Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 14:17  
Профи
Профи

6457
  •  16902
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Блог: Просмотр записи (0)
Zolotko, Йосана хачу :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 17:30  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Айк, YOSAN Stealth 5, Yosan Excalibu ? Или что-то другое? ЧЕм тебя твоя не устраивает?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 18:09  
Профи
Профи

6457
  •  16902
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Zolotko, хочу Stealth 5, а у меня Intek-M 790 plus. Регулятор громкости навернулся, работает только в самом крайнем положении и то, нужно повозиться с ним, пока не включит звук... Хотел поменять, да нигде нет такого, даже на заказ не привезли... Плюс дисплей не показывает, пока минут 15 не поработает, приходится наугад переключаться, если нужно...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 20:25  
Резидент
Резидент

40
  •  371
  • 40

•  17 июл 2008, 16:47

•  Санкт-Петербург

ВятскийСерж писал(а):
Чем вас штатная дырка то не устраивает, от штатной антенны?

Чукча не читатель, чукча писатель. Написал же уже несколько страниц назад, что крышу вмяло антенной осле удара о ветку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 23:22  
Участник
Участник

0
  •  56
  • 46

•  01 авг 2010, 16:23

•  Сызрань

вот сейчас тоже ломаю голову над установкой антенны. Хотел в штатное отверстие, но что-то не нравиться мне там, да и складывать её не удобно. Хочу попробовать под крепление рейлинга поставить. Нашел нержавейку и прикинул какой формы кронштейн сделать. Думаю на неделе сделаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 07:47  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

Blaze63rus, У тебя со штатными рейлингами? Если да, то ты разобрался как пластиковую заглушку снимать с рейлинга?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 15:39  
Участник
Участник

40
  •  117
  • 46

•  06 май 2008, 19:42

•  Свердловская область

Про фальшивую массу...
Ребята, давайте без фанатизма! Очень смахивает на СиБи.ру... Мои фломастеры самые вкусные, а остальное все вранье...
У меня стоит антенна на задней двери на кронштейне запаски, да она стоит ниже чем стояла бы на кронштейне из магазина от которого остались следы, но для того чтоб снять антенну нужно сперва снять запаску, иначе не добраться (для кого плюс, для кого минус решайте сами), кузов сверлить, кстати не пришлось, кабель заходит через шпильку, которую, при желании, можно заменить на такую же только целую. Но зато я могу заехать в гараж в котором балка ворот на 5 см выше крыши машины и мне не нужно складывать антенну, и потом об колено выправлять штырь... Я понимаю, что не у всех такие низкие гаражи и в лесу под деревьями мало кто ездить... На штатное место на лбу у меня не встанет антенна из-за бокса на крыше, который летом почти не снимается, за редким исключением, когда что-то сломалось и приходится заезжать в такой низкий гараж...
Что же касается КСВ, у меня КСВ=1, при пустом боксе на крыше, когда же там лежит пила и стулья со столом, я даже мерить не хочу... Только не забывайте, что КСВ это же не показатель связи а всего лишь согласование вашей антенны.
Что касается качества всязи при фальшивой массе. Пробовали мы связь с такой массой, на второй машине (Субару Форестер) антенна установлена на пластиковые рейлинги, просто прикручен кронштейн прямо на них, да и у форестера и у меня брошена доп масса на кузов, большой кузов, а не дверь. Связь между городом и лесом 18 км (это уже потом по навигатору посмотрели). Станция в Форестрере Мегаджет 600 10 ватт, у меня Майком ЕМ27 8 ватт. А кому нужна на трассе дальность больше? Объясните зачем? Когда ты залез в лес один по самые помидоры и крикнуть на 50 верст СПАСИТЕ? Кому? Диспетчеру такси и дальнобоям???
По этому пробуйте, и ни кому не верьте, все врут :smile_nod: (Доктор Хаус) Особенно не верьте продвацам, которые говорят что за 500 р антенна точно такая же как 1500 и даже выглядит почти так же, не забывайте что она и работает ПОЧТИ так же, только для этого её нужно полностью перебрать, пропаять, проклеить иногда перемотать катушку и заменить кабель и разъем...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 16:38  
Участник
Участник

0
  •  56
  • 46

•  01 авг 2010, 16:23

•  Сызрань

2 Zolotko: Да у меня со штатными рейлингами. Как заглушку снимать разобрался, мне подсказали. Попробовал - получилось. Там на защелках просто надо очень аккуратно отжать заглушку (она еще приклеена на двухсторонюю ленту-прокладку между рейлингом и крышей). Немного усилия (но без фанатизма) чем то длинным поддеваешь заглушку и поднимаешь её вверх, что бы вышли зацепы. Кароче объяснил как смог. Позже фотки выложу.

2 JoKer_ku: Мне нравиться антенна на запаске, но меня смутил вопрос рализации входа провода в дверь. не понял я момент про полую шпильку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 16:59  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

Blaze63rus, если снимать заднюю заглушку отжимать от рейлинга назад? Или от крыши вверх? И что ты называешь отжать - подцепить отверткой?

ЗЫ. А ты как планируешь вывести кабель? И под какую заглушку хочешь антенну цеплять?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2011, 05:43  
Участник
Участник

40
  •  117
  • 46

•  06 май 2008, 19:42

•  Свердловская область

Blaze63rus, не понял я момент про полую шпильку.

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=36054&start=30
Вот здесь видно как кабель захдит. Последняя фотка.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.    След.