Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2008, 05:17  
Новичок
Новичок

5
  •  16

•  23 мар 2008, 21:42

Блог: Просмотр записи (0)
Не должен, помотрим. Пока дырку делать... ну новая еще машина... :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2008, 18:54  
Старожил
Старожил

610
  •  2214
  •   5

•  20 сен 2007, 19:51

•  Екатеринбург

petrel, где то уже обсуждалось, эфективность антены от такого расположения снижается в разы, считай что работает только выступающий над крышей отрезок антены :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2008, 22:50  
Резидент
Резидент

40
  •  243
  • 53

•  12 мар 2008, 00:32

•  Химки

Ну да, изрядно снижается. Процентов на 25-30 по дальности при прочих равных условиях, если сравнивать с врезкой. Законы физики не обманешь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2008, 11:00  
Новичок
Новичок

5
  •  16

•  23 мар 2008, 21:42

Согласен, но я больше на приём (пока). Хватает. Ну и кроме прочего, насколько я понимаю, диаграмма у меня в этом случае направлена больше вперёд вверх.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2008, 12:37  
Резидент
Резидент

40
  •  243
  • 53

•  Химки

Цитата:
но я больше на приём

На прием и на передачу антенна работает одинаково эффективно.
Цитата:
насколько я понимаю, диаграмма у меня в этом случае направлена больше вперёд вверх.

В горизонтальной плоскости вперед - это как с куста. В вертикальной плоскости - не задумывался.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2008, 17:38  
Резидент
Резидент

40
  •  442
  • 48

•  17 янв 2008, 18:09

•  ЯНАО Н.Уренгой/Волгоград

Вот второй мой вариант установки антенны (по сути стандартный :smile_bigsmile: )
Изображение
Установлена LEMM 1700
Изображение
Установка р/ст в корпус от пепельницы.(вариант не очень эстетичный, буду делать панель.
Изображение
Тоже самое вблизи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2008, 22:29  
Резидент
Резидент

40
  •  243
  • 53

•  Химки

Цитата:
Вот второй мой вариант установки антенны (по сути стандартный )

Не, Игорь, решительно Turbo 2001 смотрелась бы в этой точке лучше. : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2008, 06:02  
Старожил
Старожил

610
  •  2214
  •   5

•  Екатеринбург

Тоже поставил антену в штатное место. При настройке антены(Alan PC-:smile_cool: КСВ получилось минимум 1,6 :smile_doh: , настройщик сказал, что антена находится на краю, поэтому лучше не сделать.
Хотелось бы увидеть статистику, у кого какой КСВ и на каких антенах.
И попутно небольшой OFF, как можно избавится от фона, при работющем двигатели?
где начать копать в поиске шумов?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2008, 10:22  
Резидент
Резидент

40
  •  243
  • 53

•  Химки

Xtreme, "настройщик" от Вас отмазался. Если речь идет об антенне Alan PC-10, то спасибо, что этот суррогат в 1,6 настроился... Дело не в "краях крыши", а в том, что Вы приобрели решительное фуфло по эффективности.
Только за последний год "на самый край крыши" сибишных антенн сто - сто пятьдесят (не считал) я поставил. Это и установки на кронштейн водостока, и вместо штатной антенны по образцу ШНивы. Самих ШНив с такой установкой именно через мои руки прошло семь или восемь. При настройке антенн я обычно использую антенный анализатор MFJ-269, который в отличие от стандартного КСВ-метра (микробюджет за 15 баксов купленный я в принципе не рассматриваю для себя, так как привык работать хорошим инструментом), очень точно отображает низкие значения КСВ. Так, если обычный КСВ-метр показывает 1,2 - анализатор скорее всего покажет 1,9. Этот прибор смухлевать не даст.
Так вот: учитывая все вышеописанное, подумайте стоит ли верить "настройщику", если принять в рассчет что не только 7-8 ШНив, но и остальные сотня-полторы машин с установкой на край крыши великолепно строились у меня в 1,1-1,3 при учете применения прибора, который заведомо более точен, чем ширпотребовские КСВ-метры. Обычный КСВ-метр во всех этих случаях показал бы твердую единицу...
Вот только антенны я ставил не микробюджетные. 95% этих установок - это АТ 73 и Turbo 2001. ( http://ci-bi.ru/forum/viewtopic.php?t=4 ) Это хорошо сделанные железки с предсказуемыми параметрами.
Впрочем, если Вас устраивает смешная дальность связи, то почему бы и не PC-10... А КСВ в 1,6 в общем-то пускай Вас не беспокоит. На практике опасным для усилителя можно считать КСВ свыше 2, а для голой станции свыше 3. На дальности связи ощутимо сказывается опять же КСВ свыше 2. Думаю Вы зря морочитесь.
Цитата:
И попутно небольшой OFF, как можно избавится от фона, при работющем двигатели?
где начать копать в поиске шумов?
Вот к примеру один из моментов: http://ci-bi.ru/forum/viewtopic.php?t=498 , хотя на мой взгляд в Вашем случае мне нужно начать с вопроса, какая у Вас радиостанция?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2008, 11:07  
Старожил
Старожил

610
  •  2214
  •   5

•  Екатеринбург

Кабан, я конечно рад за Вас, но котегоричность ваших постов касающихся выбора обарудования наводит на мысли о том что вы зациклились на 2-3 железках.
теперь по существу вопроса:
то что
Цитата:
"настройщик" от Вас отмазался.

я не сколько не сомневался.
Выбор антен у нас невелик, поэтому купил то что посоветовали из того что было : тут:
http://www.tron-vtm.ru/index.php?id=192
кирпич ставить не планирую.
при настройке были использовано два прибора, один рисовал график какой то друго был типа такого
Изображение
но как и всегда, наличие хорошего(?) инструмента не всегда достаточно :smile_doh:
Кабан кроме как поиздеваться, есть конструктивные советы?
чтобы добится ксв близкова к 1, с этой антеной уже бесполезно куда то обращатся? или всё так и есть шанс?
или ждать когда привезут AT-73 и пробывать её?
опять же где шанс что так же не настроят :smile_doh:

До "натройки"дальнасть связи машина-машина(комплекты одинаковые) в городе была 7км по GPS.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.    След.