Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1060 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2009, 19:07  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Блог: Просмотр записи (0)
дуры, не ссорьтесь. Все равно каждый останется при своем мнении. : : : : : : : : : : : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2009, 17:17  
Участник
Участник

20
  •  100
  • 49

•  16 апр 2006, 11:38

•  Нефтеюганск ХМАО

А я не ссорюсь. Просто очень бодрит фраза про "не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи" из уст перца, купившего копеешную рацию, подвального разлива усилок и абы-какую антенну. И если бы как все сказал - ну бюджет такой и целевой диапазон связи. Нет млять, чтобы выделится этот человек начинает налегать на брендовость своего набора, как же - сам кабан одобрил. Он вишь не привык себе отказывать, я уссусь щас. Так что извиняйте мужики, я бы этого поца не трогал, если бы он своей балалайкой тут понтоваться не начал (ротшильд недоделанный).

Слышь, marat1, не откажу себе в удовольствии процитировать - Можешь ездить со своим г...м. Видимо ты большего не хочешь, да даже и не заслуживаешь радиогов...ль.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2009, 17:49  
Резидент
Резидент

30
  •  162
  • 41

•  17 янв 2009, 23:12

•  Самара

куда модераторы смотрят???? Удалите нах последних три страницы. Вроде взрослые дядьки(согласно профиля), а ведут себя???. :

MJ-3031 M Turbo SG-200 Lemm Turbo2001-ГАЗЕЛЬ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2009, 07:12  
Участник
Участник

20
  •  100
  • 49

•  Нефтеюганск ХМАО

Гляжу на подпись, и какая-то неоформленная мыслишка терзает... Это у всех пользователей кабано-кИта такой зуд, что они где только могут сообщают о его наличии? Не про лебедки пишут, не про мудовую резину, не про экспедиционные багажники, подшипники SKF или дополнительный свет - нет, про мегавещь!, усилок КЛ-300 (на 150 ватт) и 2001 посреди крыши. Причем при появлении пользователей более хорошей или дорогой аппаратуры их начинает терзать такой откровенный butthurt, что тут же предлагается решение - удалить посты с упоминанием такой аппаратуры, а их владельцев забанить нах навечно. Это они так бессознательно копируют поведение отца-основателя?

SAMAR, а в чем проблема? Я в этой ветке от начала, на прошлой странице выложил мой вариант становки CB-радиостанции и антенны. Что ты тереть собрался?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2009, 16:05  
Новичок
Новичок

0
  •  38
  • 64

•  13 янв 2008, 12:47

•  Уфа

ZooБатка
Не хами, я тоже могу. Ты свою антенну очень очень класно поставил, особенно с такой рацией. У меня вопрос, нафига козе баян на 27Мгц за 30 тыр. Только антенну надо было не в пятую дверь ставить, а в другое место, более тёплое и приятное, надеюсь догадался куда.:smile_bigsmile: . А Кабан здесь не при чём, просто его форум мне очень нравится, много полезной информации каторая к сожалению не для таких как ты. :smile_bigsmile: Тебе ведь кусок железа штампованного жалко, а дырки то штатной нет?:smile_bigsmile:

А ты так с этим г...м можешь ездить и дальше. Связи с дальнобойщиком тебе хватит, только надо быстро, быстро говорить, а то ответ не услышишь. :smile_bigsmile: Если конечно в в одном направлении будете ехать, можешь оторваться по полной, правда, опять, оговорка, если кто-то из вас не остановится.

А усилок не 150 а всего лишь 100 Вт и не для каких как ты. :smile_bigsmile: Ты один х..н ни фига мне сможешь что-то сказать!:smile_bigsmile: Я просто тебя не услышу!:smile_bigsmile:

По поводу подписи, жаль что цветом выделить нельзя. Я бы красным выделил! :smile_bigsmile:

Мля, ещё одно сообщение увидел! :smile_bigsmile: По поводу подписи ты не переживай, я их вообще не читаю! :smile_bigsmile: А для таких как ты в самый раз! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2009, 16:09  
Новичок
Новичок

0
  •  38
  • 64

•  Уфа

SAMAR писал(а):
куда модераторы смотрят???? Удалите нах последних три страницы. Вроде взрослые дядьки(согласно профиля), а ведут себя???. :

А зачем, видимо модераторам это нравится! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2009, 18:04  
Резидент
Резидент

100
  •  755

•  07 ноя 2007, 11:54

•  Саратов

ZooБатка писал(а):
У меня в машине работают FT857 и VX6R(B3).
Антенна на СВ стоит приблизительно вот таким макаром

Т.е. у тебя стоят реально дорогие радиостанции с возможностью работать в разных диапазонах (не только СиБи) - а тут обсуждают радиостанции/антены СиБи диапазона... А в нем твое оборудование работать будет плохо, т.к. все плюсы р/с наффиг убиваються антеной...

ZooБатка писал(а):
По той простой причине, что единственное, где оправдано СВ, а не другие диапазоны - это АМ15С (27.135), только потому что дальнобои люди консервативные. В лесу более оправдано применение 2м диапазона, а в городе семидесятки. Так вот для вспомогательных функций (каковой и является СВ-диапазон) даже и гвоздя предостаточно.

Возможно сздравые слова, но в теории, т.к. 99% гражданских машин (джипов :smile_nod:) в России оборудованных р/с используют СиБи диапазон (LPD не рассматриваеться)...
В списке рекомендуемого (а бывает и обязательного) оборудования опять же если и фигурирует р/с, то обязательно СиБи диапазона...

ZooБатка писал(а):
А использование тобой этого китайского гумуса - это или от бедности, или от жадности. Отсюда же и заявы, что у тебя идеальная связь - это от того что ты слаще моркови ничего в рот не брал. Всё ясно, связист?

А теперь давай, еще раз расскажи со сдержанным достоинством про то, что ты не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи, что ты не привык экономить на связи, и тд...

Ага... а Шнива по сравнению с Геленвагеном/Дефендером/ТЛК-ой на лапландерах - еще хуже: российское ГОМНО...

[/quote]По-поводу 2-х метровой антенны могу посоветовать какой нибудь токи-воки. спорим, мой токи-воки твоей шарманке сто очков вперед по качеству связи и потребительским функциям даст, а? ржунимагу.[/quote]

Что-то не вериться что в СиБи диапазоне твой "токи-воки даст сто очков вперед по качеству связи" "правильной" р\с с "правильной" и "правильно" установленной сиБи антеной... причем комплект СиБи апаратуры будет стоить меньше чем твоя токи-воки (VX6R(B3))...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2009, 19:24  
Новичок
Новичок

0
  •  38
  • 64

•  Уфа

ArtOFF,
"...причем комплект СиБи апаратуры будет стоить меньше чем твоя токи-воки (VX6R(B3))..."

Вот и я говорю, на фига козе баян! :smile_bigsmile: Я уже успоколся, не стоит ломать копья из-за этого. Просто я выскал мнение, об установке антенны. А тут получил столько г...на! : Жуть блин! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2009, 05:46  
Участник
Участник

20
  •  100
  • 49

•  Нефтеюганск ХМАО

marat1, а начну пожалуй с тебя. Так что ты замолчал про дорогой комплект? Где понты, отчего сразу съезд с темы в сторону причем комплект СиБи апаратуры будет стоить меньше? Где предположения о говенности моего комплекта против твоих убердевайсов? Наверное у тебя уже где-то оформилась мыслишка, что в этот раз ты промахнулся?

У меня вопрос, нафига козе баян на 27Мгц за 30 тыр. Невнимательно читаем? Я уже отмечал, что при правильной организации связи гражданский диапазон имеет второстепенно-вспомогательные функции. Поэтому на машине стоят диапазонные антенны на двойку и семидесятку. А СВ по остаточному принципу. Так вот основная связь и стоит полтинник (в цене еще тюнеры и антенно-фидерное оборудование), а СВ - бесплатный бонус. Вот это связь, в любое время в любом месте. Ровно на свои деньги. А то, что имеешь ты - это игрушки для связи промеж себя взрослых мальчиков, которые в детстве в зарницу не наигрались. Так что несмотря на все твои пожелания про теплые места, встречно предлагаю тебе забить свои игрушки себе плашмя в гудок. Ясно изложил?

Связи с дальнобойщиком тебе хватит, только надо быстро, быстро говорить, а то ответ не услышишь. Да правда? И как это я раньше это не заметил?

Ты один х..н ни фига мне сможешь что-то сказать! Я просто тебя не услышу! Ну чо могу сказать, аргументы из серии "я тебя не слышу, бе-бе-бе!" Поздравляю, у тебя качественная связь - главное ведь в связи проорать посильнее.

ArtOFF А в нем твое оборудование работать будет плохо Ну не уподобляйся соседу по ветке, не делай выводы о чужом оборудовании на основании своих домыслов. Для начала - почти все сибишные антенны, которые торгуются на российском рыке, имеют унифицированный разъем и узел крепления (попросту где барашек завинчивается). Поэтому если уж потребуется применение именно гражданского диапазона, то на такой пиковый случай в машине лежит и полноразмерная антенна. Заменить одну на другую - дело секунд (при этом отказываться от других диапазонов не прийдется, у р/ст КВ и УКВ антенные входы разделены). И второе - у таких трансиверов есть одно махонькое отличие от копеешных балалаек. Они если передают к примеру в 27,135, то это значит они передают в 27,135. И передачу нельзя послушать в 27,130 или 27,140, даже рядом. Поэтому у них выходная мощность сигнала используется много эффективней, чем тупое засирание эфира в широком диапазоне, отсюда и простота настройки антенны - если нужен один-два канала, то и настраиваешь антенну четко на них.

Цитата:
Возможно сздравые слова, но в теории, т.к. 99% гражданских машин (джипов ) в России оборудованных р/с используют СиБи диапазон (LPD не рассматриваеться)...
Неправда. Когда речь идет о частной связи - может и так. А у меня бездорожье некоторым образом входит в профессиональный круг интересов (нефтянка, транспорт), так что я тебе ответственно заявляю - СВ на бездорожье это удел частников, потому что аппаратура дешевая и диапазон не требует сложной регистрации. Кстати, если уж на то пошлО, то правильная аппаратура на КВ для внедорожников тоже дохрена стоит, возьми к примеру кодан, прикинь цену на рст и антенну. Да marat1 удар хватит, когда он узнает, сколько "правильная сибишка" стоит.

Ага... а Шнива по сравнению с Геленвагеном/Дефендером/ТЛК-ой на лапландерах Я не знаю, что ты там думаешь про шниву, но я это мнение не поддерживаю, у меня до сих пор есть и своя шнива-21236.

Цитата:
Что-то не вериться что в СиБи диапазоне твой "токи-воки даст сто очков вперед по качеству связи" "правильной" р\с с "правильной" и "правильно" установленной сиБи антеной... причем комплект СиБи апаратуры будет стоить меньше чем твоя токи-воки (VX6R(B3))...
А можно спросить, что ты понимаешь под "правильным" св-комплектом? кабано-кит? Длина волны на СВ-диапазоне 11 метров. Наиболее эффективна в этом диапазоне антенна с длиной вибратора 5/8 от длины волны. Вот это правильная аненна. Длину можно уменьшить, но только при наличии антенного тюнера. У коданов торгуются под такое дело короткие штыревые антенны L=1,5 метра. Теперь правильная КВ (в тч. СВ) радиостанция. Например тот же кодан 2110. Цену озвучить? Вот такие св-комплекты, обеспечивающие в лесу связь заведомо лучшую чем девайсы двухметрового диапазона ("правильные":smile_wink: ну никак не будут стоить дешевле есу-"шестерки". Вот как-то так.

marat1
Цитата:
Просто я выскал мнение, об установке антенны. А тут получил столько г...на! Жуть блин!
Ты не мнение высказал, а обгадил подход к установке, отличный от твоего. Да еще понты распустил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2009, 15:22  
Новичок
Новичок

0
  •  38
  • 64

•  Уфа

ZooБатка,
Вот, я тебе и говорю, что твоя антенна стоит хреново. И не надо здесь понты кидать, здесь нормальные люди и ради СБ связи такие игрушки покупать не будут. Ты на друй формум свали, к таким же как и ты. За твой комплект, который на сегодняшний день стоит примерно 35 тыр. (не считая потаскушки) можно нормально оснастить 3 машины нормальной СБ связью. Ты вообще посмотри в какой ветке пишешь. Здесь про СБ связь люди пишут. Им нужна нормальная связь, а не как у тебя в бонус ко все благам за 35 тыр! А антенна на СБ у тебя полное гумно и стоит на машине г...но! Это я пишу не только тебе, но и тем кто собирается приобрести нормальную по цене-качество аппратуру. А такая г...ная антенна у меня уже пол-года валяется.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1060 ]  На страницу Пред.    След.