В смысле не случилось? У меня сломаных баофенгов гора целая, они не чинятся, сразу в помойку.
Да. Именно так. Бао чинитсо методом замены. Цена позволяет.
Это пустой разговор, нельзя сравнивать собирательный образ с конкретной моделью.
Разговор полный -фирменная рацейка стоит дороже в разы китайскаго аналога.
Встань на номере с баофенгом под лэп, все прелести РДА ощутишь

С этим согласен. Для работы под ЛЭП Бао не пойдёт. Но, я не видел охотников под ЛЭП. Если только на электриков они не охотятся.
Которые поджаривают мозг тебе и греют атмосферу

По всей видимости именно так. Мне кажетсо, чо просто увеличили мощность в рекламных целях.
Баофенги подойдут для любого использования, но не стоит их переоценивать.
Знаешь, а вот тута не соглашусь. На Эверест я бы с этой техникой лезть не стал. Хотя бы потому что аккумуляторы там на морозе умрут. То чо её юзают в АТО - так это от нищенства. Всё ж вероятность выхода из строя рацейки из китая выше чем у фирменной.
...Для гражданского использования, в условиях где мало помех, где от рации не зависит выполнение какой-то важной задачи , Бао и прочие чайнафенги подойдут вполне. Для чего-то более важного- это вряд-ли.
...Антенки, таки да. Надо менять...Я , кстати, по лесу ходил с антенной слим-кобра. Пришпандорил её сзади к рюкзаку на палочке.

Это лучше было чем рация в кармане...
Добавлено спустя 40 минут 39 секунд:
И хорошие рации - например моторолки с дальностью до 7-8 км по лесу, а с горки до 20-25 км,
Тут дело не в том "хорошие" рации или нет. А дело в том на каком диапазоне они работают. В лесу на 40 см. что "хорошие", что "плохие" рацейки ооооочень быстро заткнутся. Законы физики "хорошие" рацейки не отменят.
А вот с маленькими радейками-игрушками по разному, чуть разошлись, в ложек спустился, по низинке идешь и все, - связь закончилась
И у меня оооочень большие сумления, что у "хороших" раций вдруг волны PMR диапазона волшебным образом обретают магическую способность огибать рельеф местности и препятствия. Или "хорошие" моторолки работали на 2 метра, или ваще на Си-Би, а "рации игрушки" на PMR-LPD диапазоне? Или под рациями "игрушкаме" подразумеваются рации в 0.1 Вт из салона "Связной"?... сравнивать надо сравнимые устройства.