лёнька, по идее, вроде 12,5кГц. Но я не знаю требования к диапазону.
Если будет 25, значит не будет попадать в канал.
если на пальцах:
9канал 10канал 11 канал 12канал 13 канал при 12.5кГц
то на 25 кГц ты услышишь 9,11 и 13 каналы. Через один. Потому что шаг большой, "перешагиваешь".
шаг должен настраиваться, если указан через запятую.
Я работал только с Моторолой GP340 и GM350. Их знал очень хорошо!
У меня к портативным Срациям только одна большая претензия

если роняешь, не должен повреждаться корпус в местах крепления аккумулятора. Gp340 в этом отношении оооочень нежные. Тем же страдали носимые терминалы Тетра.
залог живучести - это минимальный вес, надежное крепление аккумулятора.
судя по картинке -клон моторолы.
http://www.raciya.ru/goods.php?id=547
И такое же крепление аккумулятора. Жииииденькое. Но сама Срация в полтора раза меньше (визуально).
Прикрути аккумулятор сильно-сильно крепко изолентой!!! Чтобы при падении аккум не выломал крепеж.
Потому как если он выломается, потом изолентой сложно надежно прикрутить. Его отталкивает контактами вниз. Будет постоянно "делать мозги".
Если рация "хандрит", то вкл,то выкл, надо почистить контакты на рации и аккуме обычной школьной стёркой. Не стоит царапать острыми предметами. Они потом быстро окисляются.
Между антенной и выбором каналов сзади нету маленькой красной кнопки? :
По идее, такие рации имеют два режима мощности 3 и 5 Вт. Если ты на рыбалке в 300м то смысл трындеть на 4Вт и сажать аккум?
Я по умолчанию для газпрома ставил мощность 3Вт. Каждый раз после выключения или разряда она включалась на мин мощности. максимальную переключали красной кнопкой сверху. Коротки бип -низкая, длинный биииип -высокая. по-моему и тональность менялась.
жалобы на слабый аккум прекратились, но изредка были жалобына маленькую дальность. Пришлось распечатать и заламинировать под скотч инструкцию по выбору мощности :
назначения кнопок тоже можно было менять программой в некоторых допусках. просто не любая функция ставится на любую кнопку.
Еще я не люблю такие крутилки выбора канала. Крутилки близко, часто случайно переключают канал. Лучше доплатить за цифровую регулировку с возможностью автоблокировки кнопок громкости и канала. И нужен мааахонький дисплей (на Кенвудах такие были). Чем меньше дисплей-тем меньше шансов его разбить. И обычно он утоплен по отношению к корпусу.
Все что торчит и выпирает -ломается при падении. Закон бутерброда работает в 90%. Поэтому я против крутилок, особенно ближе к углам. Предпочесть в центре, ближе к антенне.
Антенны тоже ломаются, если падение происходит на морозе. Поэтому срацию лучше запихивать под фуфаечку и не промораживать. И аккум не прихватит!
Чехлы я не одобряю. Они очень громоздки и неудобны в пользовании. По крайней мере мотороловские были из дубовой толстой кожи. Рация ваааще в карман не лезла.
С поясной клипсой в чехол рация тоже не лезла.
Невозможность установить на подиум зараядки без снятия чехла.
Снимать с ремня невозможно, надо использовать гарнитуру.
Гарнитура гамняная, даже не выдавали, чтобы потом не просили чинить. Это как выдать в слесарный цех гарнитуру от сотового. Все провода порвут в первый же день. Но народу может понравиться, а это гемор в обслуге и невозможность ремонта. Только замена
Из этих на картинках я бы предпочел ВИЗУАЛЬНО
Wouxun KG-UV6D
Wouxun KG-UVD1P
TYT TH-UV3R UV3R
Baofeng BF-A52
еще бы кнопок было поменьше-вообще класс. По типу
ZT-2R +. но у неё дисплей великоват.
Baofeng BF-E500S очень высокая крутилка (громкости?). Но на почти идеальна.
Baofeng GT-3 -самая классная! Имеет ЯРКИЙ КОРПУС, если выпадет или ставить возле себя, легко бросается в глаза. Низкая крутилка, монохромный маленький дисплей. Но х.з. как примотать аккумулятор. Будут задавлены кнопки.
http://52radio.ru/products/category/137572
НоQuansheng TG-UV2 -практичнее. аккум можно примотать изолентой, ничего не придавит и не закроет. Не зря он ХИТ продаж.
Если что вспомню, то допишу.