Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 19:56  
Старожил
Старожил

1130
  •  4658

•  11 июл 2012, 10:35

•  Ростов-на-Дону и окресности

Блог: Просмотр записи (0)
@Vombat , У меня кабель протянут под обивкой потолка и на крышу выводится через заднюю дверь. На багажник (или рейлинг) закреплен разъем - уголок 90. На вертикальную часть накручивается катушка с хлыстом, на горизонтальную кабель. При повседневной езде все это снимается и закидывается в машину, на разъем на кронштейне накручивается заглушки. К боевому состоянию все разворачиваю не более чем 1,5 минуты - светофорами проверял. Да, кабель обрезан (ну и напаяны разъемы соответственно) по необходимой длине - излишек убран. После всего монтажа настраивал КСВ - 1,1 примерно ребята получили...

http://grafomanim.ru/

Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 20:01  
Профи
Профи

15422
Автор темы
  •  11275
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Эта тема тоже неудачно оказалась в Путешествиях - перенести бы. Раздел, видимо, надо подходящий сделать.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 20:05  
Старожил
Старожил

1130
  •  4658

•  11 июл 2012, 10:35

•  Ростов-на-Дону и окресности

@ГУ50 , сделали как на старом форуме - там раздел этот тоже в путешествиях был
http://www.chevy-niva.ru/index.php

А я бы засунул в доп оборудование...

http://grafomanim.ru/

Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 20:07  
Профи
Профи

15422
Автор темы
  •  11275
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

@izvozshik , поддерживаю.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 мар 2016, 07:59  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

@Лесовик , на президента ещё в очереди постоять нужно
на крикамнет общался
организации скупают для автопарков

Заголовок сообщения: Re: Рация. Для чего?
Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 20:32  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 54

•  22 мар 2016, 23:14

•  жигулевск

M@UGLI писал(а):
ГУ50 писал(а):
На этом сайте http://radioprof.ru/index.php?categoryID=563 на 27 МГц для ШНивы, кто действительно разбирается, посоветуйте из недорогих. Подозреваю что придётся ставить на кронштейн запаски - рейлингов нет.

у меня установлена вот так http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?t=61
мне нравится :smile_yes:

я бы тебе посоветовал 2 варианта зависит от бюджета есть алан100 плюс недорогая но прием послабже в этом тоже есть свой плюс в плане когда едиш в 15 канале она не далеко берет не собирает рекламу мат моих коллег вариант второй мегаджет 3031м я с такой катаюсь мне нравится ее функцианальность прием автошумодав на ней стоит самый лучший тольконе бири 3031М ТУРБО она уже 15 ватт собирает все и всех. Ана счет антены я себе поставил в штатное от радио ант место не длинную антену у нее на катушке идет настройка ксв увиди по катушке идет реба на резбе 2 аллюм шайбы ну вот как то так удачи всем

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 19:16  
Участник
Участник

10
  •  76

•  31 мар 2013, 09:14

•  г. Тула

Посмотрите этот вариант: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=76668, [/url] https://www.drive2.ru/l/9634904/

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Если бы у этой радиостанции на тангенте уровни громкости и шумоподавителя устанавливались энкодерами или хотя бы переменными резисторами - это был бы (на мой взгляд) идеал автомобильной сибишки на сегодняшний день. Но она и так хороша.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 19:47  
Резидент
Резидент

20
  •  370
  • 42
  •   0

•  10 фев 2014, 10:45

•  Москва ,ЮАО Бутово

Тоже за оптим аполло по последней ссылке, после того как дернули мою мегаджет открытой установки. только считаю что станцию скрытой установки надо прятать под торпедо. А разьем тангенту выводить на переднюю панель. Нужно поговорить достал тангенту из бардачка/ принес с собой, воткнул в разьем и вперед. Лучшая антенна цена-качество 2001 оптим ( лемм турбо) по версии си би. Ру.правда длинновата . я поставил в штатное отвертстие на крыше. Мне нравиться

ШН 2004 г.в, Гудричи км2 -31, Tmax 8500 на перед, лифт 7 см , СРПМ с г.п. 4.44 и принудиловом,блокка сзади, ресивер с беркутом р20,раздатка 3.0,пружины рейд,экспедиционник, АНЦ Isai,шноркель под капот,тяги ZST,два аккум,инвертор из ибп, радейка Optim Apollo.
,Субару Трибека 3.0 2005 обычный сток

