Цитата:
то есть ты просто открутил переднюю панель и отогнул? ....и что ни одна пайка не вырвалась с куском дорожки?
Да, именно так! Просто загнул, закрепил морду, замотал изолентой и поставил наместо. С изолентой я проездил 2 дня, пока искал метериал для нижней вставки.
Вот после того как вставка была сделана, Р/С снова была разобрана, обрезана верхняя крышка, и почему-то было решено пропаять эти контакты.
Про работу зимой. Зимой экран начинает тормозить, пока не прогреестя машина или сама рация, тормоза как у сотиков на морозе, но я думаю, что это проблема чисто ЖК, а не самой рации. Еще некоторые жалуютя что зимой на передачу включается с задержкой... Типа нажал тангенту, и только сек через 15 пошла передача. В руке отогреешь нормально работает. Лечится заменой смазки на контактах тангенты на силиконовую. Реальный косяк у Майкома это плохая пайка в разьеме тангенты, тот штекер, что втыкается в Р/С. Лечится пропайкой, в течении 5 минут. Но вот если не пропаять и будет обрыв провода и что-то там закоротит, то РС писец. У меня пока такого не было. Непропай именно в самом штекере очень частое явление.
Что касается сравнения с Мегаджетом, то тут я могу сравнить только с эМкой 3031 (у отца 2 штуки). Плюсы и минусы есть везде.
Плюсы майкома:
1. Приемник лучше мегаджета, во всяком случае тех двух штук, что я юзал.
2. Работает как в нулях, так и в пятерках, переключение штатное, не какого колхоза.
3. Очень широкий диапазон, на вскидку порядка 10 сеток.
4. На дисплее обновременно отображается частота и номер канала, ну и сетка, соответственно.
Минусы....
1. Паспортная мощьность 4 ватта.
2. Автоматический шумодав - никакущий, можно сказать что его там нет.
Мегаджет плюсы:
1. паспортная мощьность 10 ватт.
2. Автоматический шумодав - просто песня. Включил и забыл !
Минусы :
1. Дисплей на любителя, отображение либо частоты, либо канала.
2. Мало сеток (я смог открыть только две).
3. Нет возможности работы в нулях, нужно что-то колхозить.
4. Сложно загнуть экран под шевика