Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1060 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2009, 18:13  
Резидент
Резидент

30
  •  162
  • 41

•  17 янв 2009, 23:12

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
ZooБатка, на брудершафт я с Вами не пил, чтобы на Ты переходить. И как Вы выразились "что ты тереть собрался", отвечу, что не о чем мне с Вами говорить, просто не приятно будет.
Аппарат у Вас хороший(но для 27Mгц-перебор) и для CI-BI по прежнему буду считать свой комплект, отличным сочетанием цены и качества.

p.s. отвечать Вам, на Ваши многозначные реплики и в.т.ч оскорбления не буду, уж извеняйте.

MJ-3031 M Turbo SG-200 Lemm Turbo2001-ГАЗЕЛЬ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2009, 20:33  
Новичок
Новичок

0
  •  38
  • 64

•  13 янв 2008, 12:47

•  Уфа

SAMAR,
Теперь и я +1!

Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 02:02  
Профи
Профи

13253
  •  72635
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

ZOOБатка Тема тут вообще про антенны. Ну и у меня за 20 лет радиолюбительства накопилось куча станций всяких диапозонов ,и двоичных,штук 5 и на 400 мегагерц и транковые есть,про Сибишки уж не говорю. Ну и че их на машину ставить?чтоб ментов и пожарников слушать?Поговорить-то фактически нескем. Стояли у меня на машине они когда-то,когда не было сотовых,и можно было выйти в телефонную линию с них,а щас пылятся.А Сибишка актуальна для машины-единственный минус-антенна длинная.С уважением RU3ARQ

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 06:31  
Участник
Участник

20
  •  100
  • 49

•  16 апр 2006, 11:38

•  Нефтеюганск ХМАО

marat1, ты еще тюнер FC-40 не пощитал, на котором это говно стоит, и атненну на УКВ (широкополосную), так что четвертачок еще накинь. И заканчивая общение с тобой, специалистом по определению сортов говна - когда мне нужна будет КВ-связь (и в частности СВ), я в этом диапазоне воспользуюсь антенной thales, но уж точно не лемом, и втыкать её посерёд крыши не стану. Потому что любая автомобильная св-антенна суть огрызок, да еще установлен запредельно (для диапазона) низко. Поэтому с технической точки зрения как её после этого ни ставь, все равно будет лажа, а короткая антенна будет отличаться от длинной только шириной полосы излучения. А эта антенна, которую ты уже раз сто говном назвал, работает на тюнере FC-40 лучше для своих задач, чем весь купленный тобой шлам, но без тюнера. С технической частью закончил. Теперь к морально-этической. У тебя видимо такой зуд в заднице, что однажды купив что-нибудь, ты не можешь выдержать когда у кого-то рядом есть вещь лучше или дороже, а? Поэтому все что дешевле твоей аппаратуры в твоих критериях становится говном, а для более дорогих вещей, которые ты не можешь себе позволить, появляется характеристика "нормальная по цене-качеству аппаратура". И более дорогие вещи становятся говном, потому что "цена-качество" неправильные, или владелец не обладает сакральными знаниями по подбору и установке компонентов. Я прав?

Любезный SAMAR, ВЫ считайте свой набор чем угодно, я его в глаза не видел, поэтому оценку (вполне вероятно даже положительную) ему вовсе не даю. Но если ВЫ, как ВАШ единомышленник, начнете заочно называть говном киты других людей (даже в глаза их не видя, а тем более не не зная как они выполняют поставленные пред ними задачи) только потому что они отличаются от ВАШИХ представлений об установке... Я из могилы встану, чтобы тебе объяснить что к чему. Ясно изложил? Да, и на приятную беседу я вовсе не набиваюсь.

Сергей Иванович, уважаемый, то что ты рассказал это конечно здорово. Музей дома это всегда приятно. Только я ведь нихрена не радиосканерист. Мне слушать-то неинтересно. (кстати, если ты работал с 857, то должен сообразить, отчего там с ментами туговато), мне связь нужна. А у меня ж техника в лесу стоит, связь между машинами на 15х, буровые промеж себя на 16х связь держат, в колонне идут или диспетчера в городе - на семидесятке работают. Дальняя связь с бригадами на удаленных месторождениях вообще на КВ. На охоту съездить, на лодке по реке - упаси нас боже от сибишниц портативных, сам же знаешь как они работают, тут лучше моторы двоешные, или те же вертексы, кенвуды, ески. Ну и как лодку по реке из машины докричаться? По СиБи? Так что еще раз повторю, сиби в машине - это занедорого почти настоящая связь, если от неё не зависит результат или жизнь. Что-то вроде необязательной игрушки, вроде вентилятора на присоске под лобовым стеклом. Он конечно работает, но если хочешь прохлады по настоящему, ставь кондиционер. И я не понимаю людей, которые из этой игрушки делают культ, меряются у кого правильней антенна установлена или более правильный шумодав в р/ст (кривая ухмылка в сторону кабана с его мегажутью). По моим потребностям я бы и поставил в машину двухдиапазонку какую (ну хотя бы 8800 или 8900). Но тут покатухи, орги СВ просят. Я у них спросил, почему - сами-то промеж себя они на двойке трепятся - говорят по уму и надо было требовать аппаратуру на двойке, но она дороже сибих стоит, вот снижают планку чтобы народ не обижать. Да еще на трассе нужна вот. Поэтому я 857 поставил, а вовсе не чтобы ментов слушать. Пришлось даже категорию под это дело повышать. Ну и где здесь безальтернативность СВ-диапазона для машины? С уважением UA9JCS.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 08:01  
Профи
Профи

