Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2008, 09:51  
Профи
Профи

2851
  •  15904
  • 52
  •   0

•  03 янв 2006, 00:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Кабан, о...ты та как тут ачутился? : но все равно приятно видеть и слышать :!: :smile_bigsmile: ты все там же обитаешь? а то все сабираюсь таки приволочь сваю Нивко , патаму как нада таки связь пачеловечески наладить.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2008, 10:07  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Кабан писал(а):
Каким инструментом в Ваших кустарных условиях Вы замеряете потери в колебательном контуре, образованном крышкой капота машины, относительно ее кузова?

А почему в кустарных ? для этого существует соответствующее помещение под названием экранная комната :

Кабан писал(а):
На практике подобные сопельки - проводочки от антенны до массы дают сокращение по дальности при прочих равных оот 20% до 50%.

Вот это как раз и хотелость бы понять и доступным языком в популярной форме изложить людям.
Да авто, причем не только металлическими частями, но и вместе с людьми и предметами там расположенными, в этом рассмотрении являются компонентами антенной системы. :
А вот какой вклад что на что дает... :
ИМХО не всякий проводочек дает вклад на 50 %.

Кабан писал(а):
Дабы не вдавться в глубокие технологические дебри и, тем не менее, помогать людям полноценно монтировать связь на машину и увереено ей пользоваться
...

Для некоторых людей можно чуть чуть приоткрыть эти дебри и они будут полноценно пользоваться связью.

Кабан писал(а):
На протяжении последних 10-ти лет у меня в постоянном обслуживании *у нас культурный форум* порядка 500 машин,
...
Если Вам интересно узнать, как ПРАВИЛЬНО осуществлять установку аппаратуры связи на машину - я готов поделиться своим опытом, если Вам поспорить охота на тему, в которой Вы малокомпитентны, так не со мной, у меня на это нет времени.
....

Никто и не пытается оспаривать ваш опыт и компетентность в этих вопросах.
Просто я считал, что опытному человеку как раз не составит большого труда ответить на конкретные технические вопросы именно техническим языком.

Жизнь вообще состоит из компромиссов.
Вот чтобы неспециалистам помочь в выборе правильных решений я собственно и задал эти вопросы.
Жаль, что диалог пока не получился, но я по-прежнему надеюсь...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2008, 10:34  
Резидент
Резидент

160
  •  762
  • 45

•  08 июн 2007, 08:37

•  Питер

Кабан, А вот за ссылочку респект ... много полезного :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2008, 10:34  
Резидент
Резидент

40
  •  243
  • 53

•  12 мар 2008, 00:32

•  Химки

Собственно, насчет экранированной комнаты - это Вы, сударь, зря. Диаграмму направленности антенного хозяйства иначе измеряют. Экранированная комната применяется далеко не при наладке антенно-фидерного тракта. Впрочем это неважно. Прямые рекомендации по установке я готов дать, но дальше чем в ams-team.ru пишу, я не полезу. Это у компьютера придется поселиться, а у меня обоз большой, три девчонки за спиной, кормить надо... :smile_nod: Опять же, выкладывать второй раз в вольном изложении то, что там уже выложено мной - честно говоря, я чокнусь. Потому туда и отправляю, когда от меня требуется не информация о наборе простых действий, а что-то более развернутое. А у Вас, сударь, видите ли, в два часа ночи дела важные нашлись, времени совсем не было, и Вы читать мои ответы на Ваши вопросы не стали. Что ж, значит Вы свое время цените больше моего...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2008, 10:43  
Резидент
Резидент

40
  •  243
  • 53

•  Химки

AR писал(а):
Это такая фича у модели или неисправность экземпляра ?

Прошу прощения за измененную последовательность ответов.
Да, УНЧ у данного аппарата остается запитанным при выключении ручкой. А ручка якобы порогового шумодава - переменный резистор, регулирующий по сути отношение сигнал/шум, при котором пора открываться. К слову, рекомендую балластые резисоры светодиодов подсветки не мешкая заменить на 1,5 кОм. А то светодиоды деградируют вдрызг и вразнобой уже через полгода эксплуатации.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2008, 10:47  
Резидент
Резидент

40
  •  243
  • 53

•  Химки

Старый Крыс писал(а):
Кабан, о...ты та как тут ачутился? : но все равно приятно видеть и слышать :!: :smile_bigsmile: ты все там же обитаешь? а то все сабираюсь таки приволочь сваю Нивко , патаму как нада таки связь пачеловечески наладить.

Привет! Только я не здесь, а там. :smile_nod: А ваще, эт..., заезжай, что ль, помогу твоему горю, да и видеть рад буду.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2008, 10:49  
Резидент
Резидент

40
  •  243
  • 53

•  Химки

DОC писал(а):
Кабан, А вот за ссылочку респект ... много полезного :smile_nod:

Рад стараться, Ваше высокородие!.. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2008, 10:51  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  Нижний Новгород

Кабан писал(а):
Да, УНЧ у данного аппарата остается запитанным при выключении ручкой.

Интересно а на фига...?

Кабан писал(а):
К слову, рекомендую балластые резисоры светодиодов подсветки не мешкая заменить на 1,5 кОм. А то светодиоды деградируют вдрызг и вразнобой уже через полгода эксплуатации.

:
Да не думал, что так сразу придется в этот девайс с паяльником лезть :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2008, 10:58  
Резидент
Резидент

40
  •  243
  • 53

•  Химки

Я же говорил, что его СИЛЬНО допахивать надо. Там еще и модуляцию надо делать, ибо как из жопы, если с завода, и индикацию включения фиксированного уровня шумополавления водить, и сам этот уровень у доброй половины аппаратов подстраивать... Но это хоть терпимо и никуда не убежит, а вот светодиод, через который пропускают ток в 20мА (родной балластный резистор - 470 Ом!), а он рассчитан максимум - на 10мА помрет непредсказуемо быстро и придется менять еще и его.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2008, 10:59  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  Нижний Новгород

Кабан писал(а):
Собственно, насчет экранированной комнаты - это Вы, сударь, зря. Диаграмму направленности антенного хозяйства иначе измеряют. Экранированная комната применяется далеко не при наладке антенно-фидерного тракта. Впрочем это неважно.

Много чего там меряется и не только там. :
Вообщем это действительно не важно...

Кабан писал(а):
Прямые рекомендации по установке я готов дать, но дальше чем в ams-team.ru пишу, я не полезу. Это у компьютера придется поселиться, а у меня обоз большой, три девчонки за спиной, кормить надо... :smile_nod: Опять же, выкладывать второй раз в вольном изложении то, что там уже выложено мной - честно говоря, я чокнусь. Потому туда и отправляю, когда от меня требуется не информация о наборе простых действий, а что-то более развернутое. А у Вас, сударь, видите ли, в два часа ночи дела важные нашлись, времени совсем не было, и Вы читать мои ответы на Ваши вопросы не стали. Что ж, значит Вы свое время цените больше моего...

Кабан вне сомнения все почитаю :!:
Ну у тебя там столько изложено, извини одной ночи на осознание не хватило, даже при имеющей некоторой подготовке в этой области :
Так что за сию деятельность по образованию нас неразумных СПАСИБО :!: Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.    След.