Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1060 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2008, 19:19  
Резидент
Резидент

40
  •  243
  • 53

•  12 мар 2008, 00:32

•  Химки

Блог: Просмотр записи (0)
Да, господин goryachev абсолютно прав. Данный вопрос я немного прояснил здесь: http://ci-bi.ru/forum/viewtopic.php?t=1 ... babe19d5b8

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2008, 19:41  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

Кабан, у Zloi4x4 (его машинку вижу почти каждый день) антенна располагается на креплении водостока, и есть предположение, что её худо-бедно можно приравнять к врезной.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2008, 20:18  
Резидент
Резидент

40
  •  243
  • 53

•  Химки

Да, Игорь. Все так. Кабель сращивать рекомендую через "бочонок", а еще лучше заменить на новый большей длины.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2008, 20:59  
Участник
Участник

35
  •  90

•  19 мар 2008, 10:12

•  МО Электроугли

goryachev, мне не на эту машину. и кстати кроншрейн у меня распологается в точке крепления верхнего багажника, если ты про ШНГ.
Кабан, очень хрошая статья. Спасибо!
Антенну собираюсь ставить на один из узлов крепления экспедиционного багажника. Машина - 2131.
Да, кстати, а если масса в точке крепления окажется плохой, допускается ли подвод "хорошей" массы в точку крепления дополнительным проводом?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2008, 21:20  
Резидент
Резидент

40
  •  243
  • 53

•  Химки

Цитата:
а если масса в точке крепления окажется плохой, допускается ли подвод "хорошей" массы в точку крепления дополнительным проводом?

Вобщем-то этот вопрос здесь уже обсуждали: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=20 Могу добавить только, что экспедиционный багажник рекомендую посадить на массу во всех точках крепления. В противном случае могут быть проблемы с настройкой антенны, наводками на бортсеть машины при работе на передачу (особенно, если с усилителем работаете) и неизбежное снижение эффективности антенны.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2008, 21:33  
Участник
Участник

35
  •  90

•  19 мар 2008, 10:12

•  МО Электроугли

Кабан, Благодарю за разъяснения!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2008, 21:50  
Резидент
Резидент

80
  •  568
  • 63

•  26 июл 2004, 19:34

•  Екатеринбург

Кабан, а вот на форуме Си-Би есть вариант установки на Патриот - хорошо придумано, я уже железяку подходящую нашел. Только вот вопрос - где идет кабель антенны? Я посмотрел - можно пропустить внутрь двери (если убрать антиворавайку), потом по гофре и вдоль правого борта. Или дырку новую сверлить в двери? И ещё вопрос - есть штекер пл-259, как припаять центральную жилу понятно, а что делать с экраном? В месте его пайки два соосных отверстия такого размера, что их не запаять. Что сделать -разделить экран на две косички, пропустить в эти отверстия и спаять вместе? Или просто вывести одну косичку, обернуть разьем и припаять к выходу косички?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2008, 22:02  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

Я вот это все читаю и понимаю, что хоть и сильно нуждаюся в радиостанции, так как далеко и часто езжу, но ума млин не хватает постигнуть технологию и нинаю, кто мне сие Г установит :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2008, 22:11  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

*Юла, транзестор купи... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2008, 22:54  
Резидент
Резидент

40
  •  243
  • 53

•  Химки

2Евгений_Екб: вариант установкм на Патрик на мой взгляд плох тем, что в изрядной степени крадет эффективность антенны (процентов 25 по дальности при прочих равных условиях против установки в крышу) Если Вас это не смущает, собственно пуркуа бы и не пнуть...
Как прокладывал кабель на Патрике, я решительно не помню. Кажется все-таки сверлил лишнее отверстие.
А вот насчет PL 259 Вы ввели меня в состояние легкого ступора. Кажется, именно Ваш экземпляр "какой-то не такой". Стандартно разъем "под пайку" к экрану присоединяется довольно извращенным способом: наружная оплетка кабеля зачищается, экран заворачивается назад от среза, центральная жила зачищается милиметрах в пяти от "заворота" экрана назад. Разъем наворачивается по имеющейся у него в ж... в смысле, в задней части, резьбе на завернутый экран кабеля. Если разъем правильно подобран под размер Вашего кабеля (подходит по резьбе : ), как правило контакт с экраном получается абсолютно надежным. (кабель RG-58, применяемый для автомобильных антенн гражданского диапазона, имеет диаметр оптимально подходящий под резьбу М6) Собственно так с экраном и разбираются, а паять его не надо.
2 *Юла Не вопрос, подсоблю. Ловлюсь вот здесь: http://ci-bi.ru/forum/viewtopic.php?t=39

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1060 ]  На страницу Пред.    След.