Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 19:29  
Профи
Профи

6790
  •  5164
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
Спиннингист34, В двух словах не получится. Ну в целом эта функция которая принимает сигнал в одном диапазоне, а передает его в другом. Именно не на другой частоте, а именно в другом диапазоне. Еще эту функцию называют ретранслятором сигнала. Она делается для увеличения дальности связи. Допустим подняв такую станцию на метеошаре на высоту 560 метров мы разговаривали из Переславля-Залесского с Владимиром с помощью обычных "мартышек".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 19:43  
Старожил
Старожил

420
  •  2280
  •   0

•  16 дек 2015, 20:02

analitik писал(а):
Спиннингист34, Допустим подняв такую станцию на метеошаре на высоту 560 метров".

Все понятно, репитер мне точно не нужен!
Спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 20:06  
Профи
Профи

6790
  •  5164
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

Спиннингист34 писал(а):
analitik писал(а):
Спиннингист34, Допустим подняв такую станцию на метеошаре на высоту 560 метров".

Все понятно, репитер мне точно не нужен!
Спасибо!
Ну 560 метров конечно не нужно на каждый день, но антенна Владимирского городской репитера поднята на 16ти этажку и обеспечивает уверенную связь радиусом до 30-40 км вокруг Владимира. То есть перекрывает даже близ лежащие поселки и деревни. А когда мы приезжаем в лес на охоту, то закидываем станцию на одно из самых больших деревьев растущих на возвышенности и тем самым обеспечиваем связь между такими маленькими станциями до 20 км уверенно в любом лесу и даже в оврагах.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2014, 09:37  
Старожил
Старожил

480
Автор темы
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

Спиннингист34 писал(а):
Виталий Д, как считаешь, аппарат стоит своих денег?

http://radiovec.ru/home?page=shop.produ ... ory_id=277

Блин, прошу прощения за неответ, что-то я про эту тему забыл...

Нормальная техника. "Заводской Китай" по качеству практически не отличается от брендов, но ситуация быстро меняется к лучшему.
Сейчас взял себе две китайки, изготовленные в Казахстане, на одной оказался косячный аккумулятор, быстро терял зарядку. Заменили без вопросов, но осадочек остался.
Вот в этом, пожалуй (отсутствие тщательной предпродажной подготовки) и отличается бренд от НЕбренда сегодня.
Но разница в цене - 100-200% при аналогичных параметрах, сглаживает обиду и некоторые неудобства. :smile_nod: Мне пара "Связь Р 52" обошлись по 2,5 тр. Можно было поискать и "фирменные" китайские, обошлись бы вообще по 1,5 тр, но это по какому нить таобао... я в них некомпрене...

Да, по пересеченке без больших гор - около 6 км уверенный прием-передача. Мне достаточно. Более значимым для меня был диапазон и возможность ручной настройки.

Но всё же на первом месте - миниатюрность.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2014, 00:00  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  21 мар 2008, 00:11

•  Петрозаводск

http://52radio.ru/products/category/137572 - проверено, "работает".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2014, 09:48  
Старожил
Старожил

1975
  •  3070
  • 52
  •   2

•  30 окт 2008, 11:51

•  из Сибири в Астрахань

Товарисчи !!! Имеются 16 каналов. С другими рациями идёт полное совпадение до 8-го канала. Дальше я так понимаю с 9-го канала идут каналы (от 433,250 до 434,775 МГЦ) с перескоками.
И второе . В Паспорте прописана строка:
"Шаг частот"- 5кГц/6.25кГц/10кГц/12.5кГц/25кГц.
Что означают эти цифры ч/з дробь ? Это уже запрограммированный шаг или возможность программирования с одним из этих шагов ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 08:41  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

лёнька, станция-то какая? Обычно шаг означает возможность зашить частоты с этим шагом.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 12:55  
Старожил
Старожил

1975
  •  3070
  • 52
  •   2

•  30 окт 2008, 11:51

•  из Сибири в Астрахань

gera, Roger KP-15. вчера весь вечер мучал......Имеется (взял на пракат) 69канальная Мидланд. Так вот после 8-го канала вообще не совпадают друг с другом ни в каком сочетании. А две КР-15 бьют друг друга один в один. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2014, 01:38  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
лёнька, по идее, вроде 12,5кГц. Но я не знаю требования к диапазону.
Если будет 25, значит не будет попадать в канал.
если на пальцах:
9канал 10канал 11 канал 12канал 13 канал при 12.5кГц
то на 25 кГц ты услышишь 9,11 и 13 каналы. Через один. Потому что шаг большой, "перешагиваешь".

