Дабы не плодить темы, подниму эту. Суть проста — хочу приобрести магнитку вместо врезной. Посоветуйте, пожалуйста, оптимальный вариант. Ситуация такая:
Порядка 4-х лет назад я приобрёл рацию MegaJet MJ-333 и врезную антенну Lemm, одну из самых недорогих (к сожалению, не помню точно модель). Такая, с красным ободком. Прилагаю фото, на нём её можно разглядеть. Изначально антенна была установлена в отверстие штатной радио антенны. При установке настройщик делал замеры (видимо КСВ) и отрезал небольшой кусочек. На тот момент приём был хороший, по моим прикидкам на трассе легко слышал за 20 км. По причине того, что с таким расположением антенны проблемно ездить под ветками и того, что она немного промяла крышу вокруг отверстия, я её снял и переместил на кронштейн, закреплённый на задней двери. Однозначно приём стал хуже, а последнее время так вообще просто отвратительный. Такое ощущение, что меня слышно максимум километра за 2 и то очень. Хотя иногда прорываются и более далёкие сообщения, но это редкость. Кронштейн снимал, зачищал, но всё бесполезно. Рацияю я сейчас лишний раз стараюсь не включать, дабы не испортить, но есть большое желание исправить ситуацию — заменить эту антенну на магнитку. Я бы может и вернул эту в штатное отверстие (всё равно уже помято), как было изначально, но у меня стоит 500 литровый бокс, который закрывает всю крышу, есть место только по бокам от него. Может быть и врезаться можно где-то сбоку, но уж очень не хочется дырявить крышу ради экспериментов. В общем, буду благодарен за советы.
Вложение:
IMG_1390.JPG [ 192.69 КБ | Просмотров: 1400 ]