Привветствую!
Тоже озадачился, в свое время, вопросом установки антенны и вариант установки на место штатной меня тоже не устроил!
Антенна была установлена на заднюю дверь на кронштейне, как на фото на первой странице. Такой вариант установки мне не понравился тем, что кабель от антенны вышаркивает краску на кузове и на дверке багажника в том месте где входит в салон. Проблема решилась приклеиванием изоленты. Но есть еще один косяк. Как у остальных пользователей, я не знаю, а у меня рука не поднималась затягивать кронштейн от души и периодически его приходилось поддтякивать, несколько раз мне сворачивали антенну на мойке. так или иначе такой вариант крепления, спустя год, меня перестал устраивать. На этой неделе антенна была перенесена на кронштейн запаски. Данный вариант крепления на много прочнее. Там можно тануть со всей дури! Так просто не добраться до шарнира и не спионерить антенну, хвост антенны стал меньше долбить по веткам
НО естественно я потерял в качестве связи

При первом варианте крепления КСВ был около 1, на кронштейне запаски без запасного колеса 1.2-1.3, а вот с установленым колесом КСВ уже 2.5, что не есть гуд

На качество связи радиусом 2-2,5 км это конечно не отразилось, но вот боюсь что бывалых 18 км между машинами мне уже не видать
PS Если кто-то решит последовать моему примеру, то делайте сразу доп. кронштейн таким образом, чтоб катушка антенны была выше диска запаски, чем я собственно сейчас и занимаюсь. Вот как-то так.
[img]http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/f1c4ba990413068dcdf2b3a259420bf2/view.pic
[/img]
Это то что получилость после изобретения и установки дополнительного подиума.
При таком варианте крепления КСВ сторится в 1.1, проверено на антеннах Лемм 73 и Алан РС-10