Выкладываю свой вариант.

Чесно говорю, конструкция, подсмотренна у Жендоса, но у него более продвинутая модель, с телипузером и прочими наворотами. Я ж решил обойтись только корпусом под СиБиху.
Для изготовления взял лист фанеры трёшки, валявшийся в гараже ненужным хламом более двух лет. Размеров практически никаких не снимал, делал непосредственно по шаблону, т.е. по самой рации. Склеивал всё клеем Момент для дерева. На весь каркас ушло 5 вечеров, по пол-часа часу на каждый вечер. Изнутри для усиления (под карпет) наклеил ленту серпянку с тем же Моментом для дерева. Когда всё высохло (на следующий день) обтянул карпетом. Там уже специальным клеем клеил, хотя можно было и на ПВА посадить или тот же Момент для дерева. Высушил, прорезал пазы для подключения кабеля антенны и питания.

Дальше началось самое антиресное:
: : Упс, не то...
:? В общем самым гемороидальным занятием было снять потолок. Причём два раза, : т.к. после первой установки рация оказалась повёрнута к штурману лицом. Пришлось снимать ещё раз. Крепил с обратной стороны саморезами со сверлом и широкой шляпкой 4.2х13 прямо в материал серпянки с клеем. Собрал, подключил и стало мне счастье. Конструхция оказалась на удивление прочной, не болтается, потолок вниз не тянет. И даже питерским воришкам оказалась не позубам: рацию выдернули ободрав провод почти у самой антенны. Вернее он сам там оторвался. Но корпус даже не пострадал.
По поводу удобочитаемости дисплея- немного неудобно, отсвечивает. Хотя я ей в глаза и не засматриваюсь.

: Вот как та тааак... (С, Глу)