Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 00:16  
Старожил
Старожил

630
  •  2694
  • 36

•  26 мар 2009, 21:27

•  Пермский край

Блог: Просмотр записи (0)
мы на работе пользуемся вот такими.
http://www.radiorubka.ru/all/argut/argut23.htm

все нравится если вдруг начинает ловить наводки переключаем другой канал. качество отличное. голос передается как родной.
и не требует регистрации

ШН 2004 - шумоизоляция по кругу, СРПМ, 4.3 пары ГНЦ-офф, ГК-офф, кат-офф низовой 44-й РВ,РШ,тарелки ОКБ "Двигатель", чип-тюнинх, лифт по рыбачку,аммы ss20 спорт в круг, Contyre Expedition 235/75/15, резаные бампера :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 08:49  
Резидент
Резидент

30
  •  285
  • 46

•  12 ноя 2009, 09:21

•  Москва, САО

longer, Я бы на вашем месте воздержался от Алана. Во первых много проводов в машине , во вторых очень тяжела для портативки и громоздка. в третьих без допов типа антены она бесполезна да и прием все таки портативочный, мал очень. На мой взгляд все таки лучше парочку портативок и одна нормальная стационарка, с нормальной антенной.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 12:21  
Участник
Участник

40
  •  117
  • 46

•  06 май 2008, 19:42

•  Свердловская область

Цитата:
На мой взгляд все таки лучше парочку портативок и одна нормальная стационарка, с нормальной антенной.

И озвучте свой вариант, как связать все это вместе ? Ну стационарка в машине и две портативки. Так чтоб и штурмана с потративкой можно было послать лесом, а самому работать со стационарки и протративки при этом были легкие и удобные. Стационарка это для связи с дальнобоями, я полагаю?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 12:35  
Резидент
Резидент

30
  •  285
  • 46

•  Москва, САО

JoKer_ku, Так оно и есть, сибишку исключительно для связи с дальнобоем, а портативки на 144мгц для леса, цена их щас колеблется от 60 уе. Для меня например вес и брызгозащита очень важны. Алан 42 ни одному требованию не отвечает, но это только на мой взгляд. Думаю что Йосан стелс 5 с антенной at 73 в машину и пару TH 2At в бардачке. Вариант вполне интересный. и по деньгам дешевле чем два алана 42. Вот как то так я себе все представляю. Забыл добавить, к портативке можно прикупить простую гарнитуру, и тогда вообще руки получаются свободнее можно и карту глазеть и мачете в лесу штурману махать))) И у сибишки стационарки связь на трассе значительно дальще чем у алана 42.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 12:54  
Участник
Участник

40
  •  117
  • 46

•  Свердловская область

asa451, только вы забыли написать, что в этом случае не будет связи между портативкой и стационаром в машине, и на потаскушки на 144 МГц надо как минимум четвертую категорию получить.
PS Лучше СиБи нет для леса! Да большие, да нелегкие, и хвосты у них длинные... Зато связь больше чем 1500 метров и случайно не попадешь на частоту какого нибуть Острова или еще чего. Чтоб потом день провести в РОВД объясняя что радиолюбительский диапазон и диапазон МВД они вот, совсем рядом, и даже рации у нас с вами называются одинакого, но мы не бандиты и не оборотни... плавали, знаем...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 13:06  
Резидент
Резидент

30
  •  285
  • 46

•  Москва, САО

У всех задачи разные и каждый подбирает себе , что ему нравится. По поводу милиции, мало вероятно они вас повяжут в лесах, облаву делать не будут, охотой на лис они не занимаютя, скорее всего кто то из радиолюбителей вас попросит вежливо не мешать в эфире. Да и зачем штурману от вас по лесу на полтора километра удаляться, так и штурмана потом не сыскать, если связь не дай бог пропадет, все таки техника может отказывать)))).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 13:19  
Участник
Участник

40
  •  117
  • 46

•  Свердловская область

longer, для вашего случая Алан 42 вполне подойдет, как универсальное средство и пешком по лесу побегать и по трассе с дальнобоями потрендеть. Но тут есть два отрицательных момента, про то, что придется покупать антенну на крышу это понятно, и не самое большое это зло...
1. это вариант подходит для разовой поездки, например поездки на юг. Вы ставите на крышу антенну, укладываете рацию между сидениями, питание через переходник в прикуриватель, через этот же переходник цепляете антенну, там даже тангента есть, чтоб говорить было удобно. Все вроде хорошо, а теперь представте какая у вас получилась гирлянда проводов и переходников всяких. Если до моря езать 2-3 дня это еще куда не шло, а для повседневного использования такой вариант на любителя, я бы даже сказал гурмана.
2. У портативки слабенький динамик, да и Нива далеко не идеал по отсутсвия шума в салоне... Добавте сюда еще музыку и не всегда хороший и разборчивый сиглал... Слабое удовольствие в использовании.

PS Давно собирался но случая все не было сравнить три диапазона для работы в лесу (меня интереует только лес). В выходные постараюсь этот тест провести вот только засада с СиБи диапазоном, потаскушка сибишная одна, придется проверять дальность автомобиль-пешеход. Буду сравнивать LPD, СиБи портативки и преславутые 145 МГц.
PSS LPD уже сетил, получил пешеход водитель (внутри машины) 1500 метром по лесу, пешеход-пешеход 1600 метров. Это при паспатрной мощьности 1,5 ватта (не верю, скорее 0,5-1 ватт). Увеличение мощьности до 4-5 ватт дает увеличение дальности на 500-700 метров. Для чистоты эксперимента хочу провести тест в один день (исключить погодные условия) и на одной и той же местности. Вот как-то так... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 13:26  
Старожил
Старожил

180
  •  1167
  • 56

•  26 окт 2005, 14:14

•  Москва, крайний юх

Двоешные рации - для постоянного профессионального использования, я полагаю. ЛПДешки стоят копейки и совместимость - со всеми такими-ж пассажирами :smile_nod: да и сибишка с хлыстом за спину на поясе по дальности не самый плохой вариант. 400 каналов сиби портативка со шнурком в прикуриватель, доп антенна на магните и тангента выносная полностью заменяет стационар и не требует никакого монтажа. Отпала надобность - свернул в рулончик и в багажник.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 14:34  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Селянин, ой, 4000 за одну - чот дорого...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 14:36  
Резидент
Резидент

30
  •  285
  • 46

•  Москва, САО

Алан 42 Стоит от 4200 по моему, я сколько не искал так и не нашел. я потому про портативки и заговорил.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.    След.