Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1060 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2008, 17:08  
Новичок
Новичок

0
  •  9
  • 45

•  04 фев 2008, 21:09

Блог: Просмотр записи (0)
caustic, а что вкладывается в понятие пользоваться? покрутить громкость/шумодав или канал сменить? так у меня без телевизора станция, или я чего т не понимаю?

обязательно ли при переключении канала гипнотизировать станцию взглядом?! : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2008, 17:13  
Новичок
Новичок

0
  •  9
  • 45

•  04 фев 2008, 21:09

Андрей74, думал о таком. смутило 2 момента: 1. заслонит плафон освещения /мелочь конечно, с ним и так ничего не видно, но неприятно/. 2. в таком варианте станция, как ни крути, или провод тангенты будут отражаться в салонном зеркале, что лично меня ужасно бесит. у меня тангента крепится непосредственно на корпус станции /надо показывать, сложно так объяснить/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 фев 2008, 23:11  
Старожил
Старожил

550
  •  2284
  • 47

•  28 авг 2006, 09:47

•  Город-герой Москва

Grand,
Цитата:
там радиостанция установлена в самодельной консоли под потолком/

Может я?У меня под потолком.Но не в консоли, а на штатном держателе.Немного видно здесь:
http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=21552
Ничего с крышей не разбирал и не делал.Зеркалу не мешает.Прикручено штатным кронштейном к пластику вокруг плафонов(плафоны, правда, при этом рацией закрываются, ну и ладно: в равно не светят нифига).

Я не балбес,а Властитель Судеб,адепт кармических сил на Земле,повелитель кабалистических знаков и символов Земли,Воды,Огня и Воздуха,прародитель всея Сущего,Альфа и Омега,Начало и Конец прошлого и грядущего,Светлая и Великая Истина...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2008, 14:36  
Резидент
Резидент

40
  •  243
  • 53

•  12 мар 2008, 00:32

•  Химки

Koshak писал(а):
Логично, у меня безлимитный, по тайге не ездил, так что хватало. А вот общие выезды это да, рация лучше. Кстсти на 6м канале помоему можно дёрнуть дальнобойщикофф, на предмет пробок и ваще сутуёвины на дороге. Вспомнил тут к слову. (парень с фурой ехал из москвы в питер, тащился, и про кафешки мона спросить и про ситуацию, говорит на трассе удобно)
Кстати просветите по характеристикам такой станции и стоимости.

1. Во всем мире дальнобойщики считают своим 15-ый канал сетки D Alan'a и Megajet'a (сетки С Yosan'a и Maycom'a), а работают в амплитудной модуляции (АМ). В России с этим некоторая путаница, так как часть дальнобойщиков работает в российском частотном стандарте, а часть - в европейском. Но это не ужасно. По трассам канал всегда живой, и узнать можно о чем угодно. Дальнобойщики с удовольствием делятся информацией о продавцах полосатых палочек, пробках и т.п. По оценкам много и далеко ездящих людей, возможность радиообмена на этой частоте позволяет не чувствовать себя на трассе одиночкой, и экономить массу денег :smile_nod:
2. Чтобы получить четкое представление о параметрах, возможностях и стоимости данной аппаратуры, рекомендую ознакомиться с материалом здесь, да и по всему форумуполазить.
P.S. Если Вы, сударь, из подмосковного Лыткарино, то процесс регистрации в ссылке описан. Про другие регионы не скажу, не знаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2008, 14:41  
Резидент
Резидент

40
  •  243
  • 53

•  Химки

Петруха писал(а):
Думаю, халявная связь на небольшие расстояния, за переносной телефон платить постоянно надо :smile_nod: А тут один раз заплатил и пользуйся.

Ну если 20км между машинами на местности считать небольшим расстоянием... При полноценной установке аппаратуры такая дальность - не вопрос...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2008, 22:56  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

Закрепил рацию на крышке предохранительного блока, смотрится вполне симпатично, удобно, вроде не мешает и не раздражает. Фотки опубликую как только Кабан поможет с установкой антенны (чтобы два раза не вставать)... Да, антенна будет ставиться в штатное место вместо радиовещательной.

Пока, правда, не совсем понятно как запитать рацию... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2008, 22:26  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

Большое спасибо Пете (Кабану) за установку рации и антенны!

Немного фоток прилагаю:

Кабан дефлорирует штатное отверстие от радиовещательной антенны. :
Изображение

Свёрлышко. :smile_wink:
Изображение

Вид спереди.
Изображение

Во весь рост.
Изображение

В профиль.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2008, 22:29  
Резидент
Резидент

40
  •  243
  • 53

•  Химки

Рад, однако, что Вам, сударь, понравилось. Пускай железо Вам служит верой и правдой. Удачи Вам! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2008, 22:36  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

Кабан, спасибо! Теперь осталось разобраться с тем, как управлять рацией, пока что для меня это тёмный лес... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2008, 07:23  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

Кабан, И от меня спасибо тоже!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1060 ]  На страницу Пред.    След.