен быть не более 34мм, иначе она не пройдет в отверстие усилителя крыши. Оптимально подходит стандартная усиленная шайба под болт М10. Штатное отверстие от радиовещательной антенны следует увеличить до диаметра 10,5мм. Далее следует протащить через отверстие в усилителе кабель. Разъем довольно туго проходит через технологический паз в усилителе где-то ближе к рулю, но именно там его и нужно вывести.

Изображение

Делать это лучше в четыре руки, одному неудобно. Резиновый колпак защиты узла подключения кабеля к антенне по кабелю немного спускается и отправляется в усилитель. Узел подключения кабеля и так находится практически в идеальных условиях и, обработанный литолом, не нуждается в защите. Но если впоследствии возникнет необходимость куда-то переставить антенну, он может пригодиться, так что удалять его не следует. Затем антенна собирается на месте вещательной. Не забудьте промазать литолом крышу в месте установки антенны снизу и сверху. Чтобы не возникло путаницы с порядком сборки основания антенны, рекомендую обратиться к материалу, описанному здесь. Если планируется устанавливать радиостанцию не "по-вертолетному", снимается обшивка стойки, и антенный кабель под ней уводится под "торпеду".

Изображение

Настройку рекомендуется осуществлять, ознакомившись с этим материалом. По опыту, если речь идет об АТ 73, штырь следует утопить по регулировкам полностью, а от его конца, руководствуясь показаниями прибора, приходится отрезать 50-70мм, чтобы сдвинуть центр резонанса в сетку D Alan'a/Megajet'a.

Изображение

В любом случае, последнее слово в обрезке должно оставаться за приборами. Правильно собранная антенна АТ 73 (Turbo 2001) должна звониться тестером "накоротко" между штырем, центральной жилой кабеля и его экраном на кузов машины. Если это условие соблюдено, можно настраиваться по КСВ-метру. По моему мнению, по электричечким характеристикам и механической прочности подобный способ установки антенны на ШНиву наверное является наиболее правильным.

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 10:45  
Участник
Участник

30
  •  98
  • 51

•  20 сен 2007, 15:06

•  Москва

Кабан, еще раз спасибо за помощь в установке антенны и "доводке" радиостанции. Антенна стоит на "своем" месте и гармонично смотрится на машине!
Сама радиостанция установлена на крышке предохранителей, на штатной скобе, предварительно изогнутой по кривизне крышки (фотография такой установки, где-то здесь уже была). Испытание всего комплекта прошло успешно. Но постоянную эксплуатацию отложил до получения регистрационных документов.

P.S.
первое время пугался звука от задеваемых антенной веток деревьев:smile_nod: И стал чаще обращать внимание на всякие провода над головой :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 10:50  
Резидент
Резидент

40
  •  243
  • 53

•  Химки

Кончик Вашей антенны, если мне не изменяет память, поднят над землей всего лишь где-то на 3м60см. Пока Вы не нарастите антенну еще на сорок сантиметров, о проводах можете не задумываться... :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 10:59  
Старожил
Старожил

220
  •  2382
  • 43

•  28 апр 2007, 14:18

•  Москва, Гольяново

Кабан, а зачем так высоко поднимать антенну? сильно увеличивается дальность?

235/75/15, ГП 4.3, лебедка Т-макс 6500, хайджек, бензопила и др.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 11:05  
Резидент
Резидент

40
  •  243
  • 53

•  Химки

Это как с лампочкой: чем выше поднял, тем дальше видно свет. К слову, я не глумлюсь, физика процесса близкая.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2008, 08:23  
Новичок
Новичок

5
  •  16

•  23 мар 2008, 21:42

Зацените ...

Вариант крепления антенны А. Конструкция состоит из шпильки на 12-ю резьбу, загнута г образно с помощью "лампы Алладина" + одета в шланг. Минус в том что коряво торчит и сильно вибрирует на кочках и скорости.
Изображение

Поэтому переделал крепление ...
Вариант крепления антенны Б. Это таже шпилька на 12 длиной 25-30 см + крепление на зеркало для грузовиков, для уменишьния вибрации между креплением и кронштейном запаски накручено 19 гаек.

Изображение Изображение Изображение

Кабель в кислородном шланге (1.5м) идет от кронштейна запаски в бампер. прикручен зажимом к левому нижнему болту кронштейна.

Изображение

... через дырку в лонжероне идёт в багажник через заглучку в левом ближнем углу багажника

Изображение

"Дырки":
1 - на 12 в кронштейне запаски
2 - в резиновой заглушке в багажнике
3, 4 - под рулём для крепления рации к нижней части кожуха обшивки рулевого

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2008, 17:17  
Резидент
Резидент

40
  •  442
  • 48

•  17 янв 2008, 18:09

•  ЯНАО Н.Уренгой/Волгоград

petrel, один небольшой вопрос- не боишься, что кабель когда нить лопнет? У меня подобное крепление (фотки на 11 странице), кабель заведён через фитинг, вкрученный в заднюю дверь и идёт дальше по жгуту проводки, по сути в гофре двери кабель изгибается по малому радиусу, при наших морозах он точно не лопнет! ИМХО.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.    След.