13253
  •  72635
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

ZOOБатка. Ну и чего тогда спорить вообще,у вас небось и сотовой нету и всё общение через рации.и по работе общаться естесственно приятнее на Двойке или Семидесятке. Просто народ здесь не радиолюбитель,а рации нужны исключительно для связи между машинами.А у Вас на СиБи делать нечего с его помехами и шумом. Естесственно УКВ рации дороже на порядок,просто народ не понял для чего такие рации,-теперь всё понятно.Хотя я и раньше особо дорогие не брал,-что бог подаст-БУ или сам перетягивал на двойку,- списанные рации для (членвозов), Мож.помните были такие --с телефонной трубкой вместо тангеты.А у нас СиБишка актуальней можно дальнобойщиков спросить-где ГАИ засаду сделал и т.д. И категорию никакую не надо иметь. У Вас совсем другая связь и совсем для других целей.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 08:09  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

ZooБатка, marat1, а слабо самим подредактировать свои сообщения убрав все какашки которыми вы тут в друг друга старательно кидались, оставив при этом только техническую суть - кто какие задачи ставит перед радисвязью в своем аппарате, какими средствами (техническими, финансовыми, организационными) эти задачи решает.
Отдельного разговора заслуживает вопрос "что такое качественная связь" ... : кто, что, под этим понимает и как это можно пощупать органолептически :
Кто, как это пощупал и что в итоге получил.

Покажите что вы нормальные мужики и действительно что-то смыслите в этом вопросе.
Мне сейчас отделять техническую суть (а она все-таки есть местами в ваших постах) от какашек некогда по времени и нет технической возможности (с КПК много не намодеришь : ).

Надеюсь, на понимание, так как считаю большинство присутствующих на этом форуме адекватными людьми.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 09:47  
Участник
Участник

20
  •  100
  • 49

•  16 апр 2006, 11:38

•  Нефтеюганск ХМАО

сергей иванович боб43, сотовая у нас есть, и ничуть не хуже других российских регионов (а местами может и лучше). Просто задачи у радиосвязи чуток другие чем у сотовой. А что касается что народ не радиолюбитель - так народ чаще всего просто а) задачи перед покупкой неправильно ставит и б) здраво консервативен. Сколько знакомых рацию покупало, вопрос - зачем? ответ - для связи! подразумевает "дальнобоев слушать". Потому что УКВшный трансивер самый простой 4-6 тысяч стоит, сопоставимо с сибишницами, а именно между машинами (на выездах, на покатухах, в колонне и тд.) связь будет полюбому лучше. Но! если берется связь "с нуля" ну к примеру для джипклуба или охотхозяйства - там сразу и вопрос не стоит, двойка берется. А вот если клуб связью обживается постепенно... Первый купил рацию в отпуск съездить, второй глядя на него тоже будет брать сибиху, хотя реально для связи между машинами лучше что-то другое. В итоге приходишь в клуб, и руки опускаются - у всех стоит одинаковый MJ с криво воткнутыми леммами. Причем огрехи первой установки тупо копируются во всех последующих. А любого, кто посмеет сказать, что в таких условиях и алан с майкомом тоже р/ст, и сирио антенна, оплюют как стадо бешенных верблюдов. А все отчего, первый брал под одни задачи, а второй для себя эти задачи не определил, в итоге со связью лажа выходит. Вот вы говорите, сибишка актуальней, потому что еще дальнобоев можно спросить. А я вопрос задам - ну так и выходит, что от сибишки только и требуется связь в условиях прямой видимости на 2-4 км на частоте АМ27,135? Если так, то сибишка актуальней, но тогда и антенны 2,77 м и кирпичи киловаттные ей не нужны, достаточно короткой узкополосной резонансной антенны, а? А если это всего лишь вспомогательная функция, тогда лучше уж от самих ГАИ каждые полчаса рапрота о местонахождении и сотоянии участков на 172,ххх принимать, да еще и связь лучшую иметь, я неправ? А что мы сейчас видим - вслух народ просит радио-киты "для связи", хотя он этой связью пользуется два раза в год (причем один раз для проверки установки). А неявно весь этот радионабор приобретается для использования в качестве антирадара. И в итоге получается, что какой-нибудь кабан забивает мужикам головы своими теориями, продавая им радионаборы, недостаточные для нормальной связи, и избыточные для "трассового антирадара". А эти мужики потом готовы любым инакомыслящим глотку порвать, если им на этот диссонанс укажут. Вот как-то так.

