Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 08:24  
Участник
Участник

40
  •  117
  • 46

•  06 май 2008, 19:42

•  Свердловская область

Блог: Просмотр записи (0)
Goldfinch, несколькими постами выше есть картинка Сирио Т3, да и в инете можно найти. К основанию она крепится при помощи "барашка", соответственно им же и регулируется наклон, и если совсем открутить "барашек" то верхнюю часть можно снять. На самом деле подводные камни находятся в другом месте. Я не уверен, что удобно фиксировать антенное основание внутри салона. Там гайка на 17, и её как-то нужно затянуть. Вот получится туда добраться или нет, я не скажу, по тому как не пробовал. И еще, я бы подпилил пластиковый грибок, который прилегает к кузову авто (в основании антенны), т.к. место неровное (круглое) плотно прилегать не будет, соответсвенное вода в салон.

252, у меня к Вам вопрос по Сирио Турбо. Не могу отстроить Турбо 3000. Две разные машины, две антенны, ни смог настроить не одну. В первом случае КСВ ниже 3 не смог опустить, во втором ниже 1,7 не опускается. Установаил на то же самое место антенны Лимм 1500 и 1200 отстроились в 1. Есть какой-то секрет с этими Турбами?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 20:48  
Резидент
Резидент

10
  •  159

•  15 июн 2008, 20:05

•  Мещера

JoKer_ku, спасибо за разъяснения. Может тогда и не заморачиваться с врезкой, а взять на магните.. В Вашем отчете была T3-27 ведь на магните.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 00:02  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  54

•  16 фев 2010, 11:26

•  связь

JoKer_ku писал(а):
Есть какой-то секрет с этими Турбами?

Нет секрета. Если возможно , напишите подробней. Какая машина, где и как установлена? Прогон по сеткам делали?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 07:00  
Участник
Участник

40
  •  117
  • 46

•  Свердловская область

Goldfinch, магнит более удобен в случае снять/поставить, но более капризен в настройке и качестве всязи. Решать Вам, но если не планируется три раза в неделю снимать антенну с крыши, я бы делал врезную. Я бы не стал врезать в место штатной антенны, но это чисто мое мнение. Посмотрите вот такой вариант
Изображение Это на тот случай, если очень хочется поставить над лобовым стеклом антенну, при этом Вы не теряете антенну для радио, смотрится аккуратно, и для трассы пролне хватает, по деньгам же как-раз как Т3 и антенна для радио.http://www.radiosila.ru/katalog/details/110/163/27mgts/vreznie/sirio/antenna-vreznaya-sirio-triflex.html

252, легко! Первая машина, Ман одиночка, спальник над крышей, по этому верх весь пластиковый. Антенна установлена на левую стойку лобового стекла, примерно 10 см вниз от крыши кабины. Если непонятно, то от крепления зеркала те же 10 см вверх по стойке. Кронштейн самодельный, приварен непосредствено к стойке кабины. Анализатора с собой не было в этот раз, по этому смотрел только ксв-метром в трех сетках. Ксв ниже 3 не опускалось, ну может до 2,7. На это же место установил другую антенну, она отстроилась в 1.
Вторая машина Газель фургон, термобудка. Установка на крышу кабины на магазинный кронштейн, место крепления водосток. Тут было проще, алализатором прогонял от 25 до 29 мегагерц, менял установку кронштейна по всему водостоку, и с одной стороны и с другой, менял сам кронштейн, короче максисум что смог выжать это КСВ 1,25, но антенна при этом наклонена вперед по ходу авто градусов на 45... как рог у единорога. При установке антенны в вертикальное положение на самом краю кабины, вперед по ходу авто, ксв ниже 1,5 не опускается, чем ближе сдвигать кронштейн к термобудке, тем больше КСВ. Другая антенна отстроилась в 1 примено по середине водостока.
Вот как-то так... :
Первая антенна ниже этой, см на 10.
ИзображениеГазель примерно такая. Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 16:26  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  54

•  связь

JoKer_ku писал(а):
Не могу отстроить Турбо 3000.

Долго не отвечал потому, что Вы меня озадачили :smile_bigsmile: . В общем однозначного ответа у меня нет. На МАН изредка ставлю Турбо3000, никаких проблем не помню, значит КСВ не более 2, думаю в Вашем варианте какие либо проблемы с кронштейном.
Газель вообще серийная машина :smile_bigsmile: , многим ставлю на нее усилители в т.ч. и с антенной 3000 на водостоке, КСВ 1.1-1.5.
Из последнего: 10 штук МАН ТГА самосвалы, у всех КСВ 1.2 - 1.7. Турбо3000 на кронштейне сзади, рядом массивный кузов
https://picasaweb.google.com/1098667600 ... 7012311570

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 12:47  
Участник
Участник

40
  •  117
  • 46

•  Свердловская область

252, на Вашей фотке кузов получается выше катушки антенны?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 21:16  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  54

•  связь

JoKer_ku писал(а):
252, на Вашей фотке кузов получается выше катушки антенны?

Да, больше не куда было

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2011, 11:27  
Старожил
Старожил

110
  •  1183
  • 58

•  31 май 2006, 12:02

•  Москва САО

Мне понравилась антенна Сирио.