marat1, а начну пожалуй с тебя. Так что ты замолчал про дорогой комплект? Где понты, отчего сразу съезд с темы в сторону
причем комплект СиБи апаратуры будет стоить меньше? Где предположения о говенности моего комплекта против твоих убердевайсов? Наверное у тебя уже где-то оформилась мыслишка, что в этот раз ты промахнулся?
У меня вопрос, нафига козе баян на 27Мгц за 30 тыр. Невнимательно читаем? Я уже отмечал, что при правильной организации связи гражданский диапазон имеет второстепенно-вспомогательные функции. Поэтому на машине стоят диапазонные антенны на двойку и семидесятку. А СВ по остаточному принципу. Так вот основная связь и стоит полтинник (в цене еще тюнеры и антенно-фидерное оборудование), а СВ - бесплатный бонус. Вот это связь, в любое время в любом месте. Ровно на свои деньги. А то, что имеешь ты - это игрушки для связи промеж себя взрослых мальчиков, которые в детстве в зарницу не наигрались. Так что несмотря на все твои пожелания про теплые места, встречно предлагаю тебе забить свои игрушки себе плашмя в гудок. Ясно изложил?
Связи с дальнобойщиком тебе хватит, только надо быстро, быстро говорить, а то ответ не услышишь. Да правда? И как это я раньше это не заметил?
Ты один х..н ни фига мне сможешь что-то сказать! Я просто тебя не услышу! Ну чо могу сказать, аргументы из серии "я тебя не слышу, бе-бе-бе!" Поздравляю, у тебя качественная связь - главное ведь в связи проорать посильнее.
ArtOFF А в нем твое оборудование работать будет плохо Ну не уподобляйся соседу по ветке, не делай выводы о чужом оборудовании на основании своих домыслов. Для начала - почти все сибишные антенны, которые торгуются на российском рыке, имеют унифицированный разъем и узел крепления (попросту где барашек завинчивается). Поэтому если уж потребуется применение именно гражданского диапазона, то на такой пиковый случай в машине лежит и полноразмерная антенна. Заменить одну на другую - дело секунд (при этом отказываться от других диапазонов не прийдется, у р/ст КВ и УКВ антенные входы разделены). И второе - у таких трансиверов есть одно махонькое отличие от копеешных балалаек. Они если передают к примеру в 27,135, то это значит они передают в 27,135. И передачу нельзя послушать в 27,130 или 27,140, даже рядом. Поэтому у них выходная мощность сигнала используется много эффективней, чем тупое засирание эфира в широком диапазоне, отсюда и простота настройки антенны - если нужен один-два канала, то и настраиваешь антенну четко на них.
Цитата:
Возможно сздравые слова, но в теории, т.к. 99% гражданских машин (джипов ) в России оборудованных р/с используют СиБи диапазон (LPD не рассматриваеться)...
Неправда. Когда речь идет о частной связи - может и так. А у меня бездорожье некоторым образом входит в профессиональный круг интересов (нефтянка, транспорт), так что я тебе ответственно заявляю - СВ на бездорожье это удел частников, потому что аппаратура дешевая и диапазон не требует сложной регистрации. Кстати, если уж на то пошлО, то правильная аппаратура на КВ для внедорожников тоже дохрена стоит, возьми к примеру кодан, прикинь цену на рст и антенну. Да
marat1 удар хватит, когда он узнает, сколько "правильная сибишка" стоит.
Ага... а Шнива по сравнению с Геленвагеном/Дефендером/ТЛК-ой на лапландерах Я не знаю, что ты там думаешь про шниву, но я это мнение не поддерживаю, у меня до сих пор есть и своя шнива-21236.
Цитата:
Что-то не вериться что в СиБи диапазоне твой "токи-воки даст сто очков вперед по качеству связи" "правильной" р\с с "правильной" и "правильно" установленной сиБи антеной... причем комплект СиБи апаратуры будет стоить меньше чем твоя токи-воки (VX6R(B3))...
А можно спросить, что ты понимаешь под "правильным" св-комплектом? кабано-кит? Длина волны на СВ-диапазоне 11 метров. Наиболее эффективна в этом диапазоне антенна с длиной вибратора 5/8 от длины волны. Вот это правильная аненна. Длину можно уменьшить, но только при наличии антенного тюнера. У коданов торгуются под такое дело короткие штыревые антенны L=1,5 метра. Теперь правильная КВ (в тч. СВ) радиостанция. Например тот же кодан 2110. Цену озвучить? Вот такие св-комплекты, обеспечивающие в лесу связь заведомо лучшую чем девайсы двухметрового диапазона ("правильные":smile_wink: ну никак не будут стоить дешевле есу-"шестерки". Вот как-то так.
marat1Цитата:
Просто я выскал мнение, об установке антенны. А тут получил столько г...на! Жуть блин!
Ты не мнение высказал, а обгадил подход к установке, отличный от твоего. Да еще понты распустил.