Опишу свой опыт, плюс пару слов о форуме ci-bi.ru .
Где-то год-два назад купил у Кабана лично доработанные рацию MJ600Turbo и антенну Lemm 2001 Turbo, за что, кстати, ему очень благодарен. Антенну установил в штатное место над лобовым по технологии описанной на том же ci-bi.ru. Однако после катания по лесам 8-ого мая обнаружил, что антенна наклонена влево, присмотревшись заметил, что вокруг антенны немного вмята крыша, решил переставлять на кронштейн на заднюю дверь. При этом решил написать о проблеме на вышеупомянутый форум. Примерный текст моего сообщения (примерный т.к. его стерли):
Цитата:
После катаний по лесу немного вмял антенной крышу, решил переставлять на кронштейн на заднюю дверь, знаю, что это ухудшит качество, но может есть какой-то способ минимизировать потери?
Тут же появился ответ некоего
Vorobey:
Цитата:
Так не только лучше не делать, но оно и работать так не будет.
При определенной сноровке в умелых руках ломается даже шарик от подшипника. Как сделать так, чтоб ничего не ломалось даже при проезде под ветками, уже описано. Очевидно, Вы этого не сделали, в следствии чего помяли крышу и решили перейти на колхозный вариант.
Помимо этого был вполне мирный ещё чей-то ответ с фоткой Тоёты с антенный на крыше и словами, что скорее всего это всё-таки не антенной, а веткой я вмял крышу.
Дальше я хотел ответить, но выяснил, что тема закрыта, а последние 3 сообщения стерты. Ответ успел только набрать, но не отправить, поэтому он сохранился

.
Цитата:
Цитата:
При определенной сноровке в умелых руках ломается даже шарик от подшипника. Как сделать так, чтоб ничего не ломалось даже при проезде под ветками, уже описано. Очевидно, Вы этого не сделали, в следствии чего помяли крышу и решили перейти на колхозный вариант.
Мне кажется, я Вас где-то видел, о, вспомнил, наверняка это были Вы в передаче экстрасенсы, т.к. только они на расстоянии могут определить правильность установки.
Антенна поставлена точно по методике описанной здесь.
Цитата:
Я это к чему все написал?! К тому, о чем говорил Аркадий. Вы не антенной крышу помяли, а, скорее всего, толстой веткой!
Чтобы не было разночтений: ветка скорее всего долбанула по катушке 2001 Turbo, в результате чего она немного надавила на крышу и вмяла её, Сейчас схожу на улицу попробую сфоткать на телефон, но может не получиться так, чтобы было видно.
Цитата:
Так не только лучше не делать, но оно и работать так не будет.
Странно, но даже на этом форуме написано обратное:
Цитата:
Если Вы избрали подобный способ установки антенны, будьте готовы потерять дальность связи против установки в крышу с полноценной массой по передаче 20-30% , а по приему возможно что и намного больше, так как бортсеть современных машин как правило предметно "шумит" в радиочастотном диапазоне.
Хочу сказать, что модерация на си-би работает отлично т.к. с момента написания первого сообщения прошло не более получаса.
Короче я всё это написал, чтобы люди знали, что не всё так шоколадно со штатным отверстием и не принимали бы за 100%-ую истину инфу с ci-bi.ru, несмотря на то, что полезного там очень много.