Про фальшивую массу...
Ребята, давайте без фанатизма! Очень смахивает на СиБи.ру... Мои фломастеры самые вкусные, а остальное все вранье...
У меня стоит антенна на задней двери на кронштейне запаски, да она стоит ниже чем стояла бы на кронштейне из магазина от которого остались следы, но для того чтоб снять антенну нужно сперва снять запаску, иначе не добраться (для кого плюс, для кого минус решайте сами), кузов сверлить, кстати не пришлось, кабель заходит через шпильку, которую, при желании, можно заменить на такую же только целую. Но зато я могу заехать в гараж в котором балка ворот на 5 см выше крыши машины и мне не нужно складывать антенну, и потом об колено выправлять штырь... Я понимаю, что не у всех такие низкие гаражи и в лесу под деревьями мало кто ездить... На штатное место на лбу у меня не встанет антенна из-за бокса на крыше, который летом почти не снимается, за редким исключением, когда что-то сломалось и приходится заезжать в такой низкий гараж...
Что же касается КСВ, у меня КСВ=1, при пустом боксе на крыше, когда же там лежит пила и стулья со столом, я даже мерить не хочу... Только не забывайте, что КСВ это же не показатель связи а всего лишь согласование вашей антенны.
Что касается качества всязи при фальшивой массе. Пробовали мы связь с такой массой, на второй машине (Субару Форестер) антенна установлена на пластиковые рейлинги, просто прикручен кронштейн прямо на них, да и у форестера и у меня брошена доп масса на кузов, большой кузов, а не дверь. Связь между городом и лесом 18 км (это уже потом по навигатору посмотрели). Станция в Форестрере Мегаджет 600 10 ватт, у меня Майком ЕМ27 8 ватт. А кому нужна на трассе дальность больше? Объясните зачем? Когда ты залез в лес один по самые помидоры и крикнуть на 50 верст СПАСИТЕ? Кому? Диспетчеру такси и дальнобоям???
По этому пробуйте, и ни кому не верьте, все врут

(Доктор Хаус) Особенно не верьте продвацам, которые говорят что за 500 р антенна точно такая же как 1500 и даже выглядит почти так же, не забывайте что она и работает ПОЧТИ так же, только для этого её нужно полностью перебрать, пропаять, проклеить иногда перемотать катушку и заменить кабель и разъем...