Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 22:18  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Блог: Просмотр записи (0)
russcool, да не морочь голову - поставь пленочную на лобовое стекло...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2011, 21:17  
Резидент
Резидент

30
  •  162
  • 41

•  17 янв 2009, 23:12

•  Самара

russcool, можешь сделать, как тебе Zolotko советует. Для FM разницы не будет, БОШ активная на стеле работает очень даже эффективно. Я просто сто раз писал, что меня просто бесят эти (единороги), если тебе нравиться то пожалуйста делай. По эл. эффективности способ установки в штатное отверстие очень даже приемлем. Себе все большие антенны ставлю начинаю от середины и стараюсь ближе к заднему краю. И красиво и эффективно.
Изображение
Ну разве не красота, фотка правда старая, сейчас и резина зубатая(красявая) и еще кое-что по мелочи, мне лично очень нравиться. Народ головой верит постоянно :smile_bigsmile: .

MJ-3031 M Turbo SG-200 Lemm Turbo2001-ГАЗЕЛЬ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 13:41  
Новичок
Новичок

10
  •  35

•  02 мар 2009, 09:28

•  Санкт-Петербург

я понял, SAMAR, спасибо. бош знаю, но не люблю закрывать лобовое всякой ерундой. я себе даже присоску нафигатора привинтил болтами рядом с ручкой кпп. время терпит, подумаю, может действительно под сиби антену новую дырку сотворю. чо уж там, одной дыркой в крыше больше, одной меньше..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 12:36  
Старожил
Старожил

1090
  •  1569
  • 45

•  04 май 2010, 07:59

•  Ярославль

NaJeePe писал(а):
Вот какое я теперь крепление для антенны сварганил.
Изображение

Кронштейн самодельный. Сделан из листового металла, толщиной 2 мм.
Крепится к трем болтам на кронштейне запаски.
Дворнику не мешает.
Кабель пропустил через дверной проем в районе нижней петли.

Чертеж кронштейна
Изображение

подскажите при таком креплении, или аналогичном (за запаской) антенна не бьет по заднему стеклу и двери, крыше?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2011, 05:52  
Новичок
Новичок

10
  •  35
  • 42

•  14 авг 2011, 04:58

•  Смоленск

Настоятельно рекомендую воздержаться от установки на кронштейн запаски и на двери. Кроме того, что уже было сказано ранее про диаграмму направленности - все верно, бонусом Вы имеете фальшивую массу. Антенна должна стоять полноценно на кузове - противовесе, а не на запчасти, тем более подвижно закрепленной на нем. Кидать массу отдельным проводом бесполезно. Даже если ткнуться тестером и увидеть массу на стоящей машине: а) абсолютно не факт, что масса будет в движении; б) мы имеем дело с высокочастотным сигналом, а не с постоянкой. Кроме КСВ есть еще активное и реактивное сопротивление. И хотя эти понятия достаточно тесно связаны, но ограничась только замерами КСВ, Вы можете поиметь хаотичный набор индуктивностей в виде Ваших дверей, кроштейнов, багажников и т.п. В итоге: малая дальность как на прием, так и на передачу, помехи от штатной электросети, плавающий КСВ. Получите 2-х метровую антенну, по эффективности соизмеримую с магнитной 60-см, но установленной на крыше. Советую не забывать уделять внимание качественной герметизации соединений. В нашем климате контакты окисляются в момент. Делать это надо изначально, и пару раз в год осматривать. Мазать по ржавчине и по соли уже безтолку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2011, 22:37  
Резидент
Резидент

180
  •  443
  • 37

•  25 окт 2008, 21:20

•  Нижний Новгород, Коминтерна

FFX, Вы наверное на сибиточкару давно общаетесь :smile_nod:
Как 2-метровый хлыст, установленный хоть на какое-то но железо может быть даже соизмерим в магниткой, которая касается крыши вообще резиновой подложкой? Ведь если хлыст поставить на запаску то уж метра полтора то точно будут выглядывать из-за крыши...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2011, 10:37  
Старожил
Старожил

940
  •  1541

•  02 май 2007, 18:42

•  Пермский край

CheburazhKO, а вы считаете, что чем длинее хлыст торчит тем прием лучше.........не забывайте, что при такой установке катушка запрятана получается........вот и имеем длиииииинную антенну с производительностью магнитки.........

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2011, 11:02  
Резидент
Резидент

180
  •  443
  • 37

•  25 окт 2008, 21:20

•  Нижний Новгород, Коминтерна

Александра, Так это что, прием на катушку осуществляется теперь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2011, 11:06  
Старожил
Старожил

940
  •  1541

•  02 май 2007, 18:42

•  Пермский край

CheburazhKO, просто на себе проверила.......когда антенна сзади на кронштейне была ужасно работала и на передачу и на прием...........

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2011, 11:16  
Старожил
Старожил

7300
  •  3344
  •   0

•  25 авг 2009, 10:43

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (3)
jorjik, кронштей сделан из металла 2мм толщиной. Довольно жесткая конструкция. По стеклу не бьет даже когда за ветки задевает. НО... у меня стоит LEMM 2001 Turbo. У нее толстый и очень жесткий хлыст. Если ставить Sirio аналогичной длинны, то результат надо проверять. Много раз видел как антенны Sirio на скорости выше 60 кмч очень сильно изгибаются от встречного потока воздуха. Следовательно могут и в сторону стекла сыграть также.

ЗЫ всем сторонникам ставить антенну в самую верхнюю точку, жертвуя при этом целостностью крыши, могу сказать что даже в условиях города (а Нижний Новгород далеко не маленький) и я и меня слышат из одного конца города в другой. (естественно это касается тех у кого нормальные антенны и рации. А всякие трещалки-шипелки и слушать не очень хочется). Городскую базовую станцию принимал за 60 км от Нижнего Новгорода.

И все это при том, что у меня рация ALAN-42 у которой максимальная мощность всего 4 Ватта.

Александра, про кронштейн на дверь полностью согласен. Контакт с массой очень плохой. В моем варианте кронштейн антенны крепится теми же честными болтами (12 мм), на которых висит запаска.

Так что сверление крыши это от лукавого ибо лишняя дырка это повод для протечек и источник коррозии.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.    След.