Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1060 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2008, 11:57  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 46

•  24 июн 2007, 21:36

•  С-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Всем привет!
тоже осилил покупку и установку,
исходя из имеющихся средств выбрал: Megajet 300+ Lemm AT73
рацию покупал здесь http://www.bezpomex.ru/radio/11/
антенну и регистрацию здесь http://larkcb.ru/

Прочитал весь раздел «радиосвязь» и почти весь http://ci-bi.ru/forum/ :smile_nod: решил антенну поставить на крышу вместо штатной, рацию вместо пепельницы.
Установка проблем не вызвала, тока вдвоем 100% удобнее и быстрее. Шайбу под антенну поставил D12 но можно и больше, ее удобнее заводить через щель между усилителем и крышей. «+» запитал на прямую от аккумулятора, а массу взял с кронштейна около педали газа, к нему еще крепиться боковая пластмассовая накладка.
Корпус пепельницы вырезал по размерам рации, на крышке пепельницы оставил боковые направляющие, так что можно снять тангенту и закрыть крышку.
Прикуриватель перенес на правую боковую накладку.
КСВ замерял в Ларк СиБи прибор был EuroCB-420 (вроде) – почти везде 1,4, тока одно но: машина стояла рядом с домом и там еще рядом было пару машин с СБ антеннами, что согласно http://ci-bi.ru/forum/viewtopic.php?t=6 не очень хорошо при настройке.

Вот вроде и все.
Да, поскольку гаража у меня нет, а сейчас на улице вечерами в Питере темно и с осадками, все установил за 2 вечера на бесплатной парковке 3-х этажного паркинга при торговом комплексе – тепло, светло и никого :smile_bigsmile:

P.S. Спасибо Кабану за подробное пошаговое описание установки и мат. часть. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2008, 08:18  
Участник
Участник

40
  •  117
  • 46

•  06 май 2008, 19:42

•  Свердловская область

Всем привет!
Мой вариант установки, почти стандартный.
Изображение

А "почи" по тому, что сама РС была малость модернизирована.
Изображение

Вот как-то так...
Изображение

Остальное в фотоальбоме.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2008, 15:48  
Резидент
Резидент

60
  •  491

•  03 июл 2005, 20:44

JoKer_ku,
Цитата:
А "почи" по тому, что сама РС была малость модернизирована

спасибки за идею, я тут долго думал как повысить обзорность дисплея,
а оказывается все гениальное просто как три рубля

да а как динамик, слышимость нормальная или вынести лучше сразу

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2008, 17:03  
Резидент
Резидент

80
  •  728
  • 46

•  28 фев 2006, 19:07

•  Уфа

JoKer_ku,

Садюга взял панельку погнул :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2008, 19:20  

JoKer_ku,
Классное решение! Моя радейка поставлена так же, "классически", но обзорность плохая...Панельку можно повернуть, но останутся провалы в гнезде снизу и вверху. Чем их заполнить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2008, 19:22  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

Уппитый ап стенку писал(а):
JoKer_ku,
Классное решение! Моя радейка поставлена так же, "классически", но обзорность плохая...Панельку можно повернуть, но останутся провалы в гнезде снизу и вверху. Чем их заполнить?

Строительной пеной.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2008, 06:43  
Участник
Участник

40
  •  117
  • 46

•  Свердловская область

Цитата:
JoKer_ku,

Если честно, то я не понял о каких провалах (или гнезде) идет речь. У меня после наклона панельки толщина самой радейки не изменилась...
P.S. Я не знаю, доступен ли мой фотоальбом другим пользовтелям, если доступен, то там можно посмотреть, есть несколько фоток в промежуточном состоянии.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2008, 11:17  
Резидент
Резидент

90
  •  585
  • 43

•  22 июл 2008, 20:30

•  Kiev, UA

JoKer_ku писал(а):
Цитата:
JoKer_ku,

Если честно, то я не понял о каких провалах (или гнезде) идет речь. У меня после наклона панельки толщина самой радейки не изменилась...
P.S. Я не знаю, доступен ли мой фотоальбом другим пользовтелям, если доступен, то там можно посмотреть, есть несколько фоток в промежуточном состоянии.
Вообщем то зачетно выглядит, вот только у меня вопрос - а в воздуховод не мешается?

21213 - тоже не девочка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2008, 11:45  
Участник
Участник

40
  •  117
  • 46

•  Свердловская область

Если имеется в виду воздуховод, что расположен за штатной пепельницей, то нет, он не мешает. Получается РС зажата между воздуховодом и магнитолой. При этом меняется угол наклона магнитолы (градусов 5-10), для меня незначительно. Пластиковая панелька вокруг РС носит чисто декоративный характер, просто закрывает дыру. Сама станция держится за счет силы трения.
P.S. А вообще экран на Майкоме можно наклонить еще сильнее. Я не стал этого делать только по тому, что пришось бы изобретать какой-то крепеж экрана, чтоб случайно его не оторвать совсем. При таком наклонеон опирается на штатные винты крепления. В общем это экспромт, строго не судите, было придумано все буквально на коленке, за один вечер, потом катался неделю с изолентой и клеил пластик, чтоб закрыть дыру снизу. Если кому-то такая идея приглянулась, я очень рад. Сам очень долго искал место для установки РС в эту машину.
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.p ... 220&page=0
Здесь вариант установки этой же станции только в другую машинку, там было проще.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2008, 18:50  
Резидент
Резидент

60
  •  491

•  03 июл 2005, 20:44

не долго я радовался.............
раскрутив megajet 600 turbo понял что этой станции морду особенно не вывернешь без существенной переделки, т.к. соеденение лицевой панели с основной сделано напрямую без каких либо переходных проводов, просто одна плата припаяна к другой плате причем в двух плоскостях.....

люби добрые подскажите кто уже морду станции свернул, какие модели это допускают

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1060 ]  На страницу Пред.    След.