шаг должен настраиваться, если указан через запятую.

Я работал только с Моторолой GP340 и GM350. Их знал очень хорошо!

У меня к портативным Срациям только одна большая претензия :smile_nod: если роняешь, не должен повреждаться корпус в местах крепления аккумулятора. Gp340 в этом отношении оооочень нежные. Тем же страдали носимые терминалы Тетра.

залог живучести - это минимальный вес, надежное крепление аккумулятора.

судя по картинке -клон моторолы.
http://www.raciya.ru/goods.php?id=547
Изображение
И такое же крепление аккумулятора. Жииииденькое. Но сама Срация в полтора раза меньше (визуально).
Прикрути аккумулятор сильно-сильно крепко изолентой!!! Чтобы при падении аккум не выломал крепеж.
Потому как если он выломается, потом изолентой сложно надежно прикрутить. Его отталкивает контактами вниз. Будет постоянно "делать мозги".

Если рация "хандрит", то вкл,то выкл, надо почистить контакты на рации и аккуме обычной школьной стёркой. Не стоит царапать острыми предметами. Они потом быстро окисляются.

Между антенной и выбором каналов сзади нету маленькой красной кнопки? :
По идее, такие рации имеют два режима мощности 3 и 5 Вт. Если ты на рыбалке в 300м то смысл трындеть на 4Вт и сажать аккум?
Я по умолчанию для газпрома ставил мощность 3Вт. Каждый раз после выключения или разряда она включалась на мин мощности. максимальную переключали красной кнопкой сверху. Коротки бип -низкая, длинный биииип -высокая. по-моему и тональность менялась.
жалобы на слабый аккум прекратились, но изредка были жалобына маленькую дальность. Пришлось распечатать и заламинировать под скотч инструкцию по выбору мощности :

назначения кнопок тоже можно было менять программой в некоторых допусках. просто не любая функция ставится на любую кнопку.

Еще я не люблю такие крутилки выбора канала. Крутилки близко, часто случайно переключают канал. Лучше доплатить за цифровую регулировку с возможностью автоблокировки кнопок громкости и канала. И нужен мааахонький дисплей (на Кенвудах такие были). Чем меньше дисплей-тем меньше шансов его разбить. И обычно он утоплен по отношению к корпусу.

Все что торчит и выпирает -ломается при падении. Закон бутерброда работает в 90%. Поэтому я против крутилок, особенно ближе к углам. Предпочесть в центре, ближе к антенне.
Антенны тоже ломаются, если падение происходит на морозе. Поэтому срацию лучше запихивать под фуфаечку и не промораживать. И аккум не прихватит! :smile_nod:

Чехлы я не одобряю. Они очень громоздки и неудобны в пользовании. По крайней мере мотороловские были из дубовой толстой кожи. Рация ваааще в карман не лезла.
С поясной клипсой в чехол рация тоже не лезла.
Невозможность установить на подиум зараядки без снятия чехла.
Снимать с ремня невозможно, надо использовать гарнитуру.
Гарнитура гамняная, даже не выдавали, чтобы потом не просили чинить. Это как выдать в слесарный цех гарнитуру от сотового. Все провода порвут в первый же день. Но народу может понравиться, а это гемор в обслуге и невозможность ремонта. Только замена :smile_nod:

Из этих на картинках я бы предпочел ВИЗУАЛЬНО
Wouxun KG-UV6D
Wouxun KG-UVD1P
TYT TH-UV3R UV3R
Baofeng BF-A52
еще бы кнопок было поменьше-вообще класс. По типу
ZT-2R +. но у неё дисплей великоват.
Baofeng BF-E500S очень высокая крутилка (громкости?). Но на почти идеальна.
Baofeng GT-3 -самая классная! Имеет ЯРКИЙ КОРПУС, если выпадет или ставить возле себя, легко бросается в глаза. Низкая крутилка, монохромный маленький дисплей. Но х.з. как примотать аккумулятор. Будут задавлены кнопки.
http://52radio.ru/products/category/137572

НоQuansheng TG-UV2 -практичнее. аккум можно примотать изолентой, ничего не придавит и не закроет. Не зря он ХИТ продаж.
Если что вспомню, то допишу.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2014, 15:32  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

лёнька, проверь следущие 8 канало (с 9 по 16) с PMR-диапазоном. (который 446мгц), вполне возможно что они на этот диапазон настроены.
щаг через дробь - по идее изменяемый должен быть.

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.    След.