SergeyZh писал(а):
ИМХО не нужна. Сам достаточно недавно тоже думал над этим же вопросом. Пришел к выводу.
Пробки- можно в Яндексе смотреть
Машинки работающие- можно смотреть на дальнобоев, как они едут, а если их нет- то банально "не борзеть"- т.е. не 120 в населенном гнать
Ну и все..
Плюс - только если в колонне. Но я в колонне раз в неск лет езжу.
Слушать матюги дальнобоев с малым ребенком в авто ? Поэтому решил- не нужна мне лично.
ИМХО !
Мнение интересное, но не согласен! Сколько раз включал по Питеру частоту "Крик" и "Неву" - оперативная обстановка по пробкам на дорогах города видна, плюс пути объезда советуют. Причём это просто в режиме прослушки, ибо, например, в "Крике" надо взнос платить, а иначе они не захотят тебя услышать. Однако, если есть в пути большая проблема - они сразу помогут либо ближайшими соклубнями, либо полицию вызовут, если чо и забесплатно. Ну и потом - когда я по КАДу езжу, а впереди пробка - все на 15 канале сразу все активизируются, говорят какая проблема впереди и какие полосы проходные. Ну и по трассам висят столбики с частотой 9-го аварийного канала. Как ни крути, а лишняя связь никогда не помешает. И тоже ИМХО
Ну а маты в эфире - это побочное явление общения с людьми разных воспитаний. Причём 15-й канал исключительно и изначально был дальнобойный, а там семьями не ездят. С америкосов он пошёл в АМ, а сейчас все имеют право ставить СиБи рацию с 2011 года, а вот кого слушать - это право каждого юзера в индивидуальности. Каг-то таг