Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 05:13  
Резидент
Резидент

240
  •  780
  • 63
  •   70

•  18 дек 2015, 06:42

•  Иркутская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Мой вариант с Optim Apollo https://www.drive2.ru/l/7513060/ и Optim CB-1000 https://www.drive2.ru/l/7466289/ Вполне устраивает.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 11:21  
Участник
Участник

10
  •  76

•  31 мар 2013, 09:14

•  г. Тула

В том и дело, чтоб устраивало. К сожалению, некоторые "специалисты" на профильном форуме не слышат вопросов людей, которые к ним за советом обращаются. Представьте ситуацию, когда врач при, например, заболеваниях разной тяжести назначает одно лекарство. Воспаление легких - мощный антибиотик, в ухо надуло - мощный антибиотик, ОРЗ - мощный антибиотик, легкий насморк - мощный антибиотик. Мне, к примеру, нужна качественная связь в «Си-би» диапазоне. И даже не очень нужна, я просто хочу, чтоб она у меня была. Кроме того, я - радиолюбитель. Мне самому не очень комфортно, если у меня оборудование работает не так, как может в принципе. А вот моему другу это не надо. Максимум - "уши погреть" в "пятнашке", когда за город выезжает, в столице в пробках толкается, а также, когда мы коллективно едем на отдых. Зачем ему двухметровая врезанная антенна или даже «четверть»? Купили сибишную портативку и магнитку, которыми он раз в неделю пользуется. Исходить нужно из задач. Там этого не понимают. Не понимают, что у людей могут быть другие интересы, кроме связи. Что не каждый готов «дефлорировать» крышу авто (прям, гинекология какая-то :=)) Это про антенны. Что касается радиостанции, скажите, зачем брать то, во что потом надо лезть с инструментами? Или платить деньги за «доработку»? Кто-нибудь купит плохой БК в машину и понесет его сразу мастеру "до ума доводить"? Кто-нибудь намеренно купит заведомо некачественный блок ЭСУД, сигнализацию? Мне очень «нравятся» некоторые советы. Новичок: «… подскажите, пожалуйста, какой Мегаджет взять??? И чтобы без доработки...». Местный гуру: «Без доработки – никакой». Новичок: «…некому отдать на доработку, а "колхозить" нехочу». Человек, поклоняющийся местным гуру: «Тогда следует купить уже доработанный у одного из гуру форума». В результате всех этих «правильных» советов получается следующее. Люди покупают дорогой «доработанный» аппарат и двухметровую антенну (из аппарата выдернуты несколько конденсаторов, а антенна вымазана литолом и обмотана нитками в клею), но себя переломить не могут. Не хотят сверлить крышу, не хотят тянуть нормальное питание и т.д. Поэтому хорошая антенна ставится на кронштейн запаски, например, радиостанция подключается к прикуривателю и человек говорит, что его все устраивает. Он получил то, что ему и надо было изначально. Три километра связи с помехами от бортсети. Хотя то же самое он мог получить за вдвое меньшие деньги и вдвое меньший геморрой. Зато в радиусе трех километров все дальнобойщики в восторге от качественной модуляции. Не надо слепо доверять людям, зарабатывающим на вас деньги и покупать то, что возможно вообще не понадобится. Определите четко для себя, что вам нужно. Если постоянно общаться на приличные расстояния – это одно. Если раз в неделю потрещать с дальнобоями – другое. Если покатушки или работа в своей колонне – третье. Если все вместе взятое – то четвертое. Совершенно разные требования к оборудованию и способам его установки.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 11:49  
Старожил
Старожил

1170
  •  4697
  • 50
  •   4

•  29 дек 2007, 09:50

•  Краснодар

@Vombat ,
у меня такая есть..
http://www.dns-shop.ru/product/89518d70 ... mr999-pro/
что могу сказать.. работает.
Антенну тока поменял на более прогрессивную.
(500 р из китая)

ленивый штурман©
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 11:50  
Участник
Участник

10
  •  76

•  31 мар 2013, 09:14

•  г. Тула

Да, забыл добавить по поводу "Optim Apollo". Ошибочным было использование витой пары для удлинения кабеля тангенты. Идет наводка на микрофонный тракт. Проявляется, как щелчки при приеме корреспондентом. Думаю, нет смысла заморачиваться с изготовлением удлинителя. Он 400 р. готовый четырехметровый стоит. Кабель с отдельно экранированными жилами довольно дорогой. Да и качественно заделать его в данный тип разъема в домашних условиях не очень просто.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2016, 19:16  
Старожил
Старожил

210
  •  1220
  • 51
  •   1

•  16 дек 2015, 17:04

•  Волгоград

https://www.drive2.ru/l/5931421/ только сейчас стоит сирио турбо2000

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 июн 2016, 19:18  
Старожил
Старожил

1170
  •  4697
  • 50
  •   4

•  Краснодар

Старый, ты варвар. У тебя без кондея машинка?

ленивый штурман©
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 июн 2016, 19:21  
Старожил
Старожил

210
  •  1220
  • 51
  •   1

•  Волгоград

@FatCat , чой то я варвар? :smile_bandit: ты имеешь ввиду зачем я дефлектор уничтожил?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 июн 2016, 19:24  
Старожил
Старожил

1170
  •  4697
  • 50
  •   4

•  Краснодар

Ну да. Дефлектор не виноват. Я их берегу. Их мне мало.

ленивый штурман©
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 июн 2016, 19:28  
Старожил
Старожил

210
  •  1220
  • 51
  •   1

•  Волгоград

@FatCat , уж больно место подходящее. А кондер я через центральные направляю

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 июн 2016, 20:20  
Старожил
Старожил

1170
  •  4697
  • 50
  •   4

•  Краснодар

Изображение
IMG_20160606_192541.jpg
Изображение
IMG_20160606_192525.jpg

ленивый штурман©
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.    След.