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 20:17  
Участник
Участник

10
  •  76

•  31 мар 2013, 09:14

•  г. Тула

"Лемм" мне левый достался тогда, развалился изолятор быстро. Да и не вижу смысла переплачивать. Эту залил до краев эпоксидкой.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 21:02  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
Всем привет.
Есть такое радио. Vector 27 Smsrt Turbo. Малый вес, малые размеры. У меня товарищ на велосипеде использует рация- аккум в корзине на руле, антенна на заднем багажнике. Выходная моща до 5-10-20 ватт, размер чуть больше пачки сигарет. Не требует доработки паяльником, очень бюджетная цена. По соотношению цена-качество-мощность-портативность самое то. При использовании маленького аккумулятора 12 вольт, 4,5 АЧ получается неплохой походный вариант.
Но все это от лукавого. Главный вопрос для чего?
Очень помогает рация при использовании на трассе. 15 канал иногда точностью до метров предупреждает о препятствиях или происшествиях на трассе. Это все что используется в полный рост. Ну или в городе у нас в Уфе есть авторадиоканал, предупреждает о пробках -то же большой плюс. И вот всё использование радио диапазона СиБи.
В других случаях это как правило рации подразумевает получение официального позывного. R9WDX мой позывной. И то это ограничивается либо специфичными антеннами либо рельефом. В тундре, на водохранилище, в пустыне - лучше работает диапазон 433 мгц, но в дальности немного превосходит 144 мгц.. Вот тут портативный "беркут" вполне хорошо себя оправдывает. Однако как только вы попадаете в местность с сопками и горами 433 сразу умирает. Завернул за гору связь пропала. Тут лучше работает 144 мгц.
Опишу свой вариант использования рации. Она у меня в 2 диапазона от 0,1 до 30 мгц - 50 ватт (диапазон СиБи 27 мгц) + УКВ 142-148 мгц -20 ватт. На машине 2 антенны на 27 - ML145 и 145 мгц Anli AW6. По трассе 27, а когда приехали на место рыбалки раздаются портативки на 144 мгц типа "беркут". В лодку садятся рыбаки и спускаются вниз по течению километров на 5-7 . Потом кричат "Пришли Пашу пусть нас заберет" Павел садится в Патрол едет вниз по течению по берегу реки, привязывают лодку, не спуская, прямо на кпышу, приезжают в лагерь. Или когда троллингом, также можно покричать "общий сбор". Как правило радиостанция+автоантенна УКВ и портативка легко работают на расстоянии до 10 км.
Любая СиБишная портативка не работает далее чем 3 км, и то уже это расстояние практически на гране разборчивости, в виду малых размеров антенны на портативке. Реально связь 1,5-2 км.
Ну а если вы хотите иметь постоянную радиосвязь от 0 до 500 км это только диапазон 80 метров, 3,6 мгц, это антенны вообще очень больших размеров, из портативных только "корзина" с рамкой сделанная по типу SeltsTelecom либо ... ну вы видели антенну на танке, она 4 метра. Я вожу с собой длинную антенну, провод длинной 42 метра, называется Windom 80100 и на ночной стоянке всегда забрасываю ее на высокую березу. Однажды был интересный сюжет. С знакомым рыбаком радиолюбителем встретились в вечернем эфире, были на одной реке на расстоянии 40 км.
Ну и главное. Для чего рация?
Для общения в компании - 1 автомобильная УКВ и пара портативок.
Для общения в 15 канале и авторадиоклубе - СиБишка, любая. СиБи портативка -деньги на ветер.
Универсальная авторация, на все диапазоны - от 40 тыс за б.у. аппарат (817 на 5 ватт слишком малая мощность). Новый до 100 ватт - от 1000 долларов.
Из антенн СиБи - Optim 2001 turbo, Из автоантенн УКВ - Anli AW6, если дешевле OPEK VH-144 (136-174 МГц) 3 db PL.
В свое время ездил с 2-мя рациями СиБи и УКВ. Кстати говоря, два устройства более технологичны и лучше, удобнее в использовании, если в едете в колонне со штурманом. Штурман слышит все в СиБишке и предупреждает другие экипажи о "приключениях на дороге" да вообще просто болтает в рацию чтоб не дремали.
"Давай у магазина притормозим - пиво кончилось..."
"Зеленую остановку надо бы организовать..."
Честно скажу никто не заморачивается, все тупо говорят в рацию, не называя официально позывного.Лишь бы рации были зарегистрированы официально. Да и частоту мы занимает как правило подальше от общевызывной частоты - 145,350.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.    След.