А что касается старых раций... Сергей Иванович, вы будете смеятся, но нихрена в мире не поменялось:
http://hf-ssb-transceiver.at-communication.com/codan/hf_ssb_transceiver_2110.html
Телефонные трубки по прежнему в моде

AR Покажите что вы нормальные мужики Ну я на слабо уже давненько не ведусь, но почищу (только позже, я тоже в командировке, не с нормального компа пишу. Тыкскыть, поср...ть то у нас завсегда время найдется, а вот смыть уже не успеваем. Еще раз извините.)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 17:03  
Новичок
Новичок

0
  •  38
  • 64

•  Уфа

ZooБатка писал(а):
marat1, ты еще тюнер FC-40 не пощитал, на котором это говно стоит, и атненну на УКВ (широкополосную), так что четвертачок еще накинь. И заканчивая общение с тобой, специалистом по определению сортов говна - когда мне нужна будет КВ-связь (и в частности СВ), я в этом диапазоне воспользуюсь антенной thales, но уж точно не лемом, и втыкать её посерёд крыши не стану. Потому что любая автомобильная св-антенна суть огрызок, да еще установлен запредельно (для диапазона) низко. Поэтому с технической точки зрения как её после этого ни ставь, все равно будет лажа, а короткая антенна будет отличаться от длинной только шириной полосы излучения. А эта антенна, которую ты уже раз сто говном назвал, работает на тюнере FC-40 лучше для своих задач, чем весь купленный тобой шлам, но без тюнера. С технической частью закончил. Теперь к морально-этической. У тебя видимо такой зуд в заднице, что однажды купив что-нибудь, ты не можешь выдержать когда у кого-то рядом есть вещь лучше или дороже, а? Поэтому все что дешевле твоей аппаратуры в твоих критериях становится говном, а для более дорогих вещей, которые ты не можешь себе позволить, появляется характеристика "нормальная по цене-качеству аппаратура". И более дорогие вещи становятся говном, потому что "цена-качество" неправильные, или владелец не обладает сакральными знаниями по подбору и установке компонентов. Я прав?

Нет не прав! Я специально про твою рацию ничего не писал. Когда увидел. Офигел! : На фига такая станция для Си-Би связи? Да никто её не купит. Во всяком случае я так думаю. А потом у тебя понты попёрли, типо СБ это довесок и т.д. Я успокоился. Мне пофигу твои высказывания в мой адрес. Я всё равно считаю, что для такой станции как у тебя твоя антенна стоит г...но! Неправильно стоит, и вообще не на месте стоит. А для тебя правильно, потому что для тебя СБ диапазон это довесок к твоей аппаратуре, как я понял, за 60 тыр! Ты вообще с головой как, нормально, или, к в больничку сходить? Здесь твою аппаратуру никто не поймёт, потому-что:
- во-первых, связь большинству на ЭТОМ форуме нужна для того, чтобы она была нормальной без излишеств;
-во-вторых, все нормальные люди хотят получить всё это за РАЗУМНЫЕ деньги;
-в-треих люди ДОЛЖНЫ знать как не надо ставить антенну;
-в-четвёртых, твой подход к аппаратуре это большая лажа, отдать 60 тыр. за ДОВЕСОК, который на этом форуме нужен всем кто в этой ветке, во всяком случае я так думаю;
- в-пятых такую балалайку как у тебя проблем купить НЕТУ, только скажи мне нафига такой баян, мне, человеку которому твои два метра с по-по-ламом, ну, често нафиг не нужны, зачем? Да, играйся ты в свои любимые игрушки, да, на здоровье! :smile_bigsmile:

Такая антенна как у тебя была куплена мной в марте этого года за 1,9 тыр. Я очень рад что фирма SIRIO снизила цены на это г....но. Можно неплохо съездить на рыбалку за эти деньги, да? И сейчас это г..но у меня валяется в гараже. Продавать я её ни кому собираюсь. Дам попробовать своим друзьям, которые захотят себе СБ связь поставить, если кого-то удовлетворит продам, но только за такие-же деньги, чтобы дальше не повадно было за г...м гоняться. Внимание всем! Уважаемые форумчане, на форуме никому продавать не буду. Да и на другом тоже! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 19:05  
Новичок
Новичок

10
  •  39
  • 52

•  18 апр 2008, 20:15

•  г.Москва

Даа уж вроде взрослые люди..а по разговору на форуме прочитать так такое чувство, что некоторых авторов комплексы с юношества замучили..до сих пор отдается..
как говорил кот Леопольд "ребята давайте жить дружно"... просто нужно уважать мнение собеседника и уметь слушать....сорри за оф-топ :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 19:14  
Новичок
Новичок

0
  •  38
  • 64

•  Уфа

Stik писал(а):
Даа уж вроде взрослые люди..а по разговору на форуме прочитать так такое чувство, что некоторых авторов комплексы с юношества замучили..до сих пор отдается..
как говорил кот Леопольд "ребята давайте жить дружно"... просто нужно уважать мнение собеседника и уметь слушать....сорри за оф-топ :smile_nod:

Ещё раз повторяюсь, извините за флуд! :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1060 ]  На страницу Пред